Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Unter Suse 9.2 kein Bluefritz

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
kaspar16
Newbie
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 16. Nov 2004, 18:42

Unter Suse 9.2 kein Bluefritz

Beitrag von kaspar16 »

Hi,
mich ärgert es echt hardcore das unter Suse 9.2 Kein Bluefritz funktioniert! Aber in der Hardwaredatenbank steht es sollte funktionieren.
JA, die Krönung ist das ich irgendwie auf Kanotix gekommen binn und es hier funktioniert!

Binn echt Empört! :evil:
Dafür aber um so Glücklicher mit Kanotix, und der irc Hilfe!
cero
Guru
Guru
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Re: Verärgert Über Suse!

Beitrag von cero »

kaspar16 hat geschrieben:Hi,
mich ärgert es echt hardcore das unter Suse 9.2 Kein Bluefritz funktioniert! Aber in der Hardwaredatenbank steht es sollte funktionieren.
JA, die Krönung ist das ich irgendwie auf Kanotix gekommen binn und es hier funktioniert!

Binn echt Empört! :evil:
Dafür aber um so Glücklicher mit Kanotix, und der irc Hilfe!
Bei mir funzt Bluefritz mit der Suse 9.2 bestens :-)
Hatte mein Vorgehen auch schon einmal gepostet.
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa »

Bei mir funzt Bluefritz hervorragend. haste mal deine einstellungen überprüft?
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5
cero
Guru
Guru
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero »

Wie sieht es aus? Klappt es jetzt?
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi
Benutzeravatar
HanSolo
Member
Member
Beiträge: 62
Registriert: 2. Feb 2005, 11:26
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von HanSolo »

Er hat doch geschrieben das er nu kanotix drauf hat und da funktionierts halt auch :)
sidux-2007-03 "Γαια" ; Kernel 2.6.23.1-slh-smp-3 ; KDE 3.5.8; Debian/Sid; www.sidux.com
cero
Guru
Guru
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero »

Jaaaa, hast ja recht :-)
Es hätte ja sein können, dass er noch einen Versuch wagt.
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi
kaspar16
Newbie
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 16. Nov 2004, 18:42

Beitrag von kaspar16 »

wo gibts ne ganz genaue anleitung? dann probiers ich nochmal!
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa »

Bluefritzadapter rein und mit Yast unter Hardware Bluetooth konfirgurieren. Unter Details kannste auch noch die Verbindungsart einstellen. Hat 100%ig funktioniert. Beim Hochfahren von KDE wurde der Adapter sofort erkannt.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5
Holly
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12. Apr 2004, 23:57

Beitrag von Holly »

Hallo,

ich habe auch bluefritz ap dsl und habe hier nun gelesen das es unter suse 9.2 funktioniert, aber funktioniert das auch unter 9.1 genauso? ich benutze nämlich noch die suse 9.1 und würde auch gerne bluefritz unter suse nutzen und mich freuen, wenn mir einer diesbezüglich eine auskunft geben könnte und mir nochmal den link für die anleitung der konfiguration mitposten könnte.


bis dann

holly
kaspar16
Newbie
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 16. Nov 2004, 18:42

Beitrag von kaspar16 »

Ich habs jetzt hinbekommen mit dem accespiont zu verbinden, aber jedesmal wenn ich kinternet öffne und verbinde hängt sich der pc auf!!! oder wenn ich mir die verbindung zwischen dem accespiont und meim dongel anschaue dann hänt er sich auch immer auf!!!!!!!! :cry:
BITTE HELFEB!!!!
cero
Guru
Guru
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero »

kaspar16 hat geschrieben:Ich habs jetzt hinbekommen mit dem accespiont zu verbinden, aber jedesmal wenn ich kinternet öffne und verbinde hängt sich der pc auf!!! oder wenn ich mir die verbindung zwischen dem accespiont und meim dongel anschaue dann hänt er sich auch immer auf!!!!!!!! :cry:
BITTE HELFEB!!!!
Hast Du zusätzlich noch eine ISDN-Karte im PC?
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi
kaspar16
Newbie
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 16. Nov 2004, 18:42

Beitrag von kaspar16 »

Hatte nur ein Modem! aber bei meim laptop wars genaus das er sich aufgehängt hatt! :evil:
cero
Guru
Guru
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero »

Ich hatte zuerst auch solche Probleme.
Ich habe meine ISDN-Karte dann rausgeschmissen, etwas
rumkonfiguriert und es funktionierte.

Hast Du unter Yast/Hardware/Bluetooth
unter 'Erweiterte Daemon-Konfiguration' auch DUND
aktiviert? Evtl. mal alles aktivieren und testen.

Hast Du alle bluez-Packete eingespielt (habe ich gemacht):
-bluez-cups
-bluez-firmware
-bluez-hcidump
-bluez-libs
-bluez-test
-bluez-utils
???

Unter Yast/Netzwerkgeräte/ISDN hast Du auch alles eingestellt?
ISDN AVM BlueFritz. Startmode: Hotplug. Treiber: Capi 2.0.

Die PIN hast Du auch eingetragen?
Verbindung mit
ciptool connect xx:xx:xx:xx:xx:xx
funktioniert???

Sorry, wenn ich mit den Fragen nerve - ich versuche nur
Unterschiede ausfindig zu machen. Da ich am Anfang auch
starke Schwierigkeiten hatte alles zum Laufen zu bringen
würde ich Dir gerne helfen, weiß aber noch nicht wie.
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi
Benutzeravatar
roemi
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 822
Registriert: 1. Apr 2004, 19:01
Wohnort: Hanau
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi »

sodele, ich gebe dem ganzen nun einen neuen Titel und ab ins richtige Forum.
Antworten