Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

kein nameserver

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Ghost_Recon_258
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 15. Feb 2004, 11:29
Wohnort: Giengen
Kontaktdaten:

kein nameserver

Beitrag von Ghost_Recon_258 »

hallo
ich habe folgendes problem:
seit einpaar tagen habe ich linux 9.0 installiert.
wenn ich mit dem internet verbinde, zeitg das symbol zwar an, dass ich verbunden bin, ich bekomme auch eine IP adresse, aber es ist ein fehler da und zwar schreibt er immer "Fehler: Kein Nameserver in "etc/resolu.config" gefunden"
kann mir da bitte jemand helfen?
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

1. Du hast nicht Linux 9.0!
2. dann trage halt die Nameserver Deines Providers von Hand in die /etc/resolv.conf ein, wo ist das Problem?
Ghost_Recon_258
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 15. Feb 2004, 11:29
Wohnort: Giengen
Kontaktdaten:

Beitrag von Ghost_Recon_258 »

ich kann in der datein nichts eintragen und ich kann da auch nichts einfügen.
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

Ghost_Recon_258 hat geschrieben:ich kann in der datein nichts eintragen und ich kann da auch nichts einfügen.
Warum? Sicher geht das, hab ich doch auch gen´macht! Mußt eben Root sein, als Benutzer geht das auch nicht.
Ghost_Recon_258
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 15. Feb 2004, 11:29
Wohnort: Giengen
Kontaktdaten:

Beitrag von Ghost_Recon_258 »

Nach dem /etc/resolv.conf
bekomme meldung von"root"
"kein berechtigung"
Was bedeutet das?Bitte hilfe.
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

Du mußt die Datei mit einem Editor Deiner Wahl öffnen.
Ghost_Recon_258
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 15. Feb 2004, 11:29
Wohnort: Giengen
Kontaktdaten:

Beitrag von Ghost_Recon_258 »

Bin anfänger,
was ist Editor Deiner Wahl?
und wie finzt das alles?
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

Du öffnest diese Datei z.B. mit Kate und schreibst da rein:

Code: Alles auswählen

search t-online.de
nameserver 193.158.141.116
nameserver 194.25.2.129
Gast

Beitrag von Gast »

Danke für hilfe,
alles lauf bestens.
Antworten