Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

WLAN Fehler beim Systemstart

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
alfaxr5
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 8. Okt 2004, 13:01
Wohnort: Herbstein

WLAN Fehler beim Systemstart

Beitrag von alfaxr5 »

Hallo!
Ich weiß nicht genau ob ich richtig bin mit meinem Problem!
Habe jedoch aber auch nichts beim suchen gefunden.

Also ich benutze seit kurzem Suse Linux 9.1
Habe es auch geschaft ohne Probleme meine WLAN Karte in betrieb zu nehmen. Jedoch beim Systemstart bekomme ich folgende Fehlermeldung:

start services (coldplug)coldplug scanning input: ***done
scanning pci: *WWWWW*****WW*.**Wdone
scanning usb: done
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .done
<notice>exit status of (coldplug) is (0)
<notice>start services (network)
Setting up network interfaces:
lo
lo IP address: 127.0.0.1/8
doneWaiting for mandatory devices: wlan-id-00:03:2f:0f:cf:ee
19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
wlan-id-00:03:2f:0f:cf:ee No interface found
failedSetting up service network . . . . . . . . . . . . . . . .failed
<notice>exit status of (network) is (7)
<notice>start services (syslog)

Wenn ich dann in YAST die Netzwerkkonfiguartion aufrufe und dann wieder ohne etwas zu verändern schließe Funktioniert alles tatellos!

Kann mir jemand sagen, wie ich diesen Fehler beseitigen kann?
Antworten