Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Konqueror mit downloadprobleme bei manchen Foren

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
EgLe
Newbie
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 5. Dez 2004, 17:02
Wohnort: BaWü

Konqueror mit downloadprobleme bei manchen Foren

Beitrag von EgLe »

Hallo,

verwende zum Surfen eigentlich recht gerne den Konqueror,
leider kann ich mit diesem aber bei bestimmten Foren nichts
downloaden.

Z.B. bei http://dreambox.funfiles.tv
oder bei http://www.i-have-a-dreambox.com

habe schon java und javascript hier komplett freigeschaltet.
Ich erhalte das Downloadfenster aber kann dort dann nichts
anklicken (der Link ist dann nicht vorhanden).

Habe es mit SuSE 9.1 und 9.2 probiert, auch die neueste Kde 3.3.2
brachte da kein Erfolg :(

Mit Firefox geht es ....

Hat jemand hierzu evtl. eine Lösung wie man es mit dem Konqueror
hinbekommen kann?

MfG EgLe
Benutzeravatar
EgLe
Newbie
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 5. Dez 2004, 17:02
Wohnort: BaWü

Beitrag von EgLe »

Hallo,

kleiner Nachtrag:

Das Problem ist, das dort ein Popupfenster aufgeht, in diesem kleinen Popupfenster
steht eigentlich "nur" das Wort "Download" dieses ist aber ein Hyperlink zu dem
File das man haben möchte....

Konqueror registriert aber nicht das dieses "Wort" Download ein Hyperlink ist.
Er schreibt das Wort aber als normalen Text, somit kann man dann nichts downloaden.
Benutzeravatar
nbkr
Guru
Guru
Beiträge: 2857
Registriert: 10. Jul 2004, 15:47

Beitrag von nbkr »

Schau dir mal den Quelltext der Seite an, evtl. ist das Wort mit Javascript erstellt worden und Konqueror kommt damit nicht klar.
Kann gar nicht sein, ich bin gefürchtet Wald aus, Wald ein.
Benutzeravatar
EgLe
Newbie
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 5. Dez 2004, 17:02
Wohnort: BaWü

Beitrag von EgLe »

Hallo,

hmm, ist das denn nun ein Bug oder ein Feature das der mit Javascript nicht klarkommt???

Wird dies evtl. auch mal behoben?
Benutzeravatar
nbkr
Guru
Guru
Beiträge: 2857
Registriert: 10. Jul 2004, 15:47

Beitrag von nbkr »

EgLe hat geschrieben:Hallo,

hmm, ist das denn nun ein Bug oder ein Feature das der mit Javascript nicht klarkommt???
Ich würds ein Feature nennen. Erzieht die "Webmaster" endlich mal dazu ordentlichen Quelltext zu erstellen und für kritische Sachen nicht dieses dämliche Javascript zu nennen.
Wird dies evtl. auch mal behoben?
Kannst ja auf kde.org mal nachsehen ob es schon als Bug gemeldet wurde. Falls ja kann man davon ausgehen dass es irgendwann gefixed wird.
Kann gar nicht sein, ich bin gefürchtet Wald aus, Wald ein.
Antworten