Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

KDE 3.3.2

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Gast

Beitrag von Gast »

Tux-Manni hat geschrieben: Kann jemand dann mal das Paket neukompilieren und testen
Warum nimmst du nicht den alten 'arts' , wie ich es weiter oben beschrieben hab. Als Workaround bis dat Teil gefixt ist.

Gruß Holgi...
Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Beitrag von eviltrooper »

oder verzichte auf den Sound für die paar tage ;)

wie ich :lol:
Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Beitrag von eviltrooper »

:?:

nix neues... von der arts front??

:shock: ???
Gast

Beitrag von Gast »

Ja:
Selber durch den Compiler jagen geht auch. Tux-Manni hat recht, hab den alten arts wieder runtergeschmissen. Den neuen wieder mit apt drauf gespielt und drüber kompiliert.

Systemklänge funzen.
Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Beitrag von eviltrooper »

was brauch ich alles zum kompileren???
}-Tux-{
Hacker
Hacker
Beiträge: 698
Registriert: 12. Dez 2004, 19:54
Kontaktdaten:

Beitrag von }-Tux-{ »

Hi

zum compilieren brauchst du einen Compiler :wink:
Installiere die gcc und make, damit solltest du schon compilieren können. Eventuell musst du nachher noch bestimmte *-devel pakete nachinstallieren.


mfg }-Tux-{
Gast

Beitrag von Gast »

eviltrooper hat geschrieben:was brauch ich alles zum kompileren???
Keine Ahnung, ich habe grundsätzlich fast alle Develpakete installiert. Kompiliere mir öfters mal selber meine Software, wenn es mich mal überkommt. Auf jede Fall müssen die KDE-develpakete und arts-devel installiert sein. Rest musste mal selber schauen. Und natürlich den richtigen 'prefix' setzen.

Gruß
Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Beitrag von eviltrooper »

:shock:

was der alles haben will

ist jemand in der lage ein rpm zu machen..

:D
}-Tux-{
Hacker
Hacker
Beiträge: 698
Registriert: 12. Dez 2004, 19:54
Kontaktdaten:

Beitrag von }-Tux-{ »

hi

was will er denn alles haben? du kannst doch alles noch nachinstallieren...


mfg }-Tux-{
Gast

Beitrag von Gast »

eviltrooper hat geschrieben: ist jemand in der lage ein rpm zu machen..
Ich könnte ein rpm bauen, aber ob das dann bei bei euch gleichen effekt hat wie bei mir, keine Ahnung, hmmmmmmmmmmmmmm
Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Beitrag von eviltrooper »

naja.. bin gerade am compilieren

stimmt das:

Code: Alles auswählen

./configure --prefix=/opt/kde3
:shock:
Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Beitrag von eviltrooper »

misterhsp hat geschrieben:
eviltrooper hat geschrieben: ist jemand in der lage ein rpm zu machen..
Ich könnte ein rpm bauen, aber ob das dann bei bei euch gleichen effekt hat wie bei mir, keine Ahnung, hmmmmmmmmmmmmmm
wenn du mal nichts zu tun hast..

:D
Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Beitrag von eviltrooper »

:?:

hab

make
und dann
make installl gemacht

aber immer noch kein sound.... :(

wie kann ich kontrolieren ob er es auch gemacht hat???

bin ich blöd..

ich hab /usr/opt/kde3 geschrieben

:oops:
Zuletzt geändert von eviltrooper am 14. Dez 2004, 18:40, insgesamt 1-mal geändert.
}-Tux-{
Hacker
Hacker
Beiträge: 698
Registriert: 12. Dez 2004, 19:54
Kontaktdaten:

Beitrag von }-Tux-{ »

lief make OHNE fehlermeldungen durch? am besten die letzten 10 Zeilen posten...

mfg }-Tux-{
Gast

Beitrag von Gast »

Ein bisschen Geduld bitte:
Ich bin dabei beim rpm bauen.
Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Beitrag von eviltrooper »

:shock:

geht...

:D

aber das rpm nehm ich trotzdem..
für mein Server ;)
}-Tux-{
Hacker
Hacker
Beiträge: 698
Registriert: 12. Dez 2004, 19:54
Kontaktdaten:

Beitrag von }-Tux-{ »

Hi

du kannst dir auch selber ein rpm aus deinen funktionierenden sourcen bauen. Probier's mal mit
make checkinstall

mfg }-Tux-{
Benutzeravatar
eviltrooper
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 10. Dez 2004, 14:53

Beitrag von eviltrooper »

geht ich hab Sound..

aber ein rpm machen is doch bestimmt kompliziert jetzt oder??
}-Tux-{
Hacker
Hacker
Beiträge: 698
Registriert: 12. Dez 2004, 19:54
Kontaktdaten:

Beitrag von }-Tux-{ »

ne ist total easy....
einfach

Code: Alles auswählen

make checkinstall
eingeben

dann sollte es klappen

mfg }-Tux-{
Gast

Beitrag von Gast »

RPM fertig gebaut.
Wirds noch benötigt, ansonsten schmeiss ich wieder wech..............
Antworten