Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

x server standard-config wiederherstellen?

Alles rund um die verschiedenen Konsolen und shells sowie die Programmierung unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
n1ght
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 3. Nov 2004, 20:54

x server standard-config wiederherstellen?

Beitrag von n1ght »

hi!
wie kann ich bei x.org die standard config wiederherstellen?
ich die irgendwie geschrottet.. auf jeden fall sagt mein x server irgendwas von wegen fehlender monitor oder so wenn ich ihn starten will..
help!

ps: bitte noob-freundlich erklären - danke!

pps: geht das zufällig mit dpkg-reconfigure ? wenn ja wo muss ich das eingeben?
in die konsole funzt irgendwie nicht!
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

Moin,

schau doch mal, ob du eine xorg.conf_old hast oder so ähnlich.
Schau sie dir an und benenne sie wieder in xorg.conf um.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
n1ght
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 3. Nov 2004, 20:54

Beitrag von n1ght »

ähm wie war nochmal der ordner in dem das ist? ^^
ich hatte linux letztes mal vor 3 wochen laufen, da der x server kaputt war und den wollt ich jetz ma wieder hinkriegen, aber ich weiss nicht mehr unter welchem ordner die dateien sind! goggle sagt mir auch nix..
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

schau mal nach /etc/X11 ;)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
n1ght
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 3. Nov 2004, 20:54

Beitrag von n1ght »

danke, aber irgendwie gehn die configs alle nicht! kann ich den x-server irgendwie von der cd neuinstallieren?
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

n1ght hat geschrieben:danke, aber irgendwie gehn die configs alle nicht! kann ich den x-server irgendwie von der cd neuinstallieren?
Du hast Suse ?
Dann starte doch sax2 und richte den X-Server neu ein.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
n1ght
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 3. Nov 2004, 20:54

Beitrag von n1ght »

admine hat geschrieben:
n1ght hat geschrieben:danke, aber irgendwie gehn die configs alle nicht! kann ich den x-server irgendwie von der cd neuinstallieren?
Du hast Suse ?
Dann starte doch sax2 und richte den X-Server neu ein.
sry aber ich kenn mich noch nich so aus mit suse, aber immerhin hab ich schon die x-config geschrottet gekriegt :O
Ich hab jetz (glaub ich) das Haupt-Paket (ca.20MB groß) von x11 neu installiert, aber tut immernoch nicht. Muss ich da n anderes Paket neuinstallieren oder wie?

thx

€: also das ganze unter sax2 natürlich
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

Du sollst einfach mal "sax2" starten.
Eingeben als Kommando in einer Shell als root ;)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
n1ght
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 3. Nov 2004, 20:54

Beitrag von n1ght »

jaja ich war schon in sax2 drin und hab das das Haupt-Paket (ca.20MB groß) von x11 neu installiert.. Oder muss ich das nich mit den Paketen machen sondern anders :?:

Ich seh da nämlich irgendwie nirgendwo was von wegen x11 neu konfigurieren, aber vielleicht bin ich auch nur blind..
Wolfgang
Hacker
Hacker
Beiträge: 271
Registriert: 26. Mai 2004, 22:05
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von Wolfgang »

Ja Du bist blind,

admine hat geschrieben, was Du machen sollst, nämlich sax2 in der Konsole eingeben und nicht irgendwelche rpms neu installieren...
Benutzeravatar
ba0645
Member
Member
Beiträge: 117
Registriert: 21. Mai 2004, 18:34

Beitrag von ba0645 »

Probiers doch mal mit SAX2 und _NICHT_ mit YAST2 ;-)
n1ght
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 3. Nov 2004, 20:54

Beitrag von n1ght »

ba0645 hat geschrieben:Probiers doch mal mit SAX2 und _NICHT_ mit YAST2 ;-)
thx.. ich bin irgendwie ein bisschen verpeilt im moment.. auf jeden fall geht jetz alles wieder. thx all!
Antworten