Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Verbinde mit "mailserver"

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Desti
Member
Member
Beiträge: 85
Registriert: 11. Jan 2005, 14:40
Wohnort: Duisburg

Beitrag von Desti »

Hmm ich weiss auch nicht genau was da nun geschehen ist. Ich vermute mails im queue, aber wie gesagt mein (noch immer recht bescheidenes) KnowHow reicht nicht mehr aus.

Kannst ja mal schaun ob noch mails in der queue hängen die nicht überliefert werden. Die Bouncen sich nämlich dann zu tode und sollten per Hand entfernt werden.

postqueue -p oder so , sollts sein ^^
Latz
Member
Member
Beiträge: 82
Registriert: 28. Feb 2004, 18:10

Beitrag von Latz »

Also ich hab mal geguggt, in der queue hängen keine Mails.
Irgendwie sieht des so aus als würde der nicht mehr als 2 mails
annehmen können. kann man da vielleicht irgendwo die anzahl
erhöhen?

Gruß Latz
Desti
Member
Member
Beiträge: 85
Registriert: 11. Jan 2005, 14:40
Wohnort: Duisburg

Beitrag von Desti »

Hmm , teste doch mal ob er es tut ^^

Schreib ne Mail und schick sie an 5 Postfächer. Dananch Log gucken und weiter schaun ^^
Latz
Member
Member
Beiträge: 82
Registriert: 28. Feb 2004, 18:10

Beitrag von Latz »

Das klappt alles einwandfrei.
Ich meine halt, wenn gleichzeitig emails von mehr als 2 verschiedenen
Rechnern geschrieben werden.
Dann muss man warten.

Gruß Latz
Desti
Member
Member
Beiträge: 85
Registriert: 11. Jan 2005, 14:40
Wohnort: Duisburg

Beitrag von Desti »

Kann dir da leider nicht weiterhelfen. Höchsten mit nem Tipp... main und master config prüfen ist ja klar, aber du hast auch eine main.cf.default wo alle Konfigurationen von postfix aufgelistet sind. Schau dich dort um und spiel einwenig mit der config. Aber die sicherheitskopie nicht vergessen ;)
Latz
Member
Member
Beiträge: 82
Registriert: 28. Feb 2004, 18:10

Beitrag von Latz »

Alles klar!

Trotzdem vielen Dank für deine Hilfe!

Gruß Latz
carsten
Guru
Guru
Beiträge: 1632
Registriert: 27. Jan 2004, 13:27
Wohnort: Mittelhessen

Beitrag von carsten »

probier mal in der master.cf, Zeile smtp-amavis als Zahl vor dem smtp statt der 2 eine 10.
Das sollte die Anzahl der gleichzeitigen Prozesse sein...
Intel DB65ALB3, Chipsatz B65, Celeron G540, 4GB, 1x1TB System, 2x 2TB SATA RAID1, SuSE 13.2 (noch)
Gesperrt