Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Netzwerkarte am Laptop futsch ?!?!?!?!

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
ArdRi
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 6. Jan 2005, 11:45
Wohnort: c:/Essen/45133/Bredeney
Kontaktdaten:

Netzwerkarte am Laptop futsch ?!?!?!?!

Beitrag von ArdRi »

Moin

Habe ein lustiges Problem. War am Samstag auf einer LAN. Hatte vorher schön vorher meine CS Server auf Linux installiert, alles wunderbar................Dann der Samstag, alles angeschlossen und unter Yast der Netzwerkkarte die IP Adresse eingegeben. Mein HLSW sag, da gibt es keine Server unter der IP Adresse.

Code: Alles auswählen

ifconfig
eingeben, zeigt die Sau nur das Loopback Device. eth0 ist futsch. Unter Yast sehe ich aber die Karte. Rechner neugestartet, Karte nicht da. Karte deinstalliert, neu installiert........Karte nicht da...........
Das einzige was anders war, ich habe vor der LAN meine "nicht funktionierende" WLAN Karte herraus genommen.

Son kagg, kann jetzt noch nicht mal mit meinem Laptop zu Hause Online gehen, weil Ethernet nicht geht und meine WLAN Karte immer noch nicht funzt (dazu mache ich auch noch ein Thread auf ).................
Mein System:

Athlon64 3000@3500
Abit AV8 Rev. 1.5
Powercolor ATI Radeon X850Pro 256 MB DDR3 Ram
G.E.I.L. 2x512 MB PC400 DDR Ram

Betriebssysteme:
Suse 10.0
WindowsXP Pro
torstenkoeln
Hacker
Hacker
Beiträge: 316
Registriert: 22. Jul 2004, 17:37

Beitrag von torstenkoeln »

Bist Du sicher, dass kein Hardwaredefekt vorliegt? Klappt die Karte unter Windows?

Unter Yast kannst du sehen unter welchem Namen eine Karte eingebunden wird. Wird die Karte also beim erneuten Installieren erkannt und bekommt sie einen Namen zugeteilt?
Benutzeravatar
ArdRi
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 6. Jan 2005, 11:45
Wohnort: c:/Essen/45133/Bredeney
Kontaktdaten:

Beitrag von ArdRi »

ja, hatte ich vergessen. Unter Windows lüppt die Karte.
Ich glaube ich hatte noch am Freitag versucht meine WLAN Karte zu laufen bringen. Aber es war schon spät und ich weiss nicht was ich alles gemacht habe.

Am Freitag habe ich noch per Crossover Kabel Daten zwischen meinem Laptop und meiner 2 Linux Kiste verschoben.
Mein System:

Athlon64 3000@3500
Abit AV8 Rev. 1.5
Powercolor ATI Radeon X850Pro 256 MB DDR3 Ram
G.E.I.L. 2x512 MB PC400 DDR Ram

Betriebssysteme:
Suse 10.0
WindowsXP Pro
Antworten