Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Unter Suse 9.2 geht kein ebay mehr.

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

coolspace
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 28. Jul 2004, 10:00

Beitrag von coolspace »

In der Routerkonfiguration muss ja auch nichts geändert werden, hat bei mir auch nichts geholfen. Aber als ich unter Yast in der Netzwerkkartenkonfiguration bei der ersten DNS die vom Router eingegeben habe und genau dieses Problem hatte habe ich einfach noch die obengenannte als zweite eingegeben und siehe da es hat geklappt.... man kann jetzt schreiben soviel man will... versuch es doch einfach mal und dann werden wir es wissen. :D
weisnix
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 23. Nov 2004, 09:49

Beitrag von weisnix »

Ahhh, sorry und super vielen Dank, besonders an Coolspace

ich habe gerade noch einmal die Beiträge gelesen und habe Dich oben überlesen bzw. Deine IP im Browser ausprobiert.
Habe sie gerade als DNS bei mir probiert und alles klappt.

Vielen Dank
weisnix

PS: Warum ist das anders ?? Bei Suse 9.1 ging es auch anders.
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Soll heißen mit fest eingetragenem DNS-Server des Providers gehts ? Also das kommt mir jetzt irgendwie bekannt vor... so als hätte ich das heute schonmal geschrieben...

*WARUM* das manchmal klemmt weiß ich leider noch nicht :(
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
weisnix
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 23. Nov 2004, 09:49

Beitrag von weisnix »

sorry, nochwas,


warum geht dann, bei alter Einstellung, die IP von ebay im Browser nicht ??

Jetzt geht es auch. Warum hat ein "falscher" DNS Server-Eintrag darauf Einfluss ?


Grüße, ein grübelnder
weisnix
Wolfgang
Hacker
Hacker
Beiträge: 271
Registriert: 26. Mai 2004, 22:05
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von Wolfgang »

Na da können wir uns ja heute mal die Hand geben, Martin
weisnix
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 23. Nov 2004, 09:49

Beitrag von weisnix »

ich kannte das mit festen DNS - Adressen ja auch, aber in einem anderen Zusammenhang bzw. es ging dann gar nichts. Naja, egal, wieder was gelernt und läuft. Bis auf das mit der IP im Browser, das kann ich mir dann nicht erklären, würde mich aber interessieren.

Also nochmals danke an alle
weisnix
coolspace
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 28. Jul 2004, 10:00

Beitrag von coolspace »

Warum kann ich dir auch nicht sorecht sagen... ich habe das problem schon mit Suse 9.1 gehabt... und dann dies ausprobiert. Das komische ist nur das es nur bei www.ebay.de und www.google.de war. Naja hauptsache es klappt. :D
weisnix
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 23. Nov 2004, 09:49

Beitrag von weisnix »

Ja, schön dass es klappt aber ganz zur Ruhe komme ich noch nicht. Ich grüble zwar im Moment noch über ein paar andere Dinge aber ich würde gerne noch wissen was Du für einen Router hast und bei welchem Provider Du bist.

Ich habe einen Draytek 2500We der aber mit 9.1 keine Probleme gemacht hat. Komisch ist ja auch, dass er bei der ebay IP im Browser auch zu keinem Ergebnis kommt.

Naja danke nochmals, ich komme noch nicht ganz drüber weg.
weisnix
coolspace
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 28. Jul 2004, 10:00

Beitrag von coolspace »

Ich habe auch einen von Draytek ... den Vigor 2600 und mein Provider ist t-online. Komisch ist auch das unter Windows alles super läuft. :D
Benutzeravatar
WPosche
Member
Member
Beiträge: 200
Registriert: 21. Jan 2005, 19:41

Beitrag von WPosche »

Wollte mich nur kurz bedanken!! Ist mein erstes Posting in diesem Forum. Hatte dasselbe Problem und konnte es dann mit DNS Servereintrag im Yast lösen.

Und wen's interessiert: www.tagesschau.de ging außerdem nicht ;)
Antworten