Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Xampp konfiguration

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
morris_m
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 16. Aug 2004, 13:23
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Xampp konfiguration

Beitrag von morris_m »

Ich möchte ein Intranet Web Server einrichten für den Institut wo ich arbeite und hätte an Sie einpaar Frage undzwar:
1-wie kann man neue Namen und Passworte bei Xampp einfügen?(den Prozess)ich hab schon httpd.apache.org/ gesucht aber nicht ganz verstanden
2-Bei dem Telefonbuch wie kann ich mal mehrere Name und Telefonnummern einfügen mit hilfe von access or andere Datenbanken Programme,da es nur einzelne geht?
3-das gleiche für Adresse
4-Wie konfigure ich phpmyadmin?
Ich bedanke mich für ihre Anmerksamkeit
Maurice
goldorak
Desti
Member
Member
Beiträge: 85
Registriert: 11. Jan 2005, 14:40
Wohnort: Duisburg

Beitrag von Desti »

1.Mit ./lampp security kannst du so ziemlich alle Sicherheitseinstellungen machen. Benutzername für LAMPP ist lampp , aber ich denke das security script ist selbsterklärend.

2/3 - kA, da dies nur Beispiele der Indianerfreunde sind, ich bezweifel das du überhaupt irgendwie mit access an die Daten kommst ohne den quellcode zu bearbeiten.

4. siehe 1. Ansonsten hilft www.apachefriends.org bzw www.apachefriends.org/f/
Benutzeravatar
Zinnwurm
Hacker
Hacker
Beiträge: 261
Registriert: 1. Sep 2004, 13:32
Wohnort: echo ~ Deutschland/Augsburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Zinnwurm »

2/3. Ne, mit Access wird das nix. Access ist ODBC, das Ding wahrscheinlich MySQL. Du kannst dir die DB über phpMyAdmin selbst nochmal erzeugen, dann funzt das Skript aber wohl nichtmehr richtig. Ist dir btw. klar, das das nur Anwendungsbeispiele sein sollten? Wenn du ne Adressverwaltung willst, solltest du dir vielleicht "professionellere" Software ansehen..... Wenn du ein Standard-Installarierer bist, sollte kaddressbook schon installiert sein (war zumindest bei meiner SuSE 9.1 so). Einfach mal kaddressbook aufrufen... (zB. Alt+F2 drücken und kaddressbook eingeben)

4. Gegenfrage: Was willste da konfigurieren?
Ansonsten würd eich dir mal Eigeninitiative ans Herz legen....
Unter lamppdir/phpmyadmin habe ich spontan zwei Konfigurationsdateien gefunden.... -.- ^^
Mein Web-Framework: EatingEngine
morris_m
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 16. Aug 2004, 13:23
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von morris_m »

danke vielmals,Guys,
Ich werde mal versuchen,ihre Anweisungen zu folgen.die konfiguration war für die spalte und die zeile für mein address book.
Wie mache ich denn das?das ist datenbank sachen.
goldorak
Antworten