Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Pixieplus

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Tux-Manni
Member
Member
Beiträge: 172
Registriert: 12. Jun 2004, 18:46
Wohnort: Ludwigsburg

Beitrag von Tux-Manni »

Hallo oc2pus

Danke für den Hinweis. Kann ich die neue Version einfach drüber installieren?
Das mit dem "nicht in deutsch" ist natürlich schade. Kann man ev irgendwo dafür voten?
Vielleicht hilft es ja, jemanden zu mobilisieren.

Gruß Manni
Suse 10 / KDE 3.5.1 Level "a"
Kernel 2.6.13-15.8-default
xorg 6.9.0-3.1
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; de-DE; rv:1.7.12) Gecko/20050920 Firefox/1.0.7 SUSE/1.0.7-0.1
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

Tux-Manni hat geschrieben:Kann ich die neue Version einfach drüber installieren?
Das mit dem "nicht in deutsch" ist natürlich schade. Kann man ev irgendwo dafür voten?
Vielleicht hilft es ja, jemanden zu mobilisieren.
ja einfach drüber ;)

wenn du die *.desktop Dateien editierst, werden sie deutsch.
wenn du sie mir schickst baue eich sie ein :)

Code: Alles auswählen

[Desktop Action Rcprs75]
Name=Compress at 75 %
Name[fr]=Compresser Ã|  75 %
==> Name[de]=komprimiere auf 75 %
Zuletzt geändert von oc2pus am 21. Dez 2004, 18:57, insgesamt 1-mal geändert.
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
Benutzeravatar
Tux-Manni
Member
Member
Beiträge: 172
Registriert: 12. Jun 2004, 18:46
Wohnort: Ludwigsburg

Beitrag von Tux-Manni »

Hallo
wenn du die *.desktop Dateien editierst, werden sie deutsch.
wenn du sie mir schickst baue eich sie ein
Stand grad auf dem Schlauch. Hab sie aber jetzt gefunden :D
file:/opt/kde3/share/apps/konqueror/servicemenus
Es sind 4 Dateien, korrekt?
Hab mal reingeschaut. Sollte eigentlich gehen mit dem übersetzen.
Genügt es, einfach die englische Variante mit deutsch zu überschreiben? Das wäre der einfachste Weg.
Kann mich aber erst ab morgen abend damit beschäftigen.
Melde mich dann bei Dir, per PN?

Gruß Manni
Suse 10 / KDE 3.5.1 Level "a"
Kernel 2.6.13-15.8-default
xorg 6.9.0-3.1
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; de-DE; rv:1.7.12) Gecko/20050920 Firefox/1.0.7 SUSE/1.0.7-0.1
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

Tux-Manni hat geschrieben:Es sind 4 Dateien, korrekt?
Hab mal reingeschaut. Sollte eigentlich gehen mit dem übersetzen.
Genügt es, einfach die englische Variante mit deutsch zu überschreiben? Das wäre der einfachste Weg.
nicht überschreiben!!

Einfach wie im Beispiel (siehe oben, habe es nochmal korrigiert) den deutschen Text einfügen.

Via locale-Einstellung wird dann der Text in [fr]=französich oder [es]=spanisch oder [de]=deutsch angezogen, falls es keine Variable[xx] gibt, wird die default Sprache angezeigt!

Meldung per pn ist ok :)
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

Tux-Manni lieferte die deutsche Übersetzung, neues RPM wurde erstellt und ist nun mit deutschen Menüeinträgen :)


Super .... das ist Teamwork. Auch ein dickes Danke vom Author
Charles Bouveyron an Tux-Manni.

Wie dieses Beispiel sehr schön zeigt: Jeder kann sich einbringen in Linux ...
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
Antworten