Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Digitalkamera SuSe 9.1 Personal

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
der_lockere
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 2. Dez 2004, 03:44

Digitalkamera SuSe 9.1 Personal

Beitrag von der_lockere »

Hallo miteinander!!

Bin Linuxanfänger!

Also habe eine Digicam über USB angesteckt, habe sie gemountet, alles funktioniert wunderbar, aber kann man das irgendwie automatisieren, bzw. wie schaffe ich es, dass die Digicam automatisch auf meinen Desktop kommt wenn ich sie anstecke (Wurde hier von einigen Autoren erwähnt). Muss ich von Personal auf Professional updaten und wenn ja, was muss ich hinzufügen??

Vielen Liebe Dank mal im voraus

Sebastian
Benutzeravatar
ErikDerWikinger
Member
Member
Beiträge: 51
Registriert: 8. Sep 2004, 10:05
Wohnort: Riedau, AT
Kontaktdaten:

Beitrag von ErikDerWikinger »

Hallo

Probiers mal mit dem Prog "Digikam".
E.d.W. Bild
PC1: AMD 800Mhz; 256 MB; GeForce FX5200; Suse 9.1 Pro (2.6.4-52)
NB: HP; AMD XP Mobile 2500+; 512MB; ATI IGP 320M; Suse 9.1 Pro (2.6.4-52)
der_lockere
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 2. Dez 2004, 03:44

Beitrag von der_lockere »

Hi Erik!

Danke erstmal, das mit Digikam habe ich probiert, funktioniert auch wunderbar wenn ich die Kamera auf PTP einstelle (Picture Transfer Protocol), aber wenn ich die Kamera als normales USB Mass Storage Device laufen lassen will, muss ich sie immer händisch mounten, damit sie dann im /mnt Verzeichnis ist und ich darauf zugreifen kann. Ich habe unzählige Leute hier gelesen, die beim anstecken ein Symbol auf den Desktop gezaubert bekommen, und ich hätte das auch gerne so (haben will Lechz ;-))

Danke + Greetz Sebastian
Benutzeravatar
ErikDerWikinger
Member
Member
Beiträge: 51
Registriert: 8. Sep 2004, 10:05
Wohnort: Riedau, AT
Kontaktdaten:

Beitrag von ErikDerWikinger »

Das habe ich auch mal geschafft. Allerdings war ich da als root in der KDE angemeldet.
E.d.W. Bild
PC1: AMD 800Mhz; 256 MB; GeForce FX5200; Suse 9.1 Pro (2.6.4-52)
NB: HP; AMD XP Mobile 2500+; 512MB; ATI IGP 320M; Suse 9.1 Pro (2.6.4-52)
Antworten