Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[TIP] Firefox beschleunigen

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

[TIP] Firefox beschleunigen

Beitrag von oc2pus »

Wer seinem Firefox mal so richtig beschleunigen will kann mal den folgenden Tip probieren:
1.“about:config” in die Adressleiste eingeben.
Suche die folgenden Einträge (runterscrollen)
network.http.pipelining
network.http.proxy.pipelining
network.http.pipelining.maxrequests

2. Diese Werte so abändern:
“network.http.pipelining” auf “true” setzen
“network.http.proxy.pipelining” auf “true” setzen
“network.http.pipelining.maxrequests” auf 30

3. dann noch eine neue Option einfügen.
Rechte Maustaste -> New -> Integer.
Als Name “nglayout.initialpaint.delay” eingeben und den Wert auf 0 setzen.

4. Firefox neustarten, damit diese Optionen greifen
Quelle: http://www.hackaday.com/entry/1234000803024910/

[EDIT] weiter unten gibt es ein Follow-Up Posting mit weiteren Tuning-Parametern :)
Zuletzt geändert von oc2pus am 28. Jan 2005, 16:12, insgesamt 2-mal geändert.
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
Benutzeravatar
Kurt M
Hacker
Hacker
Beiträge: 408
Registriert: 24. Sep 2004, 12:39
Wohnort: Bayrischer Wald
Kontaktdaten:

Beitrag von Kurt M »

super Tipp, funzt einwandfrei
Benutzeravatar
koepi
Member
Member
Beiträge: 71
Registriert: 21. Jul 2004, 20:43
Wohnort: unna
Kontaktdaten:

Beitrag von koepi »

ich weiss zwar nicht wie du auf solche sachen kommst,aber der tip war wie immer klasse!
klappt auch einwandfrei!
mal ein dickes lob ! bis jetzt hatte ich weder mit deinen tips noch anleitungen irgendwelche probs. haben immer auf anhieb funktioniert! :lol: :lol:
Chartmän
Member
Member
Beiträge: 106
Registriert: 23. Mär 2004, 21:50
Wohnort: Marktredwitz/Regensburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Chartmän »

Funktioniert das auch mit der Win-Version? Bei meinem Linux werd ichs dann auch gleich mal ausprobieren...
Das Leben ist eines der härtesten und meistens endet es mit dem Tod.
TheRocco
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 22. Jan 2005, 10:18
Kontaktdaten:

Beitrag von TheRocco »

ja funktioniert auch unter windows
cero
Guru
Guru
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero »

@ oc2pus

Du machst mir fast Angst mit Deinen Tipps (Wissen) :wink:
Woher hast Du die immer?

Super. Danke für den Tipp :D
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi
Benutzeravatar
blueshawk
Member
Member
Beiträge: 74
Registriert: 25. Mai 2004, 16:55
Wohnort: Pressbaum/NÖ
Kontaktdaten:

Beitrag von blueshawk »

@oc2pus
kannst du mir bitte erklären was diese optionen bewirken, tät mich nämlich brennend interessieren?!

danke
blueshawk
OS: SuSE Linux 10.0
Kernel: 2.6.13
KDE: 3.4.2
CPU: Intel Pentium D 820
RAM: 2x 1 GB Kingston HyperX
HDD: 2x 160 GB Maxtor
Display: 2x 19" LG Flatron
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

blueshawk hat geschrieben:@oc2pus
kannst du mir bitte erklären was diese optionen bewirken, tät mich nämlich brennend interessieren?!
hm, es wird doch eigentlich alles in dem angegebenen Link erklärt?
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
Benutzeravatar
blueshawk
Member
Member
Beiträge: 74
Registriert: 25. Mai 2004, 16:55
Wohnort: Pressbaum/NÖ
Kontaktdaten:

Beitrag von blueshawk »

ups, tschuldigung, da hab ich noch nicht nachgeschaut, werd ich gleich machen.


danke
OS: SuSE Linux 10.0
Kernel: 2.6.13
KDE: 3.4.2
CPU: Intel Pentium D 820
RAM: 2x 1 GB Kingston HyperX
HDD: 2x 160 GB Maxtor
Display: 2x 19" LG Flatron
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

wer hinter einer Firewall "sitzt" kann auch mal dieses probieren:
network.http.max-connections: 48
network.http.max-connections-per-server: 24
network.http.max-persistent-connections-per-proxy: 12
network.http.max-persistent-connections-per-server: 6
network.http.pipelining: true
network.http.pipelining.maxrequests: 32
network.http.proxy.pipelining: true
nglayout.initialpaint.delay:0
browser.turbo.enabled:True
evtl mal ein wenig "spielen" mit den Werten. Wenn sie zu hoch gesetzt werden, wird es wieder langsamer ...
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Danke schön!
Funktioniert problemlos. Firefox nimmt jetzt richtig die Beine in die Hand!
Benutzeravatar
onkelchentobi
Guru
Guru
Beiträge: 1899
Registriert: 11. Feb 2005, 15:54
Wohnort: BW - Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: [TIP] Firefox beschleunigen

Beitrag von onkelchentobi »

Bei CHIP habe ich vor ein oder zwei Tagen auch etwas darueber gelesen.

http://www.chip.de/artikel/c_artikelunt ... id1=&tid2=

Hab die dort aufgelisteten Einstellungen an meinem FF vorgenommen,
und bin angenem von dem Ergebnis beeindruck.
Benutzeravatar
donpedro
Hacker
Hacker
Beiträge: 433
Registriert: 3. Sep 2005, 10:36
Wohnort: Südwestfalen

Beitrag von donpedro »

Moin,

da ich von Opera wieder auf Firefox umgestiegen bin, habe ich diese alten Tips noch mal rausgekramt.

Hat noch jemand ISDN? Mich würde mal interessieren, ob es bei Euch in der Ladezeit was bringt.
Mit freundlichen Grüßen
Pedro
http://www.gringokiller.de
Bild
cero
Guru
Guru
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero »

Don Pedro hat geschrieben:Moin,

da ich von Opera wieder auf Firefox umgestiegen bin, habe ich diese alten Tips noch mal rausgekramt.

Hat noch jemand ISDN? Mich würde mal interessieren, ob es bei Euch in der Ladezeit was bringt.
Ich hatte diesen Tipp ausprobiert, da ich bis Juni 2006 ISDN-User war. Ich persönlich
konnte keine große Veränderung feststellen, aber ich bin mir auch nicht sicher, ob dieser
Tipp für ISDN-Nutzer gedacht ist.
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi
Thomson
Hacker
Hacker
Beiträge: 252
Registriert: 21. Mai 2004, 23:10
Wohnort: Eschweiler
Kontaktdaten:

Beitrag von Thomson »

Wenn ihr es ganz einfach haben wollte, dann benutzt das Addon Fasterfox. Das übernimmt die Einstellungen für euch. https://addons.mozilla.org/firefox/1269/
Archlinux
KDE
ATI Radeon HD 4800
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+
4,0 GB DDR2 800 RAM
500 GB SATA2, 500 GB extern
TRENDnet wireless TEW-443PI (Atheros)
Benutzeravatar
donpedro
Hacker
Hacker
Beiträge: 433
Registriert: 3. Sep 2005, 10:36
Wohnort: Südwestfalen

Beitrag von donpedro »

Habe gerade mal "Fasterfox" mit ISDN Modem ausprobiert. Jedesmal vorher den Cache geleert und die Sekunden gestoppt..

Kaum ein Unterschied zu merken, ob er an ist oder aus.

Firefox ist aber etwas schneller als Opera.
Mit freundlichen Grüßen
Pedro
http://www.gringokiller.de
Bild
Antworten