Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

thumbnails von Filmen ?

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
sapo
Hacker
Hacker
Beiträge: 323
Registriert: 3. Jul 2004, 12:54
Wohnort: Zürich
Kontaktdaten:

thumbnails von Filmen ?

Beitrag von sapo »

Hallo
wie kann ich thumbnails von avi und mpeg Dateien machen, damit ich sie im Konqueror und Digikam sehen kann ?
:cry:
Bei Suse 9.1 ging das mal automatisch
Danke
Opensuse Leap 15.2
Bild
Benutzeravatar
Armin
Member
Member
Beiträge: 60
Registriert: 5. Okt 2004, 10:43
Wohnort: Berlin

Beitrag von Armin »

Hi,

du musst nur das Paket kdemultimedia installieren. Dann funktioniert das ...

LG - Armin
kanotix-2006-RC1 (Debian SID) / Kernel 2.6.18-kanotix-1 / KDE 3.5.5
sapo
Hacker
Hacker
Beiträge: 323
Registriert: 3. Jul 2004, 12:54
Wohnort: Zürich
Kontaktdaten:

Beitrag von sapo »

so geil
Du hast recht. Nur bei Suse ist das ganze unterteilt in u.a.
kdemultimedia-video mit dem Text Noatun.
:D :D
Opensuse Leap 15.2
Bild
Benutzeravatar
><(((°>
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 10. Aug 2004, 22:31
Kontaktdaten:

Beitrag von ><(((°> »

Hallo.
Ich hab wie oben beschrieben die mulitimedia-pakete installiert.
Was muss ich nun einstellen (und wo) um Thumbnails der Videodateien zu sehen?

---------------------------------------
KDE 3.3.0
SLED 10
[XP3200+ - 1GB - Abit NF-7S - ATI X850XT AGP]
sapo
Hacker
Hacker
Beiträge: 323
Registriert: 3. Jul 2004, 12:54
Wohnort: Zürich
Kontaktdaten:

Beitrag von sapo »

also ich hab im KontrollzentruM (KDE) im Dateimanager unter file ein haken und max grösse auf 90 MB und ein Haken bei Vorschaubilder verwenden,..
Opensuse Leap 15.2
Bild
Benutzeravatar
><(((°>
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 10. Aug 2004, 22:31
Kontaktdaten:

Beitrag von ><(((°> »

Danke.
Ich hatte schon die Video-Dateien in ein anderes Verzeichnis kopiert und dort gab´s dann auch Thumbnails ohne eine Einstellung zu ändern :?
Merkwürdig.
SLED 10
[XP3200+ - 1GB - Abit NF-7S - ATI X850XT AGP]
Antworten