Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Canon CanoScan LiDE20 will nicht so recht...

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Zombiespediteur
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 21. Nov 2004, 20:49
Kontaktdaten:

Canon CanoScan LiDE20 will nicht so recht...

Beitrag von Zombiespediteur »

Hallo!
Ich bin neu hier und mein Problem ist, dass mein Scanner, ein Canon CanoScan LiDE20 (Flachbett, USB) nicht so will, wie ich es gerne hätte :wink:
Ich hatte zuvor SuSe 9.0 Pro installiert, wobei ich den Scanner dort nicht selber eingerichtet hab. Dort hatte er das Problem, dass immer Teile des Bildes schwarz blieben und die Bilder generell einen extremen Rotstich hatten.
Ich hab mir vor 3 Tagen SuSe 9.2 installiert, wo SANE 1.0.14 bei ist, das den Scanner offiziell komplett unterstützt.
Fest steht, dass mein System den Scanner erkannt hat und dieser auch anspricht, aber wenn ich scannen will kommt jedesmal eine Fehlermeldung.
Xsane sagt mir:
Fehler beim lesen: Fehler während Geräte I/O
bei Kooka zuckt er mal kurz wie beim Start von xsane, aber ansonsten kommt bei Kooaka erst gar nichts...

Ich hab absolut keine Ahnung, wo das Problem liegen soll und ich bitte um eine anfängergerechte erklärung...

Danke schonmal...
David
Dark Angel
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 17. Aug 2004, 00:58

Beitrag von Dark Angel »

tja, bei mir wird der Scanner gar nicht erkannt :cry:
Benutzeravatar
Zombiespediteur
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 21. Nov 2004, 20:49
Kontaktdaten:

Beitrag von Zombiespediteur »

Also ich habe Sane mittlerweile auf 1.0.15 upgedatet, bringt aber keinen Vorteil.

Folgendes sagt mein Kernel-Protokoll:

Dec 12 12:44:30 Pingu scanimage: resmgr: server response code 502
Dec 12 12:44:30 Pingu last message repeated 8 times
Dec 12 12:44:30 Pingu scanimage: resmgr: server response code 200
Dec 12 12:44:31 Pingu scanimage: resmgr: server response code 502
Dec 12 12:44:31 Pingu last message repeated 8 times
Dec 12 12:44:31 Pingu scanimage: resmgr: server response code 200
Dec 12 12:44:48 Pingu scanimage: resmgr: server response code 502
Dec 12 12:44:48 Pingu last message repeated 8 times
Dec 12 12:44:48 Pingu scanimage: resmgr: server response code 200
Dec 12 12:44:50 Pingu kernel: usb 1-1: usbfs: USBDEVFS_BULK failed ep 0x82 len 4096 ret -110
Dec 12 12:44:50 Pingu kernel: usb 1-1: usbfs: USBDEVFS_BULK failed ep 0x3 len 4 ret -110
Dec 12 12:44:50 Pingu kernel: usb 1-1: usbfs: USBDEVFS_BULK failed ep 0x3 len 5 ret -110
Dec 12 12:44:50 Pingu kernel: usb 1-1: usbfs: USBDEVFS_BULK failed ep 0x3 len 4 ret -110
Dec 12 12:44:50 Pingu kernel: usb 1-1: usbfs: USBDEVFS_BULK failed ep 0x3 len 5 ret -110
Dec 12 12:44:50 Pingu kernel: usb 1-1: usbfs: USBDEVFS_BULK failed ep 0x3 len 4 ret -110
Dec 12 12:44:50 Pingu kernel: usb 1-1: usbfs: USBDEVFS_BULK failed ep 0x3 len 4 ret -110
Dec 12 12:44:50 Pingu kernel: hub 1-0:1.0: port 1 disabled by hub (EMI?), re-enabling...
Dec 12 12:44:50 Pingu kernel: usb 1-1: USB disconnect, address 2
Dec 12 12:44:50 Pingu kernel: usb 1-1: new full speed USB device using address 3
Dec 12 12:44:50 Pingu /sbin/hotplug[5720]: unknown command
Dec 12 12:44:50 Pingu /sbin/hotplug[5721]: unknown command
Dec 12 12:44:50 Pingu kernel: usb 1-1: Product: CanoScan
Dec 12 12:44:50 Pingu kernel: usb 1-1: Manufacturer: Canon
Vielleicht hilf es ja weiter....
Antworten