Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

shutdown prob bei 9.2

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
kaspar16
Newbie
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 16. Nov 2004, 18:42

shutdown prob bei 9.2

Beitrag von kaspar16 »

hi leutz,
ich hab suse 9.2 auf meim thinkpad 600e installiert.
Jetzt wenn ich runterfahre dann hängt es sich auf und mann mus ihn mit der resettaste erst ausschaltn.
Es kommt die meldung:
The system will halted immecliately
Master Resource Control:
runlevel 0 has been reached
Skipped services in runlevel0: nfs



Was soll ich zun?
please help!
binn schier am verweifeln! :evil:
Thankz
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

Skipped services in runlevel0: nfs
du hast noch nfs Laufwerke gemountet ...die solltest du vorher unmounten, bzw die Programme welche auf Daten auf gemounteten Freigaben zugeben vorher beenden.
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
kaspar16
Newbie
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 16. Nov 2004, 18:42

Beitrag von kaspar16 »

so.......,
und wie mach ich das?
oder ehergesagt wie lass ich das automatisch machen?
thankz :evil:
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Re: shutdown prob bei 9.2

Beitrag von oc2pus »

kaspar16 hat geschrieben:hi leutz,
ich hab suse 9.2 auf meim thinkpad 600e installiert.
Jetzt wenn ich runterfahre dann hängt es sich auf und mann mus ihn mit der resettaste erst ausschaltn.
Es kommt die meldung:
The system will halted immecliately
Master Resource Control:
runlevel 0 has been reached
Skipped services in runlevel0: nfs
Korrektur:
der ist heruntergefahren. die Meldung kommt ganz am Ende.
Wenn runlevel 0 erreicht ist, ist das System ordentlich heruntergefahren :)

Aber was du willst ist dann noch "poweroff". Habe ich das so richtig verstanden?

Dazu gibt es APM Advanced Power Management. Schau mal ob dein laptop sowas kann.
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
kaspar16
Newbie
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 16. Nov 2004, 18:42

Beitrag von kaspar16 »

ich will das sich mein laptop dann ganz aussaltet!
das bildschrim und so nicht mehr in betrieb sind.
Also wenn ich ihn gerade so herrunterfahre dann muss ich die resettaste drücken!
Ach noch was unter suse 8.2 und 9.0 funtionierte es immer perfect! :cry:
Antworten