Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Ick komm immer noch nicht ins internet mit linux

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Dann poste hier bitte mal die aktuellen Ausgaben von 'ifconfig', 'route' und den Inhalt der /etc/resolv.conf.

Desweiteren möchte ich wissen ob Du jetzt den Router anpingen kannst.

Falls Du den Router anpingen kannst dann probiere mal 'ping 195.135.220.3'.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Xtonnic
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 22. Jan 2005, 19:49
Kontaktdaten:

Beitrag von Xtonnic »

linux:/home/xtonnic # ping 195.135.220.3
PING 195.135.220.3 (195.135.220.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=1 ttl=55 time=43.7 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=2 ttl=55 time=41.9 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=3 ttl=55 time=38.6 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=4 ttl=55 time=39.0 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=5 ttl=55 time=38.0 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=6 ttl=55 time=38.4 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=7 ttl=55 time=43.4 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=8 ttl=55 time=39.3 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=9 ttl=55 time=44.0 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=10 ttl=55 time=37.5 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=11 ttl=55 time=36.2 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=12 ttl=55 time=34.1 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=13 ttl=55 time=33.3 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=14 ttl=55 time=35.0 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=15 ttl=55 time=33.5 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=16 ttl=55 time=36.5 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=17 ttl=55 time=36.7 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=18 ttl=55 time=50.3 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=19 ttl=55 time=34.3 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=20 ttl=55 time=33.3 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=21 ttl=55 time=48.7 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=22 ttl=55 time=33.7 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=23 ttl=55 time=47.2 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=24 ttl=55 time=51.3 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=25 ttl=55 time=45.0 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=26 ttl=55 time=46.7 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=27 ttl=55 time=45.4 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=28 ttl=55 time=46.6 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=29 ttl=55 time=44.6 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=30 ttl=55 time=44.1 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=31 ttl=55 time=44.0 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=32 ttl=55 time=42.0 ms
64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=33 ttl=55 time=43.6 ms

--- 195.135.220.3 ping statistics ---
33 packets transmitted, 33 received, 0% packet loss, time 32026ms
rtt min/avg/max/mdev = 33.308/40.955/51.369/5.260 ms
linux:/home/xtonnic #




linux:/home/xtonnic # ifconfig
eth0 Protokoll:Ethernet Hardware Adresse 00:0E:A6:0D:7A:DB
inet Adresse:192.168.123.1 Bcast:192.168.123.255 Maske:255.255.255.0
inet6 Adresse: fe80::20e:a6ff:fe0d:7adb/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:62 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:62 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
RX bytes:13372 (13.0 Kb) TX bytes:6440 (6.2 Kb)
Interrupt:5 Basisadresse:0x8000

lo Protokoll:Lokale Schleife
inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0
inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:140 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:140 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:0
RX bytes:9888 (9.6 Kb) TX bytes:9888 (9.6 Kb)

linux:/home/xtonnic #
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Xtonnic hat geschrieben:64 bytes from 195.135.220.3: icmp_seq=1 ttl=55 time=43.7 ms
Das bedeutet: Du hast soeben erfolgreich einen Server im Internet angepingt (das ist die IP von www.suse.de). Das schwerste haben wir jetzt hinter uns (schweißvonderstirnwisch).

Was jetzt u.U. noch fehlt ist die Namensauflösung über DNS.

Du solltest als erstes versuchen in Yast als DNS-Server die IP Deines Routers einzutragen.

Wenn das nicht klappt dann die IP eines DNS-Servers Deines Providers. Was benutzt Du ? T-Online ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Xtonnic
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 22. Jan 2005, 19:49
Kontaktdaten:

Beitrag von Xtonnic »

Ja ich habe T-Online
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Dann kannst Du als DNS mal probieren:

217.237.150.33
194.25.2.129

oder die IP Deines Routers.

Das wird hier eingetragen:

yast2 - Netzwerkdienste - DNS- und Hostname
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Xtonnic
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 22. Jan 2005, 19:49
Kontaktdaten:

Beitrag von Xtonnic »

Ich habe I-net !!!!!!!!!!!!!

Aber wie kann ich was installieren

vielen vielen Dank erst mal
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Xtonnic hat geschrieben:Ich habe I-net !!!!!!!!!!!!!
Wird ja auch langsam Zeit ;)
Xtonnic hat geschrieben:Aber wie kann ich was installierenl
Manche Leute sind NIE zufrieden :)

Dafür solltest Du einen neuen Thread öffnen. Das Thema wurde hier im Forum auch schon -zigmal behandelt. Im Wesentlichen gibt es bei SuSE zwei Varianten:

*.RPM Pakete können über Yast oder rpm -i installiert werden
*.tar.gz Pakete müssen kompiliert werden und erfordern mehr Kenntnisse.

Was willst Du denn installieren ?

EDIT: Ich habe der Übersichtlichkeit halber den Thread gesplittet und den 2. Teil verschoben. Weiter gehts bei:

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=24761
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Xtonnic
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 22. Jan 2005, 19:49
Kontaktdaten:

Beitrag von Xtonnic »

ne ich will nur den Client!
Da blik ich ja mal garnicht durch!!!
Ich hab mal echt keine ahnung von linux und weiss nicht mal wie man was installiert.
was ist denn ganz einfach zu installieren....ICQ oder so????
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

ICQ kannst du z.B. mit gaim machen und der ist auf der SuSE CD/DVD drauf. Für ICQ etc haben wir sogar eine eigene Forensektion:

http://www.linux-club.de/viewforum.php?f=46

Diesbezügliche Fragen bitte dort posten !

BITTE: alles was nix mit Internetzugang zu tun hat in neuen Thread ! Wegen Teamspeak folge bitte mal dem Link zwei Nachrichten weiter oben ! Ich mach den Thread hier jetzt dicht.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Gesperrt