Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Mozilla neuer tab

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Kurt M
Hacker
Hacker
Beiträge: 408
Registriert: 24. Sep 2004, 12:39
Wohnort: Bayrischer Wald
Kontaktdaten:

Mozilla neuer tab

Beitrag von Kurt M »

manche Links öffnen ein neues Fenster.
Ich möchte das aber als neuen Tab haben.
Im Konqueror hab ichs geschafft, aber in Mozilla Firefox finde ich einfach diese Einstellung nicht.
Die Einstellungen unter Tabbed-Browsing führen irgendwie nicht zum Ziel, hat jemand einen Tipp ?

Grüße
Kurt
Lausi
Newbie
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 24. Jul 2004, 12:51
Wohnort: Biel, Schweizlein
Kontaktdaten:

Beitrag von Lausi »

Hallihalllo

Einfach konsequent CTRL drücken beim Link klicken, dann wird target="blank" übersteuert.
Gruss an die Gemeinde
Lausi

Der beste Beweis, dass es intelligente Lebewesen im All gibt, ist die Tatsache, dass sie bisher noch nie versucht haben, Kontakt mit uns aufzunehmen...
Benutzeravatar
Tux-Manni
Member
Member
Beiträge: 172
Registriert: 12. Jun 2004, 18:46
Wohnort: Ludwigsburg

Beitrag von Tux-Manni »

Oder noch besser: Extensions installieren.
Im konkreten Fall empfehle ich die "TabBrowserPreferences" und "Click2Tab".
Damit sollte es perfekt laufen.
http://extgermany.nizzer.com/cms/
http://www.extensionsmirror.nl/
http://firefox.stw.uni-duisburg.de/forum/

oder per Google direkt danach suchen

Gruß Manni
Suse 10 / KDE 3.5.1 Level "a"
Kernel 2.6.13-15.8-default
xorg 6.9.0-3.1
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; de-DE; rv:1.7.12) Gecko/20050920 Firefox/1.0.7 SUSE/1.0.7-0.1
Klaus-D. Wenger
Hacker
Hacker
Beiträge: 271
Registriert: 24. Dez 2004, 12:03
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Beitrag von Klaus-D. Wenger »

Tux-Manni hat geschrieben:Oder noch besser: Extensions installieren.
Moin moin

tut es nicht die rechte Maustaste und dann Link im neuen Tab öffnen auch und viel einfacher ?
:D
Benutzeravatar
Kurt M
Hacker
Hacker
Beiträge: 408
Registriert: 24. Sep 2004, 12:39
Wohnort: Bayrischer Wald
Kontaktdaten:

Beitrag von Kurt M »

danke für die Infos,

ich habe die "TabBrowserPreferences" installiert. Das ist genau was ich suchte.
Siles
Newbie
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 25. Dez 2004, 21:46
Wohnort: Biederitz

Beitrag von Siles »

Klaus-D. Wenger hat geschrieben:
Tux-Manni hat geschrieben:Oder noch besser: Extensions installieren.
Moin moin

tut es nicht die rechte Maustaste und dann Link im neuen Tab öffnen auch und viel einfacher ?
:D
also viel einfacher finde ich das net dann einmal nen extension installieren als ständig an die rechte maustaste zu denken!

mfg siles
Klaus-D. Wenger
Hacker
Hacker
Beiträge: 271
Registriert: 24. Dez 2004, 12:03
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Beitrag von Klaus-D. Wenger »

Siles hat geschrieben: als ständig an die rechte maustaste zu denken!
okay, war ja nur ein Vorschlag, denn die rechte Maustaste gehört ebenso dazu wie die linke, das ist ja bei den meisten Usern das Problem.

Ich habe jedenfalls verschiedene Extensions für alle möglichen Mozilla Produkte installiert unter Windows2000, Windows98second, WinNT, unter XP und unter Suse-Liniux + BSD, komisch das die alle irgendwo manchmal bei dem einem oder anderem BS nicht so funktionieren wie sie sollen oder angeben zu sollen und bin dazu übergegangen, die Grundvorgaben zu nutzen und alles anderen irgendwie anders zum funktionieren zu bringen, fällt mir gerade wieder OS/2 ein :roll:

Unterm Strich ist meine Hochachtung für Linux allerdings mehr als gestiegen
:D
gk-ksk
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 25. Feb 2004, 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von gk-ksk »

Hi. Verstehe die Verwirrung nicht. Bei meinem firefox (1.0 de) kann ich unter "Bearbeiten" - "Einstellungen" den Bereich "Erweitert" anklicken und da steht alles unter TabbedBrowsing drin, was ich brauche.
GK
Siles
Newbie
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 25. Dez 2004, 21:46
Wohnort: Biederitz

Beitrag von Siles »

mhm gibts da vielleicht verschiedene versionen ?!?

mfg siles
Antworten