Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

konqueror: default layout

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
klaus-dieter
Hacker
Hacker
Beiträge: 450
Registriert: 10. Jun 2004, 04:50

konqueror: default layout

Beitrag von klaus-dieter »

Hallo,

ich verzweifel langsam... ich kann im konqueror das layout umstellen, also dass ich z.B. links die Folderstruktur sehe und rechts im Frame den Inhalt des aktiven Folders. Schoen. Aber immer nach dem start von konqueror muss ich das wieder neu einstellen, irgendwo muss es doch einen save button geben wo ich den style abspeicher kann. Ich habe ueberall gesucht, aber wohl den richtigen Button uebersehen.
Kann mir jemand sagen wo ich das Layout abspeichern kann?
Zuletzt geändert von klaus-dieter am 2. Nov 2006, 09:16, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4416
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 »

Moin Jochen_r,

Einstellungen>>Ansichtsprofil "Webbrowser" speichern...
ist dein Freund.
klaus-dieter
Hacker
Hacker
Beiträge: 450
Registriert: 10. Jun 2004, 04:50

Beitrag von klaus-dieter »

Einstellungen>>Ansichtsprofil "Webbrowser" speichern...
ist dein Freund
Guten Abend,

leider ist das nicht mein Freund, da kann ich die Einstellungen die ich gemacht habe zwar speichern, muss sie aber bei starten von konqueror wieder manuell laden. Dieses gespeicherte layout soll aber direkt nach dem Start !automatisch! da sein.

Noch eine Idee?
Zuletzt geändert von klaus-dieter am 2. Nov 2006, 09:17, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
roemi
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 822
Registriert: 1. Apr 2004, 19:01
Wohnort: Hanau
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi »

hi, wenn du in als "filemanagement" verwendest, dann musst du ihn auch als solchen speichern (default).
wenn du es als "web.browser" speicherst kommen deine einstellungen wenn du in web gehts.

also beim speichern KEIN profil wählen.
dann nimmt er den jeweiligen default.
klaus-dieter
Hacker
Hacker
Beiträge: 450
Registriert: 10. Jun 2004, 04:50

Beitrag von klaus-dieter »

roemi hat geschrieben:hi, wenn du in als "filemanagement" verwendest, dann musst du ihn auch als solchen speichern (default).
wenn du es als "web.browser" speicherst kommen deine einstellungen wenn du in web gehts.

also beim speichern KEIN profil wählen.
dann nimmt er den jeweiligen default.
Aber wie kann ich beim Speichern kein Profil waehlen?! Ich habe unter Einstellungen "Ansichtsprofil Dateiverwaltung speichern" wobei "Dateiverwaltung" durch den aktuellen Profilnamen zu ersetzen ist. Nun kommt ein Fenster hoch wo ich einen Namen eingeben kann oder einen aus einer Liste waehlen kann. Dann habe ich die Checkboxen "Adressen in Profil speichern" und "Festergroesse im Profil speichern" sowie die Button "speichern" "Profil loeschen" "Profil umbennenen" und "schliessen". Und was soll ich jetzt machen? Sorry ich glaube ich stehe auf dem Schlauch...
Zuletzt geändert von klaus-dieter am 2. Nov 2006, 09:17, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
roemi
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 822
Registriert: 1. Apr 2004, 19:01
Wohnort: Hanau
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi »

jo, das ist richtig ....

wenn du den konqi startest und dann unter einstellung dir die auswahl
"ansichtsprofil xxxx speichern ..." anschaust dann ist das was anstelle von xxxx steht der default.

wenn du nun änderungen vornimmst und genau den menüpunkt ".... speichern ..."
auswählst, dann geht besagter dialog auf.
hier steht der derzeitige default als vorgabe drin und wird nun überschrieben (keinen neuen namen vergeben!).

das ist zumindest meine vorgehensweise gewesen.
klaus-dieter
Hacker
Hacker
Beiträge: 450
Registriert: 10. Jun 2004, 04:50

Beitrag von klaus-dieter »

tja, beim start von konqeror steht dort IMMER "Ansischtsprofil Webrowser speichern". ich habe also als default immer Webrowser. wenn ich nun mein layout aendere aendert sich auch Webbrowser in was auch immer aber nach dem neustart ist dort wieder webrowser.
Zuletzt geändert von klaus-dieter am 2. Nov 2006, 09:17, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
roemi
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 822
Registriert: 1. Apr 2004, 19:01
Wohnort: Hanau
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi »

hi,

schau doch mal in
file:/home/deinname/.kde/share/apps/konqueror/profiles
nach ob dort ein profil abgespeichert ist.

wenn nicht, speicher mal ein profil unter "test" oder so ab und schau ob es dir als default vorgeschlagen wird (konqi neustart :)).

bei mir finde ich dort "filemanagement" (so einen namen würde ich nicht freiwillig vergeben).
und das ist mein default.

wenn das nicht ist .... ???? :(
Benutzeravatar
roemi
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 822
Registriert: 1. Apr 2004, 19:01
Wohnort: Hanau
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi »

vielleicht wirst du auch hier fündig

http://www.tu-chemnitz.de/urz/kurse/unt ... asics.html
klaus-dieter
Hacker
Hacker
Beiträge: 450
Registriert: 10. Jun 2004, 04:50

Beitrag von klaus-dieter »

nee bringt leider alles keine Besserung, muss ichwohl als Bug hinnehmen. naja bald wollte ich auf 9.2 updaten vielleicht ist es da ja besser.
Benutzeravatar
roemi
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 822
Registriert: 1. Apr 2004, 19:01
Wohnort: Hanau
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi »

nein, mit sicherheit kein bug.
mit sicherheit ne kleinigkeit :( .
nur drauf kommen muß man ..... :?
klaus-dieter
Hacker
Hacker
Beiträge: 450
Registriert: 10. Jun 2004, 04:50

Beitrag von klaus-dieter »

roemi hat geschrieben:nein, mit sicherheit kein bug.
mit sicherheit ne kleinigkeit :( .
nur drauf kommen muß man ..... :?
vielleicht komme ich ja nach dem update drauf .. :oops:
shattered
Member
Member
Beiträge: 155
Registriert: 2. Aug 2004, 01:14

Beitrag von shattered »

Darüber habe ich mir auch schon den Kopf zerbrochen. Habe keine Lösung gefunden. Hmpf.
Benutzeravatar
thommyus
Member
Member
Beiträge: 158
Registriert: 24. Dez 2004, 11:10
Wohnort: Frankfurt/Main
Kontaktdaten:

Beitrag von thommyus »

Guten Morgen Ihr alle

Also, die Ansichtsprofile sind grundsätzlich in

Code: Alles auswählen

/opt/kde3/share/apps/konqueror/profiles/
Mach Dir doch eine Kopie des Originals, bearbeite es nach Deinen Vorstellungen (oder nimm Dein abgespeichertes Profil) und kopiere es als root dorthin. Du musst es nur mit dem original Namen speichern und schon hast Du es per default.

Wäre zumindest auch ne Lösung ;)

Gruss
Thomas
Benutzeravatar
Hermann
Hacker
Hacker
Beiträge: 442
Registriert: 11. Mai 2004, 18:55
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hermann »

Hallo @all, scheint ja noch nicht zu funktionieren. Hier noch eine Idee:

z.B. für den Konqueror (Dateiverwaltung):

1. Konqueror öffnen und alles wie gewünscht einstellen.
2. Einstellungen -> Ansichtsprofil Dateiverwaltung speichern...
3. jetzt kommt als default "filemanagement" ist ein Übersetzungsfehler,
also löschen und Dateiverwaltung auswählen. Bei Adressen/Fenstergröße ein x setzen und speichern.

Gruß, Hermann
Antworten