Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Webmin Install bei Sues 91. DVD

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
carsto
Hacker
Hacker
Beiträge: 311
Registriert: 28. Dez 2004, 15:54

Webmin Install bei Sues 91. DVD

Beitrag von carsto »

Hallo,

habe gerade auf eine neue Maschine das Webmin von den Suse DVS's nachinstalliert.
Apache läuft bereits, und trotzdem bekomme ich keinen Zugriff über localhost:10000

Was kann das noch sein ??

cu Carsten.
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Re: Webmin Install bei Sues 91. DVD

Beitrag von oc2pus »

carsto hat geschrieben:Hallo,

habe gerade auf eine neue Maschine das Webmin von den Suse DVS's nachinstalliert.
Apache läuft bereits, und trotzdem bekomme ich keinen Zugriff über localhost:10000

Was kann das noch sein ??
hast du webmin überhaupt gestartet ?
ps -ef | grep webmin <== prüfe

falls nicht, dann mit
/etc/webmin/start oder rcwebmin start den webmin starten ;)
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

Webmin hat mit Apache nun nichts zu tun, also sollte auch ohne diesen funtzen ;)
Aber es gibt webmin selbst, der im Run-Level laufen sollte.
Kannst du via Run-Level-Editor nachsehen.
Und Aufruf mit: http://localhost:10000
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

@admine:
1x reicht doch völlig ;)
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
Benutzeravatar
carsto
Hacker
Hacker
Beiträge: 311
Registriert: 28. Dez 2004, 15:54

Beitrag von carsto »

Im Runlevel unter Yast sieht es so aus als wenn aktiviert ist und rennt.
Deaktivieren schlägt mit Fehler Nr. 127 fehl ???
Wollte nur mal deaktivieren und danach nochmal aktivieren, immer Fehler 127.

cu Carsten.
Benutzeravatar
carsto
Hacker
Hacker
Beiträge: 311
Registriert: 28. Dez 2004, 15:54

Beitrag von carsto »

Er sagt das /etc/init.d/webmin/stop nicht ausgeführt werden kann ??
Zeile 30. des Scripts, oder muss ich vorher den xinit.d aktivieren ??
Benutzeravatar
carsto
Hacker
Hacker
Beiträge: 311
Registriert: 28. Dez 2004, 15:54

Beitrag von carsto »

okay,
habe mir die neuste Version aus dem Netz gezogen damit rennt es auf anhieb.

cu Carsten.
Antworten