Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Problem mit Kdelvelop?!?!

Alles rund um die verschiedenen Konsolen und shells sowie die Programmierung unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Schipo
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 19. Okt 2004, 15:37

Problem mit Kdelvelop?!?!

Beitrag von Schipo »

Hallo Leute,

habe mal wieder ein kleines Problem habe mir Kdevelop (Version kdevelop3-3.1.2-5.i586.rpm) runtergeladen (habe Suse 9.2)... installiert und tja es geht nicht ... Abhängigkeite alle ok. Wenn ich es starte dauert es ne ganze Zeit ... und dann nichts keine Fehlermeldung nothing at all. Was könnte das sein. Vielleicht hat einer eine Idee
}-Tux-{
Hacker
Hacker
Beiträge: 698
Registriert: 12. Dez 2004, 19:54
Kontaktdaten:

Beitrag von }-Tux-{ »

Hi

dann probiere es mal in der Konsole zu starten. und poste die fehlermeldungen. Wie hast du das rpm installiert, per YaST?

mfg }-Tux-{
Schipo
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 19. Okt 2004, 15:37

Beitrag von Schipo »

Hi,

kdevelop: symbol lookup error: kdevelop: undefined symbol: _ZN11KMainWindow7setIconERK7QPixmap ... ist die Fehlermeldung aus der Konsule. (Bin noch Neuling habe einfach Kdevelop eingegeben).
Ach so und ja ich habe die Sache mitYast installiert.

Aber Danke schon mal für den Hinweis ... ich versuchs jetzt nochmal über die Konsole zu Installieren
borgg
Newbie
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: 31. Mai 2004, 15:46
Kontaktdaten:

Beitrag von borgg »

zieh dir die sources und kompilier es selber. hatte das selbe problem. danach ging es anstandslos. haben viele schicke sachen drin. lohnt sich ;)
Schipo
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 19. Okt 2004, 15:37

Beitrag von Schipo »

Hi

hatte mir von kdevelop.org die Sachen gezogen. Und nach der Anweisung installiert aber er kennt jetzt kdevelop nicht mehr. Ich hatte auch nach "make" 2 Fehler er konnte irgenwelche Ordner nicht verlassen ? Vielleicht hast du ja noch ein paar Tips für mich wie ich die Sache anstalle.

Danke
borgg
Newbie
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: 31. Mai 2004, 15:46
Kontaktdaten:

Beitrag von borgg »

also ordner verlassen war sicher nicht der fehler. ich schätze mal er wird einige lib's vermissen. such mal nach error meldungen aus dem make "output". am besten kopierst du den inhalt der konsole komplett in einen editor und nimmst 'ne volltextsuche ;). schreib mir die ersten auftauchenden fehlermeldungen (keine warnings). evtl kann ich dir dann weiter helfen.
orpheus
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 25. Jul 2004, 20:28

Beitrag von orpheus »

habe das gleiche problem habs selber compiliert tut aber immernoch net!
fehlermeldung ist:
kdevelop: === KMdiMainFrm() ===
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(false)
kmdi: switch(mdiMode): IDEAlMode
kmdi: SWITCHING TO IDEAL
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kmdi: No main dock widget found
kmdi: No main dock widget found
kmdi: No main dock widget found
kmdi: No main dock widget found
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(false)
kmdi: KMdiDockContainer created
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(false)
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kdevelop: KDockContainer::activateOverlapMode: recalculating sizes
kmdi: KMdiDockContainer created
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(false)
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kdevelop: KDockContainer::activateOverlapMode: recalculating sizes
kmdi: KMdiDockContainer created
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(false)
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kdevelop: KDockContainer::activateOverlapMode: recalculating sizes
kmdi: KMdiDockContainer created
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(false)
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kdevelop: KDockContainer::activateOverlapMode: recalculating sizes
kmdi: ************************* hideIfNeeded *************************
kmdi: ************************* hideIfNeeded *************************
kmdi: ************************* hideIfNeeded *************************
kmdi: ************************* hideIfNeeded *************************
kmdi: KMDIGUIClient::mdiModeHasBennChangeTo
kdevelop: KMultiTabBarInternal::resizeEvent
kdevelop: needed lines:1
kdevelop: KMultiTabBarInternal::resizeEvent
kdevelop: needed lines:1
kdevelop: KMultiTabBarInternal::resizeEvent
kdevelop: needed lines:1
kdevelop: KMultiTabBarInternal::resizeEvent
kdevelop: needed lines:1
kmdi: KMDIGUIClient::setupActions: plugActionList
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kmdi: *****void KMDIGUIClient::addToolView(KMdiToolViewAccessor* mtva)*****
kmdi: KMDIGUIClient::setupActions: plugActionList
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kdevelop: KMultiTabBarInternal::resizeEvent
kdevelop: needed lines:1
kmdi: *** KDockWidgetHeader has been found
kmdi: NAMENAMENAMENAME:===========================:Meldungen
kmdi: KMdiDockContainer::insertWidget()
kmdi: ***********************************Setting tooltip for a widget: Compilermeldungen
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kmdi: *****void KMDIGUIClient::addToolView(KMdiToolViewAccessor* mtva)*****
kmdi: KMDIGUIClient::setupActions: plugActionList
kmdi: *** KDockWidgetHeader has been found
kmdi: NAMENAMENAMENAME:===========================:Anwendung
kmdi: KMdiDockContainer::insertWidget()
kmdi: ***********************************Setting tooltip for a widget: Ausgabe des ausgeführten Programmes
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kmdi: *****void KMDIGUIClient::addToolView(KMdiToolViewAccessor* mtva)*****
kmdi: KMDIGUIClient::setupActions: plugActionList
kmdi: *** KDockWidgetHeader has been found
kmdi: NAMENAMENAMENAME:===========================:Diff
kmdi: KMdiDockContainer::insertWidget()
kmdi: ***********************************Setting tooltip for a widget: Ausgabe des Diff-Befehls
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kmdi: *****void KMDIGUIClient::addToolView(KMdiToolViewAccessor* mtva)*****
kmdi: KMDIGUIClient::setupActions: plugActionList
kdevelop: : KDockWidget::setHeader
kdevelop: KDockWidgetHeader::showUndockButton(true)
kdevelop: KMultiTabBarInternal::resizeEvent
kdevelop: needed lines:1
kmdi: *** KDockWidgetHeader has been found
kmdi: NAMENAMENAMENAME:===========================:Neue Datei
kmdi: KMdiDockContainer::insertWidget()
kmdi: ***********************************Setting tooltip for a widget: Dateierstellung
kdevelop: error while loading shared libraries: /opt/kde3/lib/kde3/libkdevdoctreeview.so: undefined symbol: _ZN17ConfigWidgetProxy22createGlobalConfigPageERK7QStringj
@Schipo
bist du dir sicher das du als root dich angemeldet hast wenn du make install machst?
Schipo
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 19. Okt 2004, 15:37

Beitrag von Schipo »

Hi,

ja ich bin mir sicher. Habe vor dem make ... su eingegeben und dann das root Passwort. Es Funktioniert auch aber nur Teilweise. Der KDevelop Designer geht aber der Assistent und Kdevelop funktioniert immer noch nicht.

trotzdem danke
orpheus
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 25. Jul 2004, 20:28

Beitrag von orpheus »

Frohe Weihnachten noch an Alle!

Also ich bekomms auch nicht hin er startet zwar kurz aber dann kommt einfahc nichts mehr!
Weiß keiner einen Rat woran das liegen könnte?
marcin
Newbie
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 14. Jul 2004, 14:48

Beitrag von marcin »

@Schipo
Warum mustest du KDevelop überhaupt dawnloaden. Es ist doch bei Suse 9.2 dabei, und mit Yast mit wenigen clicks installiert.
Also warum nicht so installieren.
CPU - Intel Pentium 3.20GHz|RAM - 512MB |nVidia GeForce 5500 256MB|160GB HDD|DSL|OS-Suse Linux 9.1\Windows XP home|
Eine interesante Sache: Softwarepatente
borgg
Newbie
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: 31. Mai 2004, 15:46
Kontaktdaten:

Beitrag von borgg »

evtl hat er ja noch 9.1 oder 9.0 !? ich selber habs unter 9.1 gemacht. ich habe einfach kein bock alle viertel jahr wenn suse eine neuer vers raus haut komplett alles neu zu machen. das nervt. bis man wieder alles so hat wie man es will dauerts ewig.

zu den problemen kann ich leider nix weiter sagen :(
marcin
Newbie
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 14. Jul 2004, 14:48

Beitrag von marcin »

Im ersten Beitrag steht:
Schipo hat geschrieben:(habe Suse 9.2)...
Ist doch eindeutig, Suse 9.2.
CPU - Intel Pentium 3.20GHz|RAM - 512MB |nVidia GeForce 5500 256MB|160GB HDD|DSL|OS-Suse Linux 9.1\Windows XP home|
Eine interesante Sache: Softwarepatente
stefan_m
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 4. Mai 2004, 01:01

Beitrag von stefan_m »

Mit dem bei der 9.2 enthaltenen *-3.1.0-7.rpm gehts auf jedenfall wieder, warum das aktuelle SuSE 9.2/Kdevelop .rpm diesen Fehler bringt weiss ich bis jetzt auch nicht, (schätz mal eine Kleinigkeit mit den kdelibs..). Es gibt auf jedenfall mehrere mit diesem Problem.
Antworten