Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Suse 8.2 und FC3 verbinden ohne Hub oder Switch

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Nap
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 29. Mär 2004, 16:26

Suse 8.2 und FC3 verbinden ohne Hub oder Switch

Beitrag von Nap »

Hallo,

ich will 2 Rechner verbinden.
Ich hab folgendes gemacht:
Jeweils auf beiden Rechnern ifconfig eth0 192.168.2.1 bzw. 2
Beide Subnetz: 255.255.255.0

Trotzdem können Sie sich nicht ggseitig anpingen

Wer kann helfen, danke!!
Ironcraft
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 25. Dez 2004, 11:27

Beitrag von Ironcraft »

Hi,

hast du zwischen den beiden Rechnern ein ausgekreuztes Netzwerk-Kabel verwendet ? Ist notwendig wenn du eine 1:1 - Verbindung hast.
Nap
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 29. Mär 2004, 16:26

Beitrag von Nap »

Danke für die Antwort

Also, ich hab CAT5. Das ist das Kabel, das sonst mein DSL-Modem mit dem Rechner verbindet.
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Damit gehts nicht - wenn Du zwei Rechner direkt verbindest benötigst Du ein Crossover-Netzwerkkabel bei dem die Sende- und Empfangsleitungen gekreuzt wurden. Mit einem normalen 1:1 Patchkabel verbindet Du Sende- mit Sendeleitungen und Empfangs- mit Empfangsleitungen und das wird nix.

CAT 5 ist das auch ;)
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Benutzeravatar
Burner
Member
Member
Beiträge: 189
Registriert: 4. Feb 2004, 16:58
Wohnort: RucksackBerliner
Kontaktdaten:

Beitrag von Burner »

Hallo!
Meines wissens nach gibt die Cat-Zahl nur die Abschirmung an. Es muss auf dem Cabel Crossover stehen. Du kannst es mal so ausbrobieren in dem du das Cabel in beide Netzkarten steckst die in einem Rechner sind. Dannn muessten beide Kontrollleuchten der Karten an sein. Falls nicht ist es kein Crossaver Cabel.

Gruss Burner
Achte auf deine Gedanken - sie sind der Anfang deiner Taten.
Huflatisch
Hacker
Hacker
Beiträge: 543
Registriert: 5. Apr 2004, 22:40

Beitrag von Huflatisch »

Hey

Du brauchst da ein sogenanntes Crossover Kabel. Da sind die Paare gekreuzt

http://www.kabelfaq.de/netzwerkkabel.html

by Huflatisch
Nap
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 29. Mär 2004, 16:26

vielen

Beitrag von Nap »

dank, muß ich dann wohl morgen kaufen!!!
Antworten