Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

WLan LevelOne WNC-0300USB konfigurieren unter Linux 9.2???

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

compudat
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 4. Feb 2005, 14:01
Kontaktdaten:

Beitrag von compudat »

also beim scan kommt dieses:

iwlist wlan0 scanning
wlan0 Interface doesn't support scanning : Function not implemented

ohne den key haben wir es auch schon probiert...
compudat
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 4. Feb 2005, 14:01
Kontaktdaten:

Beitrag von compudat »

öhh seh ich das richtig oder vertue ich mich nun...

rcnetwork status
Checking optional network interfaces:
eth0 device: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 74)
eth0 configuration: eth-id-00:0b:6a:81:cf:b1
eth0 IP address: 192.168.2.5/24 running
wlan0
wlan0 dhcpcd is still waiting for data
wlan0 IEEE 802.11-b ESSID:"XXXXXXXXX" Nickname:"XXXXXXXXX"
Mode:Managed Frequency:2.457 GHz Access Point: 00:01:E3:05:DE:73
Bit Rate:11 Mb/s Tx-Power:2346 dBm
Retry min limit:8 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Link Quality=62/92 Signal level=-48 dBm Noise level=-95 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
waiting
Checking mandatory network interfaces:
lo
lo IP address: 127.0.0.1/8 running
Checking service network . . . . . . . . . . . . . . . running


wieso findert der unter wlan0 die MAC adresse meines Routers????

bin heute abend länger hier....
:D
Benutzeravatar
Diskus
Member
Member
Beiträge: 223
Registriert: 18. Dez 2004, 10:05
Wohnort: Nürnberg/Suse-City

Beitrag von Diskus »

Hallo,

hast du ne Firewall am laufen die alles blockt?

sonst verstehe ich das auch nicht mit der MAC.

Diskus
compudat
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 4. Feb 2005, 14:01
Kontaktdaten:

Beitrag von compudat »

Eine Firewall hat nur der router sonst habe ich keine... Die narichten hier schreibe ich ja auch über den Linux rechner den ich dan ans Kabel binde... Ist eine Wlan verbindung einfacher aufzubauen mit einer WLan PCI Card??? die würde ich mir dann besorgen :idea:
compudat
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 4. Feb 2005, 14:01
Kontaktdaten:

Beitrag von compudat »

Habe mir heute ne PCI WLan Karte gekauft läuft alles prima installation keine 5 min.
Benutzeravatar
Diskus
Member
Member
Beiträge: 223
Registriert: 18. Dez 2004, 10:05
Wohnort: Nürnberg/Suse-City

Beitrag von Diskus »

HAllo,

was für eine PCI hast du gekauft?Es gibt immerwieder Anfragen von anderen Usern.

Danke für die Info.

Diskus
compudat
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 4. Feb 2005, 14:01
Kontaktdaten:

Beitrag von compudat »

ich bin levelone geschädigt und da ich in der IT-Branche bin habe ich mir die WNC-0300 gekauft. kostet bei mir ca. 40,-€ und klappt wunderbar...

Danke nochmals für deine Hilfe... ich bin auch noch weiter im forum unterwegs da ich auch noch andere probleme mit linux habe...
Antworten