Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Firefox Installation von rpm klappt nicht...

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
flyingfischer
Member
Member
Beiträge: 142
Registriert: 12. Apr 2004, 23:31
Kontaktdaten:

Firefox Installation von rpm klappt nicht...

Beitrag von flyingfischer »

Habe mir ein firefox.rpm heruntergeladen (persönliches Verzeichnis). Öffne es im Konquerer, wähle installiere mit Yast.

Yast erscheint, aber es ist nichts da zu installieren... Alle Selektionen sind leer!?

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Danke!
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

moin,

installiere mit

Code: Alles auswählen

rpm -i dasfile.rpm
;-)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
flyingfischer
Member
Member
Beiträge: 142
Registriert: 12. Apr 2004, 23:31
Kontaktdaten:

Beitrag von flyingfischer »

Hmm, ergibt folgende Meldung:

Warnung: MozillaFirefox-1.0-0.1.src.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 71423d5 9

Ist da der Wurm drin?
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

:-)
das ist zum Einen nur ein Source-Paket.
Damit wird noch kein Firefox installiert.
Schau mal in /usr/src/packages ... da liegen dann die Sources ... bereit zum Kompillieren ;-)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
flyingfischer
Member
Member
Beiträge: 142
Registriert: 12. Apr 2004, 23:31
Kontaktdaten:

Beitrag von flyingfischer »

Bin heute schwer von Begriff...

Unter file:/usr/src/packages/SOURCES finde ich firefox-1.0-source.tar.bz2

Aber was mach ich nun damit?

Danke für die Geduld und die Hilfe!
Benutzeravatar
migo
Member
Member
Beiträge: 66
Registriert: 25. Aug 2004, 21:10
Wohnort: Hamburg

Beitrag von migo »

Schau doch nochmal auf die Webseite und lade das Paket ohne "src" im Namen. Dann entpacken und den Installer ausführen.
Micha
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Lade Dir doch stattdessen das fertig kompilierte Paket runter... warum machst Du Dir den Streß ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Antworten