Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

probleme mit wine und cedega

Alles rund um die Systemverwaltung, die Administration und Konfiguration Eures Linuxsystems

Moderator: Moderatoren

Antworten
rvd
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 11. Feb 2005, 13:16

probleme mit wine und cedega

Beitrag von rvd »

Hi,
Ich kriege wine und cedega einfach nicht zum starten kann mir da jemand helfen?
bei wine steht immer folgendes:
Could not stat /media/floppy (No such file or directory), ignoring drive A:
Could not stat /media/cdrom (No such file or directory), ignoring drive M:
Could not stat /media/floppy (No such file or directory), ignoring drive A:
Could not stat /media/cdrom (No such file or directory), ignoring drive M:
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 key
x11drv: Can't open display: :0.0
Please ensure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.
Could not stat /media/floppy (No such file or directory), ignoring drive A:
Could not stat /media/cdrom (No such file or directory), ignoring drive M:
Wine 20040213

bei cedega:
lib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 key
x11drv: Can't open display: :0.0


bitte helft mir ich habe erst seit gestern linux drauf (Suse 9.1)

mfg

rvd
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

Vielleicht solltest Du das Ganze nicht aus einer Root-Konsole heraus machen!
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
Benutzeravatar
spunti
Hacker
Hacker
Beiträge: 598
Registriert: 6. Mai 2004, 10:49

Beitrag von spunti »

ja, immer alles hier reinposten. hier kann sich jeder ausmüllen.

grüße
spunti
rvd
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 11. Feb 2005, 13:16

Beitrag von rvd »

dann steht da bei cedega:
/usr/lib/transgaming_cedega//winex/bin/wine: can't exec 'Doom3.exe': error=21

wine scheint zu funktionieren.
Wie stelle ich denn opengl ein?
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

rvd hat geschrieben:dann steht da bei cedega:
/usr/lib/transgaming_cedega//winex/bin/wine: can't exec 'Doom3.exe': error=21

wine scheint zu funktionieren.
Wie stelle ich denn opengl ein?
Du weisst, daß Doom3 native unter Linux läuft?
Da brauchts kein Cedega!
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
rvd
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 11. Feb 2005, 13:16

Beitrag von rvd »

hab doom3 auch nur so zu testen genommen.
bei anderen spielen kommt auch die fehlermeldung.

wäre nett wenn mir irgendjemand helfen kann.
Will nicht wieder auf Windows umsteigen.
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
rvd
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 11. Feb 2005, 13:16

Beitrag von rvd »

auf der seite werde ich irgendwie auch nicht fündig.
rvd
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 11. Feb 2005, 13:16

Beitrag von rvd »

kann mir denn keiner helfen?

mfg
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

rvd hat geschrieben:kann mir denn keiner helfen?

mfg
Was hast Du auf der Seite nicht verstanden?
Du hast cedega gekauft, dann nutze den Support von Transgaming!
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
Wolfgang
Hacker
Hacker
Beiträge: 271
Registriert: 26. Mai 2004, 22:05
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von Wolfgang »

Nein keiner, weil das hier nicht hingehört.
rvd
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 11. Feb 2005, 13:16

Beitrag von rvd »

ich habe auf der seite nichts zu meinem problem gefunden.
Dann wende ich mich an Transgaming
STC Niro
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 19. Feb 2005, 02:56

.

Beitrag von STC Niro »

Du musst dich aufjedenfall wenn du eins Spiel Installieren willst dich als Benutzer anmelden nicht als ROOT. Sonst wird alles in Root gespeichert.

Dann gibst du in der Konsole ein:

chmod a+r /media/dvd

chmod a+rx /media/dvd

ls -la /media/dvd

cd /media/dvd

cedega ./setup.exe


FERTIG
Motherboard: Asus A7N8X-E Deluxe
Speicher: 1024 MB DDRRAM
Grafik: GeForce FX 5700 Ultra TD128
Prozessor: Athlon 2600+
Antworten