Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

WLAN - nix regt sich

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
AndiG
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 20. Dez 2004, 13:05

Beitrag von AndiG »

hm....wenn ich mit hilfe von yast (suse9.2) meine netzwerkkarte(n) konfigurieren will, aber sich nix regt (schon nach "betreten des bereichs 'netzwerkkarten'" ) woran könnte das dann liegen?

danke

andi
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Bitte als Antworten auf Tips/Howtos etc nur Verbesserungsvorschläge bzw unmittelbare Fragen dazu posten.

Für neue Probleme bitte einen eigenen Thread aufmachen.

Und den in der richtigen Forensektion posten. In diesem Fall scheint es ja um ein Konfigurationsproblem einer WLAN-Karte zu gehen und das gehört in die WLAN-Sektion. Wenn dem so ist werde ich den Thread dahin verschieben.

Und dann beschreibe das Problem bitte präzise. Niemand hier kann Hellsehen oder kennt Deine Konfiguration.

Was heißt "nix regt sich" - wird die Karte nicht erkannt ? Um was für eine Karte/Karten handelt es sich ? Was hat die für einen Chipsatz ? Wird der überhaupt von Linux unterstützt ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
AndiG
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 20. Dez 2004, 13:05

Beitrag von AndiG »

sry :\


eigentlich geht es garnich um wlan, sondern im allgm. um die netzwerkeinstellung.

soblad ich in Yast in den Bereich "Netzwerkkarte" gehe, passiert einfach nix mehr.
das heißt konkret, dass er läd und läd ... aber kein prozentpunkt weitergeht....
würde sie nicht von linux unterstützt werden, würde es doch angezeigt werden oder :?

ich hab linux erst seit 5 tagen, also bin da noch relativ jungfreulich :[

danke schonmal
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Ach so was das gemeint. Das Problem kenne ich noch nicht.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Thomas4000
Member
Member
Beiträge: 178
Registriert: 8. Aug 2004, 20:20
Wohnort: Bayern

Beitrag von Thomas4000 »

Kannst ja mal das textbasierte YAST testen. Einfach in einer Textkonsole "yast" eingeben.
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa »

Hast du denn in Yast überhaupt schonmal irgendwas einstellen können, kommst du in andere Gruppen rein? Wie Martin schon schreibt gib mal deine Hardware an.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5
Antworten