Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[solved] Verzeichnis wechseln in der Konsole???

Alles rund um die verschiedenen Konsolen und shells sowie die Programmierung unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Timmynator
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 11. Feb 2004, 20:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

[solved] Verzeichnis wechseln in der Konsole???

Beitrag von Timmynator »

Ich bin grad dabei mein WineX zu kompilieren in meiner HOW TO steht :

Kompilieren

Wenn ihr fertig seid, werdet ihr sehen, dass ihr ein neues Verzeichnis namens wine habt in dem die ganzen Quellen gelagert sind. In dieses Verzeichnis wechselt ihr nun und wir fangen das Kompilieren mittels :

./configure --with-x --disable-trace --enable-opengl --disable-debug

wie kann ich nun unter der Konsole das Verzeichnis wechseln??
Wäre super wenn ihr mir helfen könntet !!!

:oops: :shock:
B.A.f.H
Bastard Azubi from Hell :-)
schweer
Hacker
Hacker
Beiträge: 268
Registriert: 2. Jan 2004, 23:40
Wohnort: Bochum

Re: Verzeichnis wechseln in der Konsole???

Beitrag von schweer »

Timmynator hat geschrieben:wie kann ich nun unter der Konsole das Verzeichnis wechseln??
cd wine

wolfgang
Benutzeravatar
Timmynator
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 11. Feb 2004, 20:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von Timmynator »

Hab aber die cvs version und da geht es scheinbar mit Cd wine nicht.
geht das bei cvs versionen anders? :oops:
B.A.f.H
Bastard Azubi from Hell :-)
schweer
Hacker
Hacker
Beiträge: 268
Registriert: 2. Jan 2004, 23:40
Wohnort: Bochum

Beitrag von schweer »

Timmynator hat geschrieben:Hab aber die cvs version und da geht es scheinbar mit Cd wine nicht.
geht das bei cvs versionen anders? :oops:
Wahrscheinlich heißt Dein Verzeichnis anders als wine. Irgendwo musst Du das doch entpackt haben?

wolfgang
Benutzeravatar
Timmynator
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 11. Feb 2004, 20:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von Timmynator »

Hier hab ich es per Konsole runtergeladen file:/home/timmyboy/winex
was muss ich jetzt tun
B.A.f.H
Bastard Azubi from Hell :-)
schweer
Hacker
Hacker
Beiträge: 268
Registriert: 2. Jan 2004, 23:40
Wohnort: Bochum

Beitrag von schweer »

Timmynator hat geschrieben:Hier hab ich es per Konsole runtergeladen file:/home/timmyboy/winex
was muss ich jetzt tun
ja wahrscheinlich doch: cd winex

wolfgang
Antworten