Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Was tun um Apache Webserver ins Netz zu stellen ??

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
cheguevara1973
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 5. Jan 2005, 20:30

Was tun um Apache Webserver ins Netz zu stellen ??

Beitrag von cheguevara1973 »

habe meinen apache aufgesetzt (unter suse 9.1), kann die seite im lan von einem anderen rechner aufrufen, doch was nun?? was muß ich machen um den server aus dem internet zu erreichen??
domain name anmelden (DENIC EG)??

thanx for answers!
che
Benutzeravatar
Jongking
Newbie
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 25. Okt 2004, 14:27
Kontaktdaten:

Beitrag von Jongking »

Du kannst deinen Rechner dynDNS.org bei jedem connect deine aktuelle IP mitteilen lassen...

Einfach auf www.dyndns.org registrieren, ddclient einstellen (oder wenn du einen Router hast den das machen lassen) und schon hast du deine eigene Domain...
das sieht dann ca. so aus:
cheguevara.homelinux.net oder ähnlich.

Dazu findest du bei Google tonnenweise Howtos! :D
[ Gentoo 2004.3 Stage 1 | KDE 3.4_beta1 | 2.6.11-rc1-jong1 ]
IRC: irc.freenode.net Channel: #linux-club.de
cheguevara1973
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 5. Jan 2005, 20:30

Beitrag von cheguevara1973 »

thanx buddy
gleich mal antesten.....

che
cheguevara1973
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 5. Jan 2005, 20:30

Beitrag von cheguevara1973 »

wer kennt ne gute seite, auf der es router mit dyndns funktion gibt. bei meinem ist nur ein 30 tage trial drin !?
Benutzeravatar
framp
Moderator
Moderator
Beiträge: 4316
Registriert: 6. Jun 2004, 20:57
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von framp »

Du solltest Deinen Rechner allerdings mit einem FW gut absichern - am besten den Webserver in eine DMZ packen.
Beim letzten C3 wurden ne Menge Seiten geknackt. Und die waren noch freundlich 8)
cheguevara1973
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 5. Jan 2005, 20:30

Beitrag von cheguevara1973 »

yoh
dafür ist gesorgt. wie gesagt, brauche eigendlich nur nen gescheiten router. mein smc unterstützt dyndns nur mit 30 tage trial. deshalb wäre es nicht schlecht, wenn jemand einen guten hardware-router kennt, der dyndns voll unterstützt.

thanx

che
heiko228
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 6. Jan 2005, 23:02

Beitrag von heiko228 »

Hi,

habe den Dlink DI-514 WRouter. Da ist das DynDns dabei und keine Trial-Version.

So ein blödsinn, in Deinen Router ne Testversion reinzusetzen.
Und SMC ist glaube auch nicht unbedingt billig.

Aber mit Dlink bin ich absolut super gefahren.

VG
Heiko
cheguevara1973
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 5. Jan 2005, 20:30

Beitrag von cheguevara1973 »

das ist schon ein älteres gerät. smc7004vbr!!

trotzdem danke buddy

che
Antworten