Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Arbeitsfläche wechselt immer automatisch in KDE

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
lolly
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 19. Jun 2004, 22:44
Wohnort: unterhalb des Weisswurstäquators

Arbeitsfläche wechselt immer automatisch in KDE

Beitrag von lolly »

Hallo Leute,

ich habe neuerdings ein Problem das mich ziemlich nervt. Bei mir wechselt KDE so alle 5 Minuten auf eine andere Arbeitsfläche. Wenn ich zum Beispiel auf Arbeitsfläche 3 im Internet surfe, schaltet es irgendwann einfach um auf Fläche 4.
Woran kann das liegen?
MfG

Lolly
Wer? Wie? Was? Wieso? Weshalb? Warum?
Wer nicht fragt bleibt dumm!

Lolly
Benutzeravatar
lolly
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 19. Jun 2004, 22:44
Wohnort: unterhalb des Weisswurstäquators

Beitrag von lolly »

O.K. ich habe herausgefunden woran es liegt.
Wenn ich mit dem Mauszeiger über den Bildschrimrand hinausfahre schaltet die Fläche um. Weiss jemand wo ich das abstellen kann?

MfG

Lolly
Wer? Wie? Was? Wieso? Weshalb? Warum?
Wer nicht fragt bleibt dumm!

Lolly
na-cx
Hacker
Hacker
Beiträge: 493
Registriert: 18. Mai 2004, 20:00
Wohnort: Syke

Beitrag von na-cx »

Hallo lolly,
geh zu: Kontrollzentrum -> Arbeitsfläche -> Virtuelle Arbeitsflächen
Dort ist "Mausrad über fensterfreien ..." aktiviert. Einfach deaktivieren.
CU
Christian

Bild
Benutzeravatar
lolly
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 19. Jun 2004, 22:44
Wohnort: unterhalb des Weisswurstäquators

Beitrag von lolly »

Hallo Christian,

danke für Deine Antwort. Das Kästchen ist bei mir deaktiviert. Ich habe mal einen neuen User angelegt und dort ist das problem nicht. Auch nicht wenn ich mich als root anmelde. Ich habe das ganze Kontrollzentrum durchsucht, aber ich habe nichts passendes gefunden. Ich brauche beim wechseln keine Maustaste zu drücken, ich fahre einfach mit dem Zeiger nach oben, unten, rechts oder links raus und komme auf die Arbeitsfläche die in dieser Richtung liegt. Vielleicht hast Du noch einen anderen Tipp.

MfG

Lolly
Wer? Wie? Was? Wieso? Weshalb? Warum?
Wer nicht fragt bleibt dumm!

Lolly
Benutzeravatar
Zinnwurm
Hacker
Hacker
Beiträge: 261
Registriert: 1. Sep 2004, 13:32
Wohnort: echo ~ Deutschland/Augsburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Zinnwurm »

Versuch mal:
Kontrollzentrum->Arbeistfläche->Fesntereigenschaften-
>Reiter:Erweitert->Aktive Arbeitsflächenränder

;-)
Mein Web-Framework: EatingEngine
Benutzeravatar
lolly
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 19. Jun 2004, 22:44
Wohnort: unterhalb des Weisswurstäquators

Beitrag von lolly »

:lol: Danke, genau das wars.

Lolly
Wer? Wie? Was? Wieso? Weshalb? Warum?
Wer nicht fragt bleibt dumm!

Lolly
Antworten