Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[solved]Kanotix

Moderator: Moderatoren

Antworten
Catscratch
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 26. Jan 2005, 19:51

[solved]Kanotix

Beitrag von Catscratch »

Hi.

Hab Kanotix probiert. Bisher geht alles gut. Aber er erkennt nur einen Prozessor. Also ich hab nen P4 mit HT Tech. Knoppix erkennt auch die virt. CPU, aber Kanotix nur einen.
Woran kann das liegen?

Danke euch. :-)
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

Woran kann das liegen?
Hattest Du auf der Kanotix-Webseite nachgeschaut, wüsstest Du, das der Kanotix-Kernel ohne SMP-Support daherkommt.
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
Catscratch
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 26. Jan 2005, 19:51

Beitrag von Catscratch »

Also ist es in der Hinsicht schlechter als Knoppix?
frockert
Newbie
Newbie
Beiträge: 41
Registriert: 1. Jul 2004, 20:33
Wohnort: Eifel
Kontaktdaten:

Beitrag von frockert »

Catscratch hat geschrieben:Also ist es in der Hinsicht schlechter als Knoppix?

Nur weil es die werbetreibende und unnützende Wintel-Technologie nicht im Kernel unterstützt?

Was glaubst Du welchen Vorteil Du mit der funktionierenden Unterstützung erreichen wirst?

Der Prozessor dieser Generation langweilt sich eh nur und wartet auf die anderen Komponenten (Festplatte, Anwender etc...)

Wenn man in Summe überlegt wieviele Anwender solch einen Proz haben und welchen Vorteil diese (unnütze) Funktion bietet...ist es völlig OK diese Unterstützung im Kernel zu deaktivieren.

Wenn Du schon knoppix und kanotix gegenüber stellst und bewertest, solltest Du die anderen Unterschiede mitwerten.
Gruß Frockert
------------------
Behal de Nerve...
2.6.12-kanotix-1
KDE 3.4.1
Antworten