Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

gateway setzen in der command shell

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Runner
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 16. Jul 2004, 12:59

gateway setzen in der command shell

Beitrag von Runner »

Hallo,

in welcher Datei muss ich meinen std. gateway eintragen für mein linux system ?
in der /etc/resolv.conf stehen die DNS server aber wie oder wo trage ich die Gateway's ein !
muss ich das etwa mit ifconfig machen ? oder per route ? habe nur auf die bash shell per root zugang.

Vielen Dank

Runner
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

oder per route
Genau
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
Runner
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 16. Jul 2004, 12:59

Beitrag von Runner »

vielen danke hab nochwas gefunden :shock:
/etc/sysconfig/network/ifcfg-eth0
Antworten