Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Komm nicht ins Internet! Könnt ihr mir helfen?

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Haintz1
Newbie
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 10. Jan 2005, 00:11

Beitrag von Haintz1 »

Poste mal bitte Deine Bootlog-Datei.
(YaST->Verschiedenes->Startprotokoll anzeigen)
jack-o-neill
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 16. Okt 2004, 16:17
Kontaktdaten:

Beitrag von jack-o-neill »

Inspecting /boot/System.map-2.6.4-52-default
Loaded 23439 symbols from /boot/System.map-2.6.4-52-default.
Symbols match kernel version 2.6.4.
No module symbols loaded - kernel modules not enabled.

klogd 1.4.1, log source = ksyslog started.
<4>Linux version 2.6.4-52-default (geeko@buildhost) (gcc version 3.3.3 (SuSE Linux)) #1 Wed Apr 7 02:08:30 UTC 2004
<6>BIOS-provided physical RAM map:
<4> BIOS-e820: 0000000000000000 - 00000000000a0000 (usable)
<4> BIOS-e820: 00000000000f0000 - 0000000000100000 (reserved)
<4> BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000001fff0000 (usable)
<4> BIOS-e820: 000000001fff0000 - 000000001fff3000 (ACPI NVS)
<4> BIOS-e820: 000000001fff3000 - 0000000020000000 (ACPI data)
<4> BIOS-e820: 00000000ffff0000 - 0000000100000000 (reserved)
<5>501MB vmalloc/ioremap area available.
<5>0MB HIGHMEM available.
<5>511MB LOWMEM available.
<4>On node 0 totalpages: 131056
<4> DMA zone: 4096 pages, LIFO batch:1
<4> Normal zone: 126960 pages, LIFO batch:16
<4> HighMem zone: 0 pages, LIFO batch:1
<6>DMI 2.2 present.
<6>ACPI: RSDP (v000 VIAP4X ) @ 0x000f6080
<6>ACPI: RSDT (v001 VIAP4X AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x1fff3000
<6>ACPI: FADT (v001 VIAP4X AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x1fff3040
<6>ACPI: DSDT (v001 VIAP4X AWRDACPI 0x00001000 MSFT 0x0100000c) @ 0x00000000
<6>ACPI: PM-Timer IO Port: 0x408
<6>ACPI: local apic disabled
<4>Built 1 zonelists
<4>Kernel command line: root=/dev/hdc2 vga=0x317 desktop resume=/dev/hdc1 splash=silent
<6>bootsplash: silent mode.
<6>Initializing CPU#0
<4>PID hash table entries: 2048 (order 11: 16384 bytes)
<4>CKRM Initialized
<4>Detected 1511.141 MHz processor.
<6>Using pmtmr for high-res timesource
<4>Console: colour dummy device 80x25
<6>Memory: 514964k/524224k available (1969k kernel code, 8468k reserved, 677k data, 212k init, 0k highmem)
<4>Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
<4>Calibrating delay loop... 2990.08 BogoMIPS
<6>Security Scaffold v1.0.0 initialized
<6>SELinux: Initializing.
<6>SELinux: Starting in permissive mode
<6>There is already a security framework initialized, register_security failed.
<6>Failure registering capabilities with the kernel
<6>selinux_register_security: Registering secondary module capability
<6>Capability LSM initialized
<6>Dentry cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
<4>Inode-cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
<4>Mount-cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
<6>checking if image is initramfs...it isn't (no cpio magic); looks like an initrd
<6>Looking for DSDT in initrd ...No customized DSDT found in initrd!
<6>Freeing initrd memory: 1112k freed
<7>CPU: After generic identify, caps: 3febf9ff 00000000 00000000 00000000
<7>CPU: After vendor identify, caps: 3febf9ff 00000000 00000000 00000000
<6>CPU: Trace cache: 12K uops, L1 D cache: 8K
<6>CPU: L2 cache: 256K
<7>CPU: After all inits, caps: 3febf9ff 00000000 00000000 00000080
<6>Intel machine check architecture supported.
<6>Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
<6>CPU#0: Intel P4/Xeon Extended MCE MSRs (12) available
<6>CPU#0: Thermal monitoring enabled
<4>CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.50GHz stepping 02
<6>Enabling fast FPU save and restore... done.
<6>Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
<6>Checking 'hlt' instruction... OK.
<4>POSIX conformance testing by UNIFIX
<4>do_initcalls
<4>init_elf_binfmt
<6>NET: Registered protocol family 16
<6>PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfb330, last bus=1
<6>PCI: Using configuration type 1
<6>mtrr: v2.0 (20020519)
<6>ACPI: Subsystem revision 20040326
<6>No customized DSDT found!
<4>ACPI: IRQ9 SCI: Level Trigger.
<6>ACPI: Interpreter enabled
<6>ACPI: Using PIC for interrupt routing
<6>ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (00:00)
<4>PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
<4> ... the first call_usermodehelper: pci_bus
<7>ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 1 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 1 3 4 5 6 7 10 11 *12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 1 3 4 *5 6 7 10 11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 1 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
<6>Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] enabled at IRQ 12
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] enabled at IRQ 5
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] enabled at IRQ 11
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] enabled at IRQ 11
<6>PCI: Using ACPI for IRQ routing
<6>PCI: if you experience problems, try using option 'pci=noacpi' or even 'acpi=off'
<6>vesafb: framebuffer at 0xd8000000, mapped to 0xe0806000, size 16384k
<6>vesafb: mode is 1024x768x16, linelength=2048, pages=1
<6>vesafb: protected mode interface info at c000:e740
<6>vesafb: scrolling: redraw
<6>vesafb: directcolor: size=0:5:6:5, shift=0:11:5:0
<6>fb0: VESA VGA frame buffer device
<6>apm: BIOS version 1.2 Flags 0x07 (Driver version 1.16ac)
<5>apm: overridden by ACPI.
<4>Initial HugeTLB pages allocated: 0
<6>ikconfig 0.7 with /proc/config*
<5>VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
<6>SELinux: Registering netfilter hooks
<6>Initializing Cryptographic API
<6>isapnp: Scanning for PnP cards...
<6>isapnp: No Plug & Play device found
<6>bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture.... silentjpeg size 37245 bytes, found (1024x768, 17142 bytes, v3).
<4>Console: switching to colour frame buffer device 118x41
<6>Real Time Clock Driver v1.12
<6>Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 48 ports, IRQ sharing enabled
<4>ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
<4>ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
<4>Using anticipatory io scheduler
<6>Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
<6>FDC 0 is a post-1991 82077
<4>RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 64000K size 1024 blocksize
<6>loop: loaded (max 8 devices)
<6>Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
<6>ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
<6>VP_IDE: IDE controller at PCI slot 0000:00:11.1
<6>VP_IDE: chipset revision 6
<6>VP_IDE: not 100%% native mode: will probe irqs later
<6>VP_IDE: VIA vt8233 (rev 00) IDE UDMA100 controller on pci0000:00:11.1
<6> ide0: BM-DMA at 0xdc00-0xdc07, BIOS settings: hda:DMA, hdb:DMA
<6> ide1: BM-DMA at 0xdc08-0xdc0f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:pio
<4>hda: IRQ probe failed (0xfffffcfa)
<4>hda: IDE DVD-ROM 16X, ATAPI CD/DVD-ROM drive
<4>hdb: LITE-ON LTR-16102B, ATAPI CD/DVD-ROM drive
<4>ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
<4>hdc: ST380011A, ATA DISK drive
<4>ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
<4>hdc: max request size: 1024KiB
<6>hdc: 156301488 sectors (80026 MB) w/2048KiB Cache, CHS=16383/255/63, UDMA(100)
<6> hdc: hdc1 hdc2
<4>ide-floppy driver 0.99.newide
<6>mice: PS/2 mouse device common for all mice
<6>input: PC Speaker
<6>serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
<6>serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
<6>input: AT Translated Set 2 keyboard on isa0060/serio0
<6>md: md driver 0.90.0 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
<6>NET: Registered protocol family 2
<6>IP: routing cache hash table of 4096 buckets, 32Kbytes
<6>TCP: Hash tables configured (established 32768 bind 65536)
<6>NET: Registered protocol family 1
<6>NET: Registered protocol family 8
<6>NET: Registered protocol family 20
<4>Resume Machine: resuming from /dev/hdc1
<4>Resuming from device hdc1
<3>Resume Machine: This is normal swap space
<7>PM: Reading pmdisk image.
<7>PM: Resume from disk failed.
<6>ACPI: (supports S0 S1 S4 S5)
<6>md: Autodetecting RAID arrays.
<6>md: autorun ...
<6>md: ... autorun DONE.
<5>RAMDISK: Compressed image found at block 0
<4>VFS: Mounted root (ext2 filesystem).
<5>ReiserFS: hdc2: found reiserfs format "3.6" with standard journal
<5>ReiserFS: hdc2: using ordered data mode
<5>ReiserFS: hdc2: journal params: device hdc2, size 8192, journal first block 18, max trans len 1024, max batch 900, max commit age 30, max trans age 30
<5>ReiserFS: hdc2: checking transaction log (hdc2)
<5>ReiserFS: hdc2: Using r5 hash to sort names
<4>VFS: Mounted root (reiserfs filesystem) readonly.
<5>Trying to move old root to /initrd ... failed
<5>Unmounting old root
<5>Trying to free ramdisk memory ... okay
<6>Freeing unused kernel memory: 212k freed
<6>Adding 1036152k swap on /dev/hdc1. Priority:42 extents:1
<6>md: Autodetecting RAID arrays.
<6>md: autorun ...
<6>md: ... autorun DONE.
<6>device-mapper: 4.1.0-ioctl (2003-12-10) initialised: dm@uk.sistina.com
<6>subfs 0.9
Kernel logging (ksyslog) stopped.
Kernel log daemon terminating.

Boot logging started on /dev/tty1(/dev/console) at Thu Jan 20 21:00:38 2005

<notice>run boot scripts (setserial boot.proc)
Configuring serial ports...
/dev/ttyS0 at 0x03f8 (irq = 4) is a 16550A
/dev/ttyS1 at 0x02f8 (irq = 3) is a 16550A
Configured serial ports
done<notice>exit status of (setserial boot.proc) is (0 0)
<notice>run boot scripts (boot.shm)
Mounting shared memory FS on /dev/shmdone
<notice>exit status of (boot.shm) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.rootfsck)
Activating swap-devices in /etc/fstab...
doneFile systems are NOT being checked.
<notice>exit status of (boot.rootfsck) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.md boot.device-mapper)
Activating device mapper...
Creating /dev/mapper/control character device with major:10 minor:63.
done
<notice>exit status of (boot.md boot.device-mapper) is (0 0)
<notice>run boot scripts (boot.localfs)
Checking file systems...
fsck 1.34 (25-Jul-2003)
doneSetting updone
Mounting local file systems...
proc on /proc type proc (rw)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,mode=0620,gid=5)
/dev/hdb on /media/cdrecorder type subfs (ro,nosuid,nodev,fs=cdfss,procuid,iocharset=utf8)
/dev/hda on /media/dvd type subfs (ro,nosuid,nodev,fs=cdfss,procuid,iocharset=utf8)
/dev/fd0 on /media/floppy type subfs (rw,nosuid,nodev,sync,fs=floppyfss,procuid)
done<notice>exit status of (boot.localfs) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.crypto)
<notice>exit status of (boot.crypto) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.swap boot.scpm boot.restore_permissions boot.loadmodules)
Loading required kernel modules
doneRestore device permissionsdone
Activating remaining swap-devices in /etc/fstab...
done<notice>exit status of (boot.swap boot.scpm boot.restore_permissions boot.loadmodules) is (0 0 0 0)
<notice>run boot scripts (boot.idedma boot.clock)
Setting up the CMOS clockdone
<notice>exit status of (boot.idedma boot.clock) is (0 0)
<notice>run boot scripts (boot.quota)
<notice>exit status of (boot.quota) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.ldconfig)
Setting up timezone datadone
<notice>exit status of (boot.ldconfig) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.sched boot.localnet boot.isapnp)
Setting scheduling timeslices unused
Setting up hostname 'linux'done
Setting up loopback interface lo
lo IP address: 127.0.0.1/8
done
<notice>exit status of (boot.sched boot.localnet boot.isapnp) is (6 0 0)
<notice>run boot scripts (boot.klog boot.ipconfig)
Enabling syn flood protectiondone
Disabling IP forwardingdone
Creating /var/log/boot.msg
done<notice>killproc: kill(250,29)
<notice>exit status of (boot.klogSystem Boot Control: The system has been set up
Skipped features: boot.sched
System Boot Control: Running /etc/init.d/boot.local
boot.ipconfig) is (0 0)

Boot logging started on /dev/tty1(/dev/console) at Thu Jan 20 21:00:47 2005

Master Resource Control: previous runlevel: N, switching to runlevel: 5
done<notice>killproc: kill(250,3)

INIT: Entering runlevel: 5


<notice>start services (random isdn hotplug)
Hotplug is already active (disable with NOHOTPLUG=1 at the boot prompt)done
Initializing random number generatordone
<notice>exit status of (random isdn hotplug) is (0 0 0)
<notice>start services (coldplug)
coldplug scanning input: done
scanning pci: ***WW**.***WWdone
scanning usb: done
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .done
<notice>exit status of (coldplug) is (0)
<notice>start services (network)
Setting up network interfaces:
lo
lo IP address: 127.0.0.1/8
done eth0 device: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
eth0 configuration: eth-id-00:e0:7d:dd:06:13
eth0 (DHCP) . . . . . no IP address yet... backgrounding.
waiting
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2341
Waiting for mandatory devices: eth-id-00:e0:7d:dd:06:13
6 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2341
5 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2341
3 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2341
2 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2341
1 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2341
0 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2341

eth0 interface could not be set up
failedSetting up service network . . . . . . . . . . . . . . . .failed
<notice>exit status of (network) is (7)
<notice>start services (syslog)
Starting syslog services<notice>startproc: execve (/sbin/syslogd) [ /sbin/syslogd -a /var/lib/dhcp/dev/log -a /var/lib/named/dev/log -a /var/lib/ntp/dev/log ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=25 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=118 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x317 RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=41 SHLVL=2 splash=silent sscripts=43 _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/syslogd ]
<notice>startproc: execve (/sbin/klogd) [ /sbin/klogd -c 1 -2 ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=25 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=118 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x317 RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=41 SHLVL=2 splash=silent sscripts=43 _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/klogd ]
done
<notice>exit status of (syslog) is (0)
<notice>start services (splash_early smbfs resmgr portmap)
<notice>startproc: execve (/sbin/resmgrd) [ /sbin/resmgrd ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=26 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=118 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x317 RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=41 SHLVL=2 splash=silent sscripts=43 _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/resmgrd ]
Starting resource managerdone
<notice>startproc: execve (/sbin/portmap) [ /sbin/portmap ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=26 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=118 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x317 RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=41 SHLVL=2 splash=silent sscripts=43 _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/portmap ]
Mount SMB File System unused
Starting RPC portmap daemondone
<notice>exit status of (splash_early smbfs resmgr portmap) is (0 6 0 0)
<notice>start services (nfsboot)
Starting nfsboot (sm-notify) Backgrounding to notify hosts...
done
<notice>exit status of (nfsboot) is (0)
<notice>start services (sshd powersaved fbset alsasound)
Starting sound driver: already runningdone
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/sshd) [ /usr/sbin/sshd -o PidFile=/var/run/sshd.init.pid ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=31 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=118 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x317 RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=41 SHLVL=2 splash=silent sscripts=43 _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/sshd ]
Starting SSH daemondone
loading ACPI modules (ac battery button fan processor thermal ) Starting powersaved <notice>startproc: execve (/usr/sbin/powersaved) [ /usr/sbin/powersaved -d -e /etc/powersave.conf -a resmgr -v 3 ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=31 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=118 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x317 RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=41 SHLVL=2 splash=silent sscripts=43 _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/powersaved ]
done
<notice>exit status of (sshd powersaved fbset alsasound) is (0 0 0 0)
<notice>start services (splash kbd)
Loading keymap qwertz/de-latin1-nodeadkeys.map.gz
doneLoading compose table latin1.adddone
Start Unicode mode
doneLoading console font lat9w-16.psfu -m trivial (K
done<notice>exit status of (splash kbd) is (0 0)
<notice>start services (hwscan)
Starting hardware scan on boot<notice>exit status of (hwscan) is (0)
<notice>start services (cups)
Starting cupsd<notice>startproc: execve (/usr/sbin/cupsd) [ /usr/sbin/cupsd ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=38 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=118 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x317 RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=41 SHLVL=2 splash=silent sscripts=43 _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/cupsd ]
done
<notice>exit status of (cups) is (0)
<notice>start services (nscd)
Starting Name Service Cache Daemon<notice>startproc: execve (/usr/sbin/nscd) [ /usr/sbin/nscd ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=39 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=118 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x317 RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=41 SHLVL=2 splash=silent sscripts=43 _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/nscd ]
done
<notice>exit status of (nscd) is (0)
<notice>start services (xdm postfix)
<notice>startproc: execve (/opt/kde3/bin/kdm) [ /opt/kde3/bin/kdm ], [ LC_MONETARY= CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_NUMERIC= QTDIR=/usr/lib/qt3 LC_ALL= progress=40 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 KDEROOTHOME=/root/.kdm REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=118 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin LC_MESSAGES= vga=0x317 RUNLEVEL=5 LC_COLLATE= PWD=/ LANG=de_DE.UTF-8 PREVLEVEL=N LINES=41 SHLVL=2 XCURSOR_THEME=crystalwhite no_proxy=localhost WINDOWMANAGER=/usr/X11R6/bin/kde LC_CTYPE=de_DE.UTF-8 splash=silent sscripts=43 LC_TIME= _=/sbin/startproc DAEMON=/opt/kde3/bin/kdm ]
Starting service kdmdone
Starting mail service (Postfix)done
<notice>exit status of (xdm postfix) is (0 0)
<notice>start services (cron)
Starting CRON daemon<notice>startproc: execve (/usr/sbin/cron) [ /usr/sbin/cron ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh progress=42 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=118 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x317 RUNLEVEL=5 PWD=/ PREVLEVEL=N LINES=41 SHLVL=2 splash=silent sscripts=43 _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/cron ]
done
<notice>exit status of (cron) is (0)
<notice>start services (splash_late)
<notice>exit status of (splash_late) is (0)
Master Resource Control: runlevel 5 has been reached
Failed services in runlevel 5: network
Skipped services in runlevel 5: smbfs
<notice>killproc: kill(930,3)
Haintz1
Newbie
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 10. Jan 2005, 00:11

Beitrag von Haintz1 »

Code: Alles auswählen

<notice>start services (network)
Setting up network interfaces:
lo
lo IP address: 127.0.0.1/8
done eth0 device: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
eth0 configuration: eth-id-00:e0:7d:dd:06:13
eth0 (DHCP) . . . . . no IP address yet... backgrounding.
waiting
<notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2341
Waiting for mandatory devices: eth-id-00:e0:7d:dd:06:13
6 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2341
5 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2341
3 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2341
2 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2341
1 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2341
0 <notice>checkproc: /sbin/dhcpcd 2341

eth0 interface could not be set up
failedSetting up service network . . . . . . . . . . . . . . . .failed 
Da liegt der Hund begraben, es wird keine Adresse zugewiesen seitens des Routers. Linux wartet, wartet, nix. Ich denke, auch eine statische Adresse wird an diesem Problem nix ändern.
Hast Du eigentlich (wie von mir vorgeschlagen) unter "Rechnername und Nameserver" die Option "Nameserver und Suchliste über DHCP aktualisieren" aktiviert?
Haintz
P.S.: Wie heißt genau Dein Router-Modell?
jack-o-neill
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 16. Okt 2004, 16:17
Kontaktdaten:

Beitrag von jack-o-neill »

Haintz1
Newbie
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 10. Jan 2005, 00:11

Beitrag von Haintz1 »

Und hast Du die automatische Zuweisung von Nameserver und ... aktiviert?
Haintz
cybermailer

Beitrag von cybermailer »

Haintz1 hat geschrieben: Ich denke, auch eine statische Adresse wird an diesem Problem nix ändern.
Natürlich würde sie das. Dein Client bekommt keine IP per DHCP zugewiesen, warum auch immer. Wenn du nun deine Einträge manuell tätigst, funktioniert es auch. Vorrausgesetzt du trägst auf dem Client nicht die gleiche IP wie auf dem Router ein.

Nameserver und Standartgateway nicht vergessen.
Haintz1
Newbie
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 10. Jan 2005, 00:11

Beitrag von Haintz1 »

jack-o-neill hat geschrieben:Also sobald ich die Statische Adresse verändere also nicht 192.168.2.1 bekomme ich beim ping test bei beiden getesteten Pings keine Host mehr. Mit DHCP genau das selbe so bald ich das aktiviere bekomme ich keine Rückmeldung.
Er bekommt keine Antwort mehr von 192.168.2.1, wenn er die Rechneradresse ändert. Das heißt, die vermeintliche Antwort des Routers war immer die Antwort des eigenen Rechners. Vom Router hat er die ganze Zeit noch keine Antwort bekommen. Und aus dem Internet sowieso nicht.
@jack-o-neill: hast Du denn jetzt "Nameserver und Suchliste über DHCP aktualisieren" aktiviert?

Haintz

P.S.: user ist wohl wieder zu Bett gegangen, das ist ineffektive Kommunikation...
jack-o-neill
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 16. Okt 2004, 16:17
Kontaktdaten:

Beitrag von jack-o-neill »

keine Chance ich hab alles probiert was du gesagt hast Haintz... klappt immer noch net
Haintz1
Newbie
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 10. Jan 2005, 00:11

Beitrag von Haintz1 »

Ist denn alles an den Kabeln etc. O.K.?
Zeigt der Router an (also mit den Betriebs-LEDs), dass der Rechner dran hängt?
Haintz
jack-o-neill
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 16. Okt 2004, 16:17
Kontaktdaten:

Beitrag von jack-o-neill »

ja und mit Windows´s komm ich ja auch rein!
Haintz1
Newbie
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 10. Jan 2005, 00:11

Beitrag von Haintz1 »

Heisst das, Windows ist auf dem selben Rechner, und Du wechselst zwischen den beiden Betriebssystemen, ohne den Router vorher auszustellen?
Vielleicht rallt der Router das nicht und weigert sich entsprechend, an den Rechner eine neue IP zu vergeben (DHCP hat den parameter

Code: Alles auswählen

lease time=forever
eingestellt. Könnte das vielleicht das Problem sein?

Schau nochmal in das Benutzer-handbuch des Routers, wie er mit der IP-Vergabe umgeht.
Haintz
jack-o-neill
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 16. Okt 2004, 16:17
Kontaktdaten:

Beitrag von jack-o-neill »

Ja ich benutze 1. Rechner, allerdings stecke ich immoment noch die Platten um also wenn ich linux benutzen möchte muss ich im PC den stecker von der einen Platte in die andere stecken. So mach ich das immoment noch. Wäre es möglich wenn ich alle anderen Rechner aus dem Router rauszieh und nur meinen dran mache das das dann klappt? Wie muss der denn dann genau eingestellt sein.
Haintz1
Newbie
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 10. Jan 2005, 00:11

Beitrag von Haintz1 »

Im Router stecken noch weitere Rechner, und die bekommen alle ihre IPs durch den Router, oder?
Wenn Du jetzt eine feste IP einstellen würdest, die der Router dummerweise schon vergeben hat, dann gibts Murks. Ich bin mir auch gar nicht sicher, ob es möglich wäre, für einige Rechner eine dynamische IP-Vergabe (DHCP), für andere eine statische Adresse zu haben. Zumindest müsste man die statischen Adressen dann am Router für die Vergabe ausschließen.

Ich bin zu wenig Fachmann, um einschätzen zu können, ob es klappen könnte, wenn Du alle anderen Rechner aus dem Router ziehst. Vielleicht kommt es auf einen Versuch an.
Versuche doch mal folgendes:
1. Router aus
2. Alle anderen Rechner rausziehen.
3. Eigenes Netzwerkkabel rein (bzw. drin lassen)
4. Router anstellen und ein paar Minuten warten, währenddessen die Platte auf Linux stöpseln...
5. Linux starten.

Variante B:
Wie a, aber vorher
-DHCP am Router deaktivieren
-am Rechner eine statische Adresse vergeben (Vorschlag: 192.168.2.10)
-als Subnetz (am Rechner) eintragen: 255.255.255.0
-als DNS und default-Gateway die IP vom Router eintragen (192.168.2.1 )
-als DomainName "Workgroup" eingeben


Good luck
Haintz
jack-o-neill
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 16. Okt 2004, 16:17
Kontaktdaten:

Beitrag von jack-o-neill »

so hab alles gemacht keine reaktion! Läuft nix!!!
Haintz1
Newbie
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 10. Jan 2005, 00:11

Beitrag von Haintz1 »

Ich bin mit meinem Latein fast am Ende.
Gebe mir zur Kontrolle nochmal die aktuellen Parameter (analog zu Deinem ersten Posting).
Haintz
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Ich weiß nicht wie jetzt der momentane Stand Deiner Konfiguration aussieht.

Grundsätzlich geht das so wie hier beschrieben:

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=16734

Falls Du Dir das noch nicht durchgelesen hast dann mach das mal. Grundsätzlich mußt Du nur IP-Adresse, DNS und Standardgateway einstellen. Manchmal auch noch die MTU kleinermachen.

Lies die hier auch mal durch:

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=16737

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=16677
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Antworten