Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

der nwetzwerkname wurde nicht gefunden

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Horschd
Newbie
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 22. Nov 2004, 20:14

der nwetzwerkname wurde nicht gefunden

Beitrag von Horschd »

hi,

ich hab ein kleines samba problem :D
ich habe den samba (3.0.10) installiert , tut auch alles soweit, ich finde ihn im netzwerk...

aber klicke ich nun auf meine freigegebene ordner , kommt immer die fehlermeldung "der netzwerkname wurde nicht gefunden"

hier mal meine config

Code: Alles auswählen

linux2:/etc/samba# testparm
Load smb config files from /etc/samba/smb.conf
Processing section "[webserver]"
Processing section "[printers]"
Processing section "[print$]"
Loaded services file OK.
Server role: ROLE_STANDALONE
Press enter to see a dump of your service definitions

# Global parameters
[global]
        workgroup = HOME
        server string = %h server (Samba %v)
        syslog = 0
        log file = /var/log/samba/log.%m
        max log size = 1000
        dns proxy = No
        wins support = Yes
        panic action = /usr/share/samba/panic-action %d
        invalid users = root

[webserver]
        comment = apache
        path = /var/www/htdocs/
        valid users = @gruppe
        force group = gruppe
        read only = No
        create mask = 0774
        force create mode = 0774
        directory mask = 0775
        force directory mode = 0775

[printers]
        comment = All Printers
        path = /tmp
        create mask = 0700
        printable = Yes
        browseable = No

[print$]
        comment = Printer Drivers
        path = /var/lib/samba/printers

ich habe die ip des servers auch mal in den eigenschaften als WINS angegeben ...

ein
linux2:/etc/samba# nmblookup -d 2 '*'
gibt auch keine fehlermeldungen an ...

Code: Alles auswählen

added interface ip=192.168.0.176 bcast=192.168.0.255 nmask=255.255.255.0
querying * on 192.168.0.255
Got a positive name query response from 192.168.0.117 ( 192.168.0.117 )
Got a positive name query response from 192.168.0.2 ( 192.168.0.2 )
Got a positive name query response from 192.168.0.1 ( 192.168.0.1 )
Got a positive name query response from 192.168.0.176 ( 192.168.0.176 )
Got a positive name query response from 192.168.0.175 ( 192.168.0.175 )
192.168.0.176 *<00>
192.168.0.175 *<00>
192.168.0.117 *<00>
192.168.0.2 *<00>
192.168.0.1 *<00>
in den samba logs steht jedoch

Code: Alles auswählen

[2004/12/27 10:59:26, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:26, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:26, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:36, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:36, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:39, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:39, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:39, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:40, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:40, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:40, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:40, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:40, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:40, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:40, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:40, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
  '/var/www/htdocs/' does not exist or is not a directory, when connecting to [vale]
[2004/12/27 10:59:40, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(620)
das verzeichniss existiert aber 100% ;-9 ...

weiss jemand weiter ??? danke schon mal im voraus für eure hilfe !!
Horschd
Newbie
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 22. Nov 2004, 20:14

Beitrag von Horschd »

okay ich hab das / entfernt , ja alle sind in der gleichen arbeitsgruppe und der wins is eingetragen
Horschd
Newbie
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 22. Nov 2004, 20:14

Beitrag von Horschd »

debian woody, version 3.0_rc3 "ftp://ftp-stud.fht-esslingen.de/debian-cd/images/" ,
über apt-get install hab ichs instaliert
Antworten