Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[Erledigt] Mehr Streamsender?

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Erischa
Member
Member
Beiträge: 119
Registriert: 21. Jun 2004, 18:36
Wohnort: Schweiz

[Erledigt] Mehr Streamsender?

Beitrag von Erischa »

Hallo

Habe den Streamripper nach der wunderbaren Anleitung hier im Forum installiert. er funktioniert auch mit den Links die im Beitrag angegeben sind.
Wo bekomme ich mehr Adressen zum Radiosendungen zu rippen? Habe schon http://www.shoutcast.com/directory/ gefunden, nur wenn ich in der Konsole den Befehl *streamripper +Link* eingebe erscheint Meldung:

Code: Alles auswählen

ch # streamripper http://www.shoutcast.com/sbin/shoutcast-playlist.pls?rn=466&file=filename.pls
[1] 21338
dhcppc0:/home/erich # Warning: splitpoint sanity check not yet complete.
Connecting...

error -54 [SR_ERROR_NOT_SHOUTCAST_STREAM]
bye..
shutting down
     
Wie kann ich obiges Problem lösen?
Ist es überhaupt möglich mit den Adressen von Shoutcast zu rippen?
Gibt es im Internet Listen von Adressen wo ich den Streamripper einsetzen kann?

Gruss Erich
Zuletzt geändert von Erischa am 25. Nov 2004, 07:21, insgesamt 1-mal geändert.
Es Grüssle Erich

Öfters hilft ein rpm --rebuilddb
Compaq Presario 700
Linux Suse 9.3
Kernel 2.6.11-XX.XX-default
KDE 3.4
mca
Hacker
Hacker
Beiträge: 351
Registriert: 10. Okt 2004, 00:27

Beitrag von mca »

streamtuner(gui) + streamripper + live365(stremtuner-plugin für nicht-shoutcast-sender)
alles von sourceforge.net
Benutzeravatar
Erischa
Member
Member
Beiträge: 119
Registriert: 21. Jun 2004, 18:36
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Erischa »

Hallo!

@Hassan
Dieser Streamtuner ein geniales Teil, habe es mit Apt installiert, vielen Dank!
Mit dem Plugin Live365 (jicyshout1) habe ich im Homeverzeichnis entpackt.
Stimmt das so, oder muss ich das an eine bestimmte Stelle kopieren oder verlinken?

Gruss Erich
Es Grüssle Erich

Öfters hilft ein rpm --rebuilddb
Compaq Presario 700
Linux Suse 9.3
Kernel 2.6.11-XX.XX-default
KDE 3.4
mca
Hacker
Hacker
Beiträge: 351
Registriert: 10. Okt 2004, 00:27

Beitrag von mca »

tja, ich hab live365 mit suse9.2 auch noch nicht zum laufen gekriegt, aber mit suse9.1 konnte ich das rpm-paket von sourceforge.net benutzen. jetzt liefert mir yast sowie das normale kompilieren immer den fehler, streamtuner sei nicht installiert, aber er ist es punkt.
wenn du live365 zum laufen bekommen hast, das ist ne schaltfläche in streamtuner, dann POSTE den weg!
Benutzeravatar
Erischa
Member
Member
Beiträge: 119
Registriert: 21. Jun 2004, 18:36
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Erischa »

Hallo!

Mit apt install streamtuner* konnte ich Live365 installieren.
Ob es aber mit der Version Suse 9.2 geht entzieht sich meinen Kenntnissen.

Das Paket musst du in opt/gnome/lib/streamtuner/plugins kopieren/entpacken in Live365.
Streamtuner starten dann sollte Live365 zu sehen sein.
Es gibt noch Xiph.

Hoffe dir mit diesen Angaben ein wenig weitergeholfen habe.
Gruss Erich
Es Grüssle Erich

Öfters hilft ein rpm --rebuilddb
Compaq Presario 700
Linux Suse 9.3
Kernel 2.6.11-XX.XX-default
KDE 3.4
mca
Hacker
Hacker
Beiträge: 351
Registriert: 10. Okt 2004, 00:27

Beitrag von mca »

yo hat geklappt. ich benutze zwar kde und streamtuner ist in meinem home-verzeichnis installiert, aber einfach einen unterordner /plugins/live365 angelegt und darin kompiliert. danke mann
rethus
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1028
Registriert: 17. Sep 2004, 10:21
Wohnort: Kerpen
Kontaktdaten:

Beitrag von rethus »

Hi Leute,
bei Live 365 zeigt er mir nicht einen Sender an...
In den Einstellungen hab ich gesehen, das man im Plugin Benutzername und Passwort eingeben kann....

Bedeutet das, das man sich dort zuerst anmelden muss?

Wenn ja, ist das kostenpflichtig?
rethus
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1028
Registriert: 17. Sep 2004, 10:21
Wohnort: Kerpen
Kontaktdaten:

Beitrag von rethus »

Hab mich zwischenzeitlich auch dort angemeldet... ist kostenfrei... aber sender sehe ich immer noch keine.

Keiner ne Idee, warum ich hier keinen Sender sehe?

Wenn ich Streamtuner aus der Konsole aufrufe, schmeist er folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

# streamtuner
streamtuner: Live365: parse error at live365.c:981
streamtuner: Live365: parse error at live365.c:826
Und das ein paar hundert mal.... scheint entweder ne Parameter, oder das Modul schrott zu sein...
rethus
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1028
Registriert: 17. Sep 2004, 10:21
Wohnort: Kerpen
Kontaktdaten:

Beitrag von rethus »

Habe mir heute mal die Sourcen gezogen, und den GTK-Patch und den live365-Patch eingespielt.
Kompiliert und fertig.

Siehe da, jetzt sind sogar noch einige zusätzliche Musikverzeichnisse dabei (punkcast.com, google-station und basic.ch)
Scheinbar ist die Version die apt liefert somit nicht up to date...

Man sollte dem betreiber des Repositories vielleicht ne kurze info schicken... wie kann ich herrausfinden, in welchem repo streamtuner liegt....

Und wie kann ich aus meinen gepatchten sourcen ein rpm machen?
Antworten