Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[GELÖST] gwenview startet nur mit fehlermeldung

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
blueshawk
Member
Member
Beiträge: 74
Registriert: 25. Mai 2004, 16:55
Wohnort: Pressbaum/NÖ
Kontaktdaten:

[GELÖST] gwenview startet nur mit fehlermeldung

Beitrag von blueshawk »

grüß euch.

ich bin erst nach längerer zeit nach dem kde 3.3.2 update auf diesen fehler gestoßen.

wenn ich im home-verzeichnis eine bild-datei anklicke (egal ob *.png oder *.gif) dann startet gwenview die vorschau nur mit folgender fehlermeldung:
Es gab einen Fehler beim Laden von Modul Gwenview Bildbetrachter.

Die vermutliche Ursache ist:

/opt/kde3/lib/libgwenviewcore.so.1: undefined symbol: _ZN4KIPI9Interface12currentScopeEv
Nachdem ich OK geklickt habe, seh ich ganz normal die Vorschau.


Kann mir bitte jemand helfen und mir sagen wie ich diese Problem beheben kann.
Digikam will auch nicht mehr, das schreit auch nach einer so ähnlich lautenden Datei.


Danke
blueshawk
Zuletzt geändert von blueshawk am 4. Feb 2005, 17:03, insgesamt 1-mal geändert.
OS: SuSE Linux 10.0
Kernel: 2.6.13
KDE: 3.4.2
CPU: Intel Pentium D 820
RAM: 2x 1 GB Kingston HyperX
HDD: 2x 160 GB Maxtor
Display: 2x 19" LG Flatron
Benutzeravatar
blueshawk
Member
Member
Beiträge: 74
Registriert: 25. Mai 2004, 16:55
Wohnort: Pressbaum/NÖ
Kontaktdaten:

Beitrag von blueshawk »

es hat sich erübrigt. ich hab nach folgender anleitung ein update gemacht, und jetzt funktioniert es wieder.

http://www.linux-club.de/viewtopic.php? ... +tux+howto

blueshawk
OS: SuSE Linux 10.0
Kernel: 2.6.13
KDE: 3.4.2
CPU: Intel Pentium D 820
RAM: 2x 1 GB Kingston HyperX
HDD: 2x 160 GB Maxtor
Display: 2x 19" LG Flatron
Antworten