Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

SUSE9.0 erkennt den FritzBox SL WAN NICHT !!!!

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
swing
Member
Member
Beiträge: 60
Registriert: 16. Feb 2005, 11:14

SUSE9.0 erkennt den FritzBox SL WAN NICHT !!!!

Beitrag von swing »

Hallo Freund

ich habe neulich suse 9.0 instaliert auf dem Toshiba Laptop
und ich würde gerne DRAHTLOS online gehen. dafür habe ich
den Fritzbox SL WAN bestellt. auf dem Laptop sind Windwos XP und Suse 9.0. Unter WinXP kann ich drahtlos onlin gehen
unter Linux nicht !!!

Ich wär euch dankbar wenn jemand mir hilft und vielleicht auf eie Anleitung hinweist wie kann FritzBox SL WAN unter Suse9.0
drahtlos erkannt werden und wie kann ich es konfiguriren.

danke
Benutzeravatar
ArdRi
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 6. Jan 2005, 11:45
Wohnort: c:/Essen/45133/Bredeney
Kontaktdaten:

Beitrag von ArdRi »

Moin......................

Man sollte auch wissen welchen WLAN Karte Du verbaut hast. Ohne diese Info kann man Dir nicht helfen.

Kleiner Tip : Schau mal in der Kategorie WLAN vorbei. Da wird Dir bei Deinem Problem wahrscheinlich besser geholfen...............(hab nämlich auch ne Woche gebraucht um mein Lappi an meine Fritz!Box WLAN zu bekommen)
Mein System:

Athlon64 3000@3500
Abit AV8 Rev. 1.5
Powercolor ATI Radeon X850Pro 256 MB DDR3 Ram
G.E.I.L. 2x512 MB PC400 DDR Ram

Betriebssysteme:
Suse 10.0
WindowsXP Pro
swing
Member
Member
Beiträge: 60
Registriert: 16. Feb 2005, 11:14

Beitrag von swing »

dank

aber wie kann ich wissen welche WLAN karte im eingabaut ist
Benutzeravatar
ArdRi
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 6. Jan 2005, 11:45
Wohnort: c:/Essen/45133/Bredeney
Kontaktdaten:

Beitrag von ArdRi »

Hast Du einen USB Stick, eine PCMCIA Karte oder ein Centrino Notebook ?????

Man sollte schon ein bissl über seine Hardware wissen (min. wie die Hardware heisst), bevor man mit Linux anfängt. Sonst bekommt man ordentlich Frust.

Mach Dich mal schlau........................
Mein System:

Athlon64 3000@3500
Abit AV8 Rev. 1.5
Powercolor ATI Radeon X850Pro 256 MB DDR3 Ram
G.E.I.L. 2x512 MB PC400 DDR Ram

Betriebssysteme:
Suse 10.0
WindowsXP Pro
swing
Member
Member
Beiträge: 60
Registriert: 16. Feb 2005, 11:14

Beitrag von swing »

Ich habe ein Centrino Notebook
Benutzeravatar
ArdRi
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 6. Jan 2005, 11:45
Wohnort: c:/Essen/45133/Bredeney
Kontaktdaten:

Beitrag von ArdRi »

Schon mal nicht schlecht......................fehlt nur noch die Typenbezeichnung Deines Laptops..................... :D
Mein System:

Athlon64 3000@3500
Abit AV8 Rev. 1.5
Powercolor ATI Radeon X850Pro 256 MB DDR3 Ram
G.E.I.L. 2x512 MB PC400 DDR Ram

Betriebssysteme:
Suse 10.0
WindowsXP Pro
swing
Member
Member
Beiträge: 60
Registriert: 16. Feb 2005, 11:14

Beitrag von swing »

Typenbezeichnung-> TOSHIBA
Benutzeravatar
ArdRi
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 6. Jan 2005, 11:45
Wohnort: c:/Essen/45133/Bredeney
Kontaktdaten:

Beitrag von ArdRi »

Gnaaaaaaaaaaaarf !!!!!

Welches denn ????

Satellite M30X-148: Centrino PM725/ XP Home/ 2x256 MB/ 60GB/ 15,4T/ DVD-Super-Multi


Satellite M30X-150: Centrino PM725/ XP Home/ 2x256MB/ 80GB/ 15,4T/ DVD-Super-Multi


Satellite M30X-122: Centrino PM725/ XP Home/ 2x256 DDR/ 60GB/ 15,4T/ ATI 9700/ DVD-Super-Multi


Satellite M30X-165: Centrino PM725/ XP Home/ 2x512MB/ 80GB/ 15,4 TFT/ Dual Layer DVD-Super-Multi


Satellite M30X-124: Centrino™ PM 725/ XP Home/ 2x256 DDR/ 80GB/ 15,4T/ ATI 9700/ DVD Super Multi


Satellite M30X-167: Centrino PM735/ XP Home/ 2x512MB/ 100GB/ 15,4 Superhelles True-Brite-TFT/ Dual Layer DVD-Super-Multi


Satellite M30X-134: Centrino PM735/ XP Home/ 2x512 DDR/ 80GB/ 15,4 TruBrite-TFT/ ATI 9700/ DVD-Super-Multi


Satellite L10-130: Celeron M-360/ XP Home/ 256 MB/ 40GB/ 15" TFT


Satellite L10-104/ CeleronM-350/ XP Home/ 2x256 DDR/ 60GB/ 15T/ DVD Super-Multi


Satellite L10-105: Celeron M-360/ XP Home/ 2x256MB/ 60GB/ 15" TFT/ DVD-Super-Multi


Satellite M30-261: Intel® Centrino™ 1,5GHz/ XP Home/ 2*256MB/ 40GB/ 15,4T WXGA/ DVD+-R/ +-RW:


Satellite A80-122: Centrino PM 730/ XP Home/ 256 MB/ 40GB/ 15" TFT/ DVD-Super-Multi


Satellite A80-116: Centrino PM 730/ XP Home/ 512 MB/ 60GB/ 15"TFT/ DVD-Super-Multi


Satellite A80-121: Centrino PM730/ XP Home/ 512 MB/ 80GB/ 15 TFT/ DVD-Super-Multi


Satellite A50-122: Centrino PM 725/ XP Home/ 256 MB DDR/ 40GB/ 15T/ DVD-Super-Multi



Satellite A50-120 : Cel M340/ XP Home/ 512 DDR/ 60 GB/ 15T/ DVD-Super-Multi


Satellite A50-412Satellite: Cel M 330 / XP Home/ 256 MB DDR/ 40GB/ 15T/ DVD-CDRW/ SRS TruSurroundXT Sound/ TV-out:

Gibt ja nicht soviele........................
Mein System:

Athlon64 3000@3500
Abit AV8 Rev. 1.5
Powercolor ATI Radeon X850Pro 256 MB DDR3 Ram
G.E.I.L. 2x512 MB PC400 DDR Ram

Betriebssysteme:
Suse 10.0
WindowsXP Pro
swing
Member
Member
Beiträge: 60
Registriert: 16. Feb 2005, 11:14

Beitrag von swing »

Ahh

Satellite M30X-148: Centrino PM725/ XP Home/ 2x256 MB/ 60GB/ 15,4T/ DVD-Super-Multi
Benutzeravatar
ArdRi
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 6. Jan 2005, 11:45
Wohnort: c:/Essen/45133/Bredeney
Kontaktdaten:

Beitrag von ArdRi »

Also, laut Toshiba hast Du eine Intel® PRO/Wireless 2200BG drinne

Hier ist eine Installanleitung (leider auf english, aber leicht zu verstehen)http://ipw2200.sourceforge.net/INSTALL

Hier bekommst Du die neue Frimwarehttp://ipw2200.sourceforge.net/firmware.php

Leider brauchst Du für die Treiber einen 2.6 Kernel. Ich könnte mir gut vorstellen, das zuerst ein Kernelupdate machen musst.
Mein System:

Athlon64 3000@3500
Abit AV8 Rev. 1.5
Powercolor ATI Radeon X850Pro 256 MB DDR3 Ram
G.E.I.L. 2x512 MB PC400 DDR Ram

Betriebssysteme:
Suse 10.0
WindowsXP Pro
Antworten