Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Ndiswrapper erkennt Karte falsch eth0 statt wlan0 NOT READY!

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
DonManfredo
Newbie
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 30. Jan 2005, 17:20

Beitrag von DonManfredo »

und hier der Auszug aus /var/log/boot.msg
<notice>run boot scripts (boot.hotplug)
Hotplug is already active (disable with NOHOTPLUG=1 at the boot prompt)done
<notice>exit status of (boot.hotplug) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.coldplug)
coldplug scanning input: ***done
scanning pci: **W**WW*****.*Wdone
scanning usb: done
done
<notice>exit status of (boot.coldplug) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.md boot.device-mapper)
Activating device mapper...
Creating /dev/mapper/control character device with major:10 minor:63.
done
<notice>exit status of (boot.md boot.device-mapper) is (0 0)
<notice>run boot scripts (boot.localfs)
Checking file systems...
fsck 1.35 (28-Feb-2004)
doneSetting up kernel module dependencies (if required)done
Mounting local file systems...
proc on /proc type proc (rw)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,mode=0620,gid=5)
/dev/hda1 on /windows/C type ntfs (ro,noexec,nosuid,nodev,gid=100,umask=0002,nls=utf8)
/dev/hdd on /media/cdrecorder type subfs (ro,nosuid,nodev,fs=cdfss,procuid,iocharset=utf8)
/dev/hdc on /media/dvd type subfs (ro,nosuid,nodev,fs=cdfss,procuid,iocharset=utf8)
/dev/fd0 on /media/floppy type subfs (rw,nosuid,nodev,sync,fs=floppyfss,procuid)
done<notice>exit status of (boot.localfs) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.scpm boot.loadmodules boot.klog)
Loading required kernel modules
doneCreating /var/log/boot.msg
done<notice>killproc: kill(1570,29)
<notice>exit status of (boot.scpm boot.loadmodules boot.klog) is (0 0 0)
<notice>run boot scripts (boot.crypto)
<notice>exit status of (boot.crypto) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.swap boot.restore_permissions boot.idedma)
Restore device permissionsdone
Activating remaining swap-devices in /etc/fstab...
done<notice>exit status of (boot.swap boot.restore_permissions boot.idedma) is (0 0 0)
<notice>run boot scripts (boot.clock)
Setting up the CMOS clockdone
<notice>exit status of (boot.clock) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.ldconfig)
Setting up timezone datadone
<notice>exit status of (boot.ldconfig) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.sysctl boot.localnet boot.isapnp)
Setting current sysctl status from /etc/sysctl.conf
net.ipv4.icmp_echo_ignore_broadcasts = 1
net.ipv4.conf.all.rp_filter = 1
done
Setting up hostname 'lukas'done
Setting up loopback interface lo
lo IP address: 127.0.0.1/8
done
<notice>exit status of (boot.sysctl boot.localnet boot.isapnp) is (0 0 0)
<notice>run boot scripts (boot.ipconfig)
Enabling syn flood protectiondone
Disabling IP forwardingdone
done
System Boot Control: The system has been set up
System Boot Control: Running /etc/init.d/boot.local
done<notice>exit status of (boot.ipconfig) is (0)
<notice>killproc: kill(1570,3)

INIT: Entering runlevel: 5



Boot logging started on /dev/tty1(/dev/console) at Sat Feb 12 23:25:01 2005

Master Resource Control: previous runlevel: N, switching to runlevel: 5
<notice>Initializing random number generatorstart services (random isdn SuSEfirewall2_init)
done
Starting Firewall Initialization (phase 1 of 3) done
<notice>exit status of (random isdn SuSEfirewall2_init) is (0 0 0)
<notice>start services (network)
Setting up network interfaces:
lo
lo IP address: 127.0.0.1/8
done eth0 device: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 74)
eth0 configuration: eth-id-00:e0:18:e1:24:b5
eth0 IP address: 192.168.100.99/24
doneWaiting for mandatory devices: wlan0
19 18 16 15 14 13 12 11 10 9 8 6 5 4 3 2 1 0
wlan0 interface could not be set up
failedSetting up service network . . . . . . . . . . . . . . . .failed
<notice>exit status of (network) is (7)
<notice>start services (syslog)
Starting syslog services<notice>startproc: execve (/sbin/syslogd) [ /sbin/syslogd -a /var/lib/dhcp/dev/log -a /var/lib/ntp/dev/log ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/syslogd ]
<notice>startproc: execve (/sbin/klogd) [ /sbin/klogd -c 1 -2 -x ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/klogd ]
done
<notice>exit status of (syslog) is (0)
<notice>start services (SuSEfirewall2_setup)
Starting Firewall Initialization (phase 2 of 3) WARNING: Error inserting ipfwadm (/lib/modules/2.6.8-24-default/kernel/net/ipv4/netfilter/ipfwadm.ko): Device or resource busy
SuSEfirewall2: Firewall rules successfully set from /etc/sysconfig/SuSEfirewall2
done
<notice>exit status of (SuSEfirewall2_setup) is (0)
<notice>start services (splash_early smbfs resmgr portmap)
Mount SMB/ CIFS File Systems unused
Starting resource manager<notice>startproc: execve (/sbin/resmgrd) [ /sbin/resmgrd ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/resmgrd ]
done
Starting RPC portmap daemon<notice>startproc: execve (/sbin/portmap) [ /sbin/portmap ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/portmap ]
done
<notice>exit status of (splash_early smbfs resmgr portmap) is (0 6 0 0)
<notice>start services (nfsboot nfs)
Starting nfsboot (sm-notify) done
Importing Net File System (NFS)unused
<notice>exit status of (nfsboot nfs) is (0 6)
<notice>start services (sshd running-kernel fbset alsasound)
Starting SSH daemon<notice>startproc: execve (/usr/sbin/sshd) [ /usr/sbin/sshd -o PidFile=/var/run/sshd.init.pid ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/sshd ]
done
Starting sound driver: cmipcidone
Restoring the previous sound settingdone
<notice>exit status of (sshd running-kernel fbset alsasound) is (0 0 0 0)
<notice>start services (splash powersaved kbd)
loading ACPI modules (ac battery button fan processor thermal ) done
Starting powersaved (accessing ACPI events over acpid) <notice>startproc: execve (/usr/sbin/powersaved) [ /usr/sbin/powersaved -d -x /usr/lib/powersave/scripts -a resmgr -v 3 ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/powersaved ]
done
Loading keymap qwertz/de-latin1-nodeadkeys.map.gz
doneLoading compose table latin1.adddone
Start Unicode mode
doneLoading console font lat9w-16.psfu -m trivial \033(K
done<notice>exit status of (splash powersaved kbd) is (0 0 0)
<notice>start services (hwscan)
Starting hardware scan on boot<notice>exit status of (hwscan) is (0)
<notice>start services (cups)
Starting cupsd<notice>startproc: execve (/usr/sbin/cupsd) [ /usr/sbin/cupsd ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/cupsd ]
done
<notice>exit status of (cups) is (0)
<notice>start services (xdm postfix nscd)
Starting service kdm<notice>startproc: execve (/opt/kde3/bin/kdm) [ /opt/kde3/bin/kdm ], [ LC_MONETARY= CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_NUMERIC= QTDIR=/usr/lib/qt3 LC_ALL= INIT_VERSION=sysvinit-2.85 KDEROOTHOME=/root/.kdm REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin LC_MESSAGES= vga=0x31a RUNLEVEL=5 LC_COLLATE= PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg LANG=de_DE.UTF-8 PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 XCURSOR_THEME=crystalwhite WINDOWMANAGER=/usr/X11R6/bin/kde LC_CTYPE=de_DE.UTF-8 splash=silent SPLASH=yes LC_TIME= _=/sbin/startproc DAEMON=/opt/kde3/bin/kdm ]
done
Starting mail service (Postfix)done
Starting Name Service Cache Daemon<notice>startproc: execve (/usr/sbin/nscd) [ /usr/sbin/nscd ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/nscd ]
done
<notice>exit status of (xdm postfix nscd) is (0 0 0)
<notice>start services (cron)
Starting CRON daemon<notice>startproc: execve (/usr/sbin/cron) [ /usr/sbin/cron ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/cron ]
done
<notice>exit status of (cron) is (0)
<notice>start services (SuSEfirewall2_final)
Starting Firewall Initialization (phase 3 of 3) WARNING: Error inserting ipfwadm (/lib/modules/2.6.8-24-default/kernel/net/ipv4/netfilter/ipfwadm.ko): Device or resource busy
SuSEfirewall2: Firewall rules successfully set from /etc/sysconfig/SuSEfirewall2
done
<notice>exit status of (SuSEfirewall2_final) is (0)
Master Resource Control: runlevel 5 has been reached
Failed services in runlevel 5: network
Skipped services in runlevel 5: smbfs nfs
<notice>killproc: kill(3442,3)
kawa0815
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 2. Feb 2005, 11:52

Beitrag von kawa0815 »

Also, der ndiswrapper wird geladen.

ndiswrapper: unsupported module, tainting kernel.
ndiswrapper version 1.0 loaded (preempt=no,smp=no)
ndiswrapper: driver 2802w (SMC,11/25/2003, 2.1.13.0) added
ACPI: PCI interrupt 0000:00:0a.0[A] -> GSI 5 (level, low) -> IRQ 5
ndiswrapper: using irq 5
wlan0: ndiswrapper ethernet device 00:xx:xx:xx:xx:xx using driver 2802w
wlan0: encryption modes supported: WEP, WPA with TKIP, WPA with AES/CCMP

Woher bekommt Deine Ethernetkarte die IP?
Siehe der Eintrag 192.168.100.99
Wenn Du zwischen dem Rechner und dem Router eine Verbindung über Ethernet hast, dann kannst Du vom gleichen Router nicht noch eine 2. IP für Deine wlan0 beziehen.
Mach mal folgendes in YAST:
Gehe auf Netzwerkkarten, dann unten auf "Ändern"
Wähle die wlan0- Karte aus und nochmal auf ändern
Dann gibst Du Ihr eine feste IP.
Etwa 192.168.50.5 oder so was, sie darf nur nicht im Segment
192.168.100.* liegen.
Mit dieser Maßnahme bekommst Du jetzt keine wlan-Verbindung zum Router, macht aber erst mal nichts!
Änderungen speichern und noch mal neu starten.

Nach dem Neustart
modprobe ndiswrapper
nicht vergessen.

Dann poste nochmal die boot.msg

Gert
Benutzeravatar
DonManfredo
Newbie
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 30. Jan 2005, 17:20

Beitrag von DonManfredo »

Ist eine onboard -Netzwerkkarte nicht angeschlossen, habe nur eine beliebige feste IP vergeben weil ich des öfteren gelesen habe, dass dhcp bei 2 Karten Schwierigkeiten hat.
Mich würde interessieren, wie ich diesen blöden prism54 wegkriege.
kawa0815
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 2. Feb 2005, 11:52

Beitrag von kawa0815 »

Wenn du den Prism54 in der "blacklist" in /etc/hotplug aufgefürt hast, dann wird es nicht geladen.
Deine boot.msg sagt ja auch aus, das die wlan0 an den ndiswrapper gebunden ist. Die falsche Anzeige im Suse-Plugger kann ich mir auch nicht erklären. Bei mir ist es aber das Gleiche. Siehe hier:
Driver Info #0:
Driver Status: prism54 is not active
Driver Activation Cmd: "modprobe prism54"
Driver Info #1:
Driver Status: prism54 is not active
Driver Activation Cmd: "modprobe prism54"

Ich habe keine Ahnung was die eindeutige ID auf der ersten Seiite Detils von Suse-Plugger bedeutet.

Sag mal, hast Du die Config-Dateien in /etc/sysconfig/hardware gelöscht? Da darf nur noch eine Datei config, ein Ordner scripts und ein Ordner scel vorhanden sein.
kawa0815
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 2. Feb 2005, 11:52

Beitrag von kawa0815 »

Seh noch mal auf http://ndiswrapper.sourceforge.net/phpw ... x.php/Suse Professional 9.1
nach, und gehe die Installationsanleitung noch mal komplett durch. Die Anleitung wurde am 05.02.05 aktualisiert.

Gert
Benutzeravatar
DonManfredo
Newbie
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 30. Jan 2005, 17:20

Beitrag von DonManfredo »

Hallo,
habe jetzt nochmal 2 volle Stunden alles wie nach Euren Angaben gemacht.
Ich gebe jetzt auf.
Danke.
Benutzeravatar
DonManfredo
Newbie
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 30. Jan 2005, 17:20

Beitrag von DonManfredo »

Hallo, bin wieder da, kann es sein, dass man die Karte (SMC 2802w)noch einschalten muss?
Unter Windows muss man das, aber wie / ob unter Linux?
Habe jetzt den driverloader von Linuxant zum Testen (30 Tage), aber es funktioniert immer noch net.
Ping auf den Router
"network not reachable"
Wie kann ich ein Thema schliessen?
Benutzeravatar
Diskus
Member
Member
Beiträge: 223
Registriert: 18. Dez 2004, 10:05
Wohnort: Nürnberg/Suse-City

Beitrag von Diskus »

HAllo,

wie schaltestt du unter windows das Ding an?


Ein Thema sperren kann nur ich(Mod-Rechte)-soll ich es schließen?-schicke mir ne PN.

Diskus
Benutzeravatar
DonManfredo
Newbie
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 30. Jan 2005, 17:20

Beitrag von DonManfredo »

Es gibt da so ein kleines Programm in dem man die Verbindungsdaten und so abrufen kann, da kann man die Karte ein und ausschalten.
Zwecks schliessen des Themas melde ich mich.
Antworten