Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Netzwerkdrucker Hp LaserJet 2100 konfigurieren

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
fadae
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 31. Dez 2004, 14:47

Netzwerkdrucker Hp LaserJet 2100 konfigurieren

Beitrag von fadae »

hallo,

ich habe einen Hp LaserJet 2100/M/TN in meinen Heimnetzwerk und hab ihn auch schon auf den Windows-Rechnern eingerichtet. Wenn ich jetzt auf meinem Suse Prof. 9.1 Rechner mit YaST den Drucker einrichten will, dann findet er den Drucker auch als an den TCP-Port angeschloßenden Netzwerkdrucker, aber wenn ich auf "Entfernten Socket-Zugang testen" drücke kommt eine Fehlermeldung
Benutzeravatar
wingfire
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 9. Jan 2004, 15:03
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von wingfire »

hast du auch dem port für den drucher angegeben? oder etwa nur die IP-Adresse?
gruss christof
fadae
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 31. Dez 2004, 14:47

Beitrag von fadae »

Nur die IP-adresse. wie bekomme ich denn den port???
Benutzeravatar
wingfire
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 9. Jan 2004, 15:03
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von wingfire »

*nachdenk* moment ... ich muss mal schnell auf den hochschulserver nachsehen ...
also standartmäßig verwenden hp netzwerkdrucker

Code: Alles auswählen

socket://192.168.0.100:9100
damit soltest du sie auf jeden fall ansprechen können. geräte die auch ipp unterstützen kann man auch mit

Code: Alles auswählen

ipp://192.168.0.100/printers/warteschlange
ansprechen.
ich hoffe das hat geholfen.
gruss christof

nachtrag:
weiter druckerschlangen des selben druckers, kann man über weitere ports ansteueren also 9101, 9102, ... oder bei ipp andere warteschlangen namen.
sehr gute netzwerkdrucker verfügen über eine eigene webseite zur konfiguartion ... einfach mal im browser mit http://192.168.0.100 (oder was auch immer die ip des druckers ist) versuchen
Benutzeravatar
wingfire
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 9. Jan 2004, 15:03
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von wingfire »

hat's geklappt?
fadae
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 31. Dez 2004, 14:47

Beitrag von fadae »

sorry,

funktioniert hab den drucker mit dem kontrollzentrum eingestellt, dann ging es.


mfg

fadae
running Suse Professional 9.1 since 08/2004
Antworten