Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Netzwerkkarte Realtek 8029 auf BNC umstellen???

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
julio
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 31. Dez 2004, 17:21
Wohnort: Innsbruck

Netzwerkkarte Realtek 8029 auf BNC umstellen???

Beitrag von julio »

Hallo,

meine Netzwerkkarte Realtek 8029 (BNC und UTP Stecker integriert) wird von Suse 9.0 erkannt, arbeitet mit RJ45 Stecker ganz brav aber leider hab ich ein BNC Netzwerk!

Wie bitte kann ich die Netzwerkkarte (mit welchen Hardware-Optionen in YAST) zwingen, dass sie mit dem BNC -Stecker arbeitet.

Bitte dringend um Hilfe, und bitte nicht sagen ich soll das Netzwerk auf UTP umstellen, oder mir eine neue Netzwerkkarte kaufen...

Vielen Dank
Benutzeravatar
framp
Moderator
Moderator
Beiträge: 4323
Registriert: 6. Jun 2004, 20:57
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von framp »

Kein Zwang noetig. Einfach bnc an Stelle von rj45 benutzen.
Benutzeravatar
julio
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 31. Dez 2004, 17:21
Wohnort: Innsbruck

Beitrag von julio »

framp hat geschrieben:Kein Zwang noetig. Einfach bnc an Stelle von rj45 benutzen.
danke, :D so schlau war ich auch schon - leider funzt das aber nicht!

inzwischen habe ich einen idee, dass es mit dem befehl

Code: Alles auswählen

 ethtool eth0 media 10base2

funzen sollte, aber wo schreib ich das rein?

wo in welchem file steht denn eigentlich die config von der netzwerkkarte?
Benutzeravatar
framp
Moderator
Moderator
Beiträge: 4323
Registriert: 6. Jun 2004, 20:57
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von framp »

Ich hatte auch mal ein BNC Netzwerk und nach der Umstellung auf UTP habe ich einfach nur die rj45 Stecker eingesteckt, keine Umkonfiguration gemacht und alles ging wie vorher mit BNC... :roll:

Vor mir liegt gerade eine der Karten: RTL 8029AS. Hast Du auch diesen Chip?

Bist Du sicher dass die Karte in Ordnung ist?
Benutzeravatar
julio
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 31. Dez 2004, 17:21
Wohnort: Innsbruck

karte funzt in w2k über bnc

Beitrag von julio »

karten sollte in ordnung sein, weil sie ja auch im w2k rechner funzt..
aber bevor ich noch wochen mit diesem bnc netzwerk vergeude kauf ich mir einen switch und neue kabel... :cry:

danke auf alle fälle...
Benutzeravatar
Dakuan
Hacker
Hacker
Beiträge: 282
Registriert: 30. Jul 2004, 09:46
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Dakuan »

Mach mal ne Konsole auf und tipp dann "man ifconfig". Vielleicht ist es das was du meinst.
Dakuan
Es ist zwar schon alles gesagt, aber eben noch nicht von jedem.
Antworten