Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Kein Sound!

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
root24
Member
Member
Beiträge: 68
Registriert: 23. Dez 2004, 23:22
Wohnort: St. Pölten (Österreich)
Kontaktdaten:

Kein Sound!

Beitrag von root24 »

Hallo!

Ich habe einen Gericom Masterpiece. Auf SuSE 9.1 hat der Sound prima funktioniert, nach dem update aber auf die SuSE 9.2 funktioniert der Sound nicht mehr. Beim Booten bekomme ich 2 Fehlermeldungen: Restoring previous sound settings ... failed
failed services in runlevel 5 ... alsasound kbd

Weiß vielleicht jemand woran das soundproblem liegen kann?
Ich wäre für jeden Tip äußert dankbar!!

mfg,
root24.
Hardware: 128 MB ATI Radeon 9600 Pro All in Wonder, AMD Athlon XP 3000+, 512 MB DDR-RAM, Nvidia nforce2 Chipset
Software: SuSE Professional Linux 9.2, Kernel 2.6.8-24-default, Maschine i686, KDE 3.3.0
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa »

Schau mal hier, vielleicht hilft dir das, ist zwar für SuSE 9.1 aber müsste auch auf 9.2 funzen.
http://portal.suse.com/sdb/de/2004/05/t ... lence.html
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5
cle-mens
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 27. Feb 2005, 13:41
Wohnort: Niederösterreich

Beitrag von cle-mens »

bei mir gibt es den Befehl "kamix" nicht!

=> ich könnte ansonsten alles bis schritt 13 (übrigens erfolglos) machen aber danach wenn ich kamix starten will tut sich nix.

lg cle
(suse 9.2 pro)
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa »

versuch mal kmix statt kamix
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5
cle-mens
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 27. Feb 2005, 13:41
Wohnort: Niederösterreich

Beitrag von cle-mens »

ich mag mich zwar nicht auskennen aber ist das nicht unlogisch:

Schritt 5:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Paket "kdemultimedia3-mixer" und wählen aus dem Kontextmenü den Eintrag "Löschen" aus.
Schritt 13:
Geben Sie den Befehl "kamix & " ein.
Hm - irgendwie versteh ich nicht warum er den kmix oder kamix finden soll. ich mein er findet einfach die kmix nicht wiel sie ja im schritt 5 gelöscht worden ist.. *?*

Ps: immer noch Soundlos ;-(

lg cle
Antworten