Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Taskleiste zweispaltig aufteilen

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
zuzaz
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 6. Jul 2004, 21:13

Beitrag von zuzaz »

Hermann hat geschrieben:
xapient hat geschrieben:THE GIMP -- acquire -- screenshot

geht sicher auch anders.. das würd mich ohnehin mal interessieren.. also wenn mir jemand sagen kann wie ich zu jeder zeit, am besten auf tasten druck einen screenshot ziehen kann.. danke schonmal..
mfg
Hallo @all, mit der Druck-Taste funktioniert es so:

KDE Kontrollzentrum - Regionaleinstellungen & Zugangshilfen - KHotKeys - Neue Aktion

Tab Allgemein
Aktionsname: Screenshot
Aktionstyp: Tastenkürzel -> Befehl/Adresse (einfach)
Kommentar: Screenshot mit der Druck-Taste erstellen.

Tab Tastenkürzel
Druck

Tab Befehl/Adresse-Einstellungen
import -window root $HOME/public_html/"BC vom `date +'%d.%m.%y - %H:%M:%S'`.jpg"

Fertig, die Screenshot-Datei findet man dann im public_html-Verzeichnis.

Gruß, Hermann
funktioniert! und das sogar sehr gut :). sobald ich webspace gefunden habe lade ich mal nen screen hoch :)
Freakazoid
Newbie
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 12. Sep 2004, 19:37

Beitrag von Freakazoid »

danke.

ich hab mir na verknüpfung ins kmenü eingefügt (über menüeditor) un dort die print-taste als hotkey festgelegt :)
Wie kastriert man Windows-User? Mauskabel durchschneiden.
Benutzeravatar
Hermann
Hacker
Hacker
Beiträge: 442
Registriert: 11. Mai 2004, 18:55
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Hermann »

Freakazoid hat geschrieben:danke.

ich hab mir na verknüpfung ins kmenü eingefügt (über menüeditor) un dort die print-taste als hotkey festgelegt :)
Hallo Freakazoid, habe direkt mal nachgeschaut, das ist mir bisher gar nicht aufgefallen mit dem hotkey.

Da sieht man mal wieder "Viele Wege führen nach Rom", und ich habe wieder was dazu gelernt :-).

Gruß, Hermann
Freakazoid
Newbie
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 12. Sep 2004, 19:37

Beitrag von Freakazoid »

da drengt sich mir gleich noch ne frage auf: wenn ich den screenshot auf diese art und weise mache blinkt des icon, des ich im menüeditor festgelegt habe, 30sec lang. hat jmd. ne ahnung, wie ich das wegmache (ohne es für die annern proggies ganz deaktivieren)?
Wie kastriert man Windows-User? Mauskabel durchschneiden.
xapient
Member
Member
Beiträge: 140
Registriert: 25. Mai 2004, 13:35

Beitrag von xapient »

also die idee ein shellscript zu erstellen mit dem inhalt
import -window root $HOME/Stuff/"screenshot `date +'%d.%m.%y - %H:%M:%S'`.jpg"

und dieses dann auf einen khotkey zu legen find ich spitze.. genau das hab ich mir vorgestellt..
thx und lg .. xapient..
..die ursache für die meisten computerprobleme ist ca. 60 cm vor dem bildschirm zu finden...
__________
http://xapient.net
http://proxy.xapient.net
Benutzeravatar
zuzaz
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 6. Jul 2004, 21:13

Beitrag von zuzaz »

sorry, hat länger gedauert. so sieht mein desktop nun aus. bin ganz zufireden damit. leider hatte ich die letzten tage keien zeit mich damit zu beschäftigen :(
da möglichkeiten sind ja fast endlos, würe gerne noch damit rumexperimentieren.
Freakazoid
Newbie
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 12. Sep 2004, 19:37

Beitrag von Freakazoid »

die fehlermeldung is spitze getroffen... *g*
Wie kastriert man Windows-User? Mauskabel durchschneiden.
Benutzeravatar
zuzaz
Newbie
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 6. Jul 2004, 21:13

Beitrag von zuzaz »

danke :D
das crash-fenster kommt bei mir ziemlich oft. scheint noch ziemlich buggy zu sein, aber ich habe auch noch KDE 3.2...
Antworten