Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[TIP] RSS - Feeds mit Firefox

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

[TIP] RSS - Feeds mit Firefox

Beitrag von oc2pus »

um die jeweils neuesten Postings vom linux-club in der Statuszeile des Firefox anzuzeigen:

1.) installieren der Firefox-Extension Info-RSS von hier:
http://texturizer.net/firefox/extensions/#inforss

2.) Firefox neustarten

3.) einen der vorhandenen Einträge überschreiben (ich habe nicht herausbekommen wie man einen neuen Eintrag hinzufügt ...)
z.Bsp
Titel: linux-club.de
URL: http://www.linux-club.de/backend.php
Link: http://www.linux-club.de/
Description: linux-club.de ....

mit Apply bestätigen

und nun werden die Postings in der Statuszeile angezeigt ;)
Zuletzt geändert von oc2pus am 19. Dez 2004, 21:19, insgesamt 1-mal geändert.
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
Papiertiger
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 2. Aug 2004, 18:36
Wohnort: Ingolstadt

Geht auch als "Live-Bookmark"

Beitrag von Papiertiger »

Hallo zusammen,

Ich finde die Anzeige der letzten Postings ne gute Idee, allerdings möchte ich die nicht in der Statuszeile haben sondern als so genanntes "Live Bookmark" bei meinen Lesezeichen im Browserfenster haben.

Die nachfolgene Anleitung bezieht sich auch die englische Version des Firefox, dürfte aber nicht so schwer einzudeutschen sein:

1. Gehe auf Bookmarks - Manage Bookmarks...

2. Wähle den Ordner "Bookmarks Toolbar Folder" oder einen seiner Unterordner aus

3. Gehe auf File - New Live Bookmark...

4. Trage unter Name den gewünschten Namen des Bookmarks ein z.B. Linux-Club

5. Trage als Feed Location das im oberen Posting genannte http://www.linux-club.de/backend.php ein und bestätige den Dialog.

Fertig. Die neuen Postings werden jetzt in tabellarischer Form beim Deuten auf den Bookmark angezeigt.

Viel Spaß damit :lol:
lisl
Newbie
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 24. Jun 2004, 19:29

Beitrag von lisl »

3.) einen der vorhandenen Einträge überschreiben (ich habe nicht herausbekommen wie man einen neuen Eintrag hinzufügt ...)
z.Bsp
Titel: linux-club.de
URL: http://www.linux-club.de/backend.php
Link: http://www.linux-club.de/
Description: linux-club.de ....
1. wenn man die extension installiert hat, dann geht man auf die linux-seite und zieht den link http://www.linux-club.de/backend.php runter in den blauen globus.
dann müsste man glaub ich den browser neu starten (weiß es nicht genau) und dann auf blauen globus klicken und linux-club einstellen.
dann müssten die neuen postings in blauen feldern am unteren rand des browsers erscheinen.

oder 2 möglichkeit:
unten auf globus mit linker maustaste drücken. dann rauf gehn zu "drag menu on me to delete it" und dann die rechte maustaste drücken. dann kommt fehlermeldung (einfach auf ok drücken) und dann müsste man auch manuell die felder ausfüllen können.

aber was mich interessieren würde ist ob man das bei anderen seiten auch machen kann, bzw. bei anderen foren, bzw. was man dann eingeben muss.
Benutzeravatar
Jongking
Newbie
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 25. Okt 2004, 14:27
Kontaktdaten:

Beitrag von Jongking »

Hi lisl,

sicher geht das:

als Beispiel mal www.heise.de

einfach auf die Hauptseite gehen und dann auf den blauen Globus klicken. Da dürfte was stehen von "Addieren Sie RDF-Datei (http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf)". Ein klick auf das Feld und schon hast du den Newsticker eingetragen.

Bei anderen Foren weiß ich nicht genau ob`s geht. Scheint ja nen hack zu sein...

Greetz, Jongking
[ Gentoo 2004.3 Stage 1 | KDE 3.4_beta1 | 2.6.11-rc1-jong1 ]
IRC: irc.freenode.net Channel: #linux-club.de
AKO
Hacker
Hacker
Beiträge: 331
Registriert: 11. Apr 2004, 19:19
Kontaktdaten:

Beitrag von AKO »

[edit]Ich mach mal nen neuen thread dafür auf...[/edit]
Zuletzt geändert von AKO am 19. Dez 2004, 21:13, insgesamt 1-mal geändert.
lisl
Newbie
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 24. Jun 2004, 19:29

Beitrag von lisl »

@jongking
einfach auf die Hauptseite gehen und dann auf den blauen Globus klicken. Da dürfte was stehen von "Addieren Sie RDF-Datei (http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf)".
bei mir steht da gar nix. welche version verwendest du bzw. wo hast du es runtergeladen?
danke!!!!
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

lisl hat geschrieben:@jongking
einfach auf die Hauptseite gehen und dann auf den blauen Globus klicken. Da dürfte was stehen von "Addieren Sie RDF-Datei (http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf)".
bei mir steht da gar nix. welche version verwendest du bzw. wo hast du es runtergeladen?
danke!!!!
Moin,
infoRSS hast installiert ?
Extras - Erweiterungen
Dann hast auch den blauen Globus
(bei mir mit Firefox 1.0 )
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
lisl
Newbie
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 24. Jun 2004, 19:29

Beitrag von lisl »

ja hab ich installiert, trotzdem scheint es bei mir nicht zu funktionieren.
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

lisl hat geschrieben:ja hab ich installiert, trotzdem scheint es bei mir nicht zu funktionieren.
kannste nicht mal ein paar mehr Info's rüberwachsen lassen?
Diese blaue Kugel ist da ?
Und siehst du daneben bei heise.de das rote Symbol mit weißer Schrift RSS?
Darüber kannst auch den Newsfeed ergämzen.

PS: da dein prob nun rein gar nichts mehr mit dem Titel des Threads zu tun hat, würde ich dich bitten zu deinem Prob einen neuen Thread aufzumachen ;)
Zuletzt geändert von admine am 20. Dez 2004, 09:44, insgesamt 1-mal geändert.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

da dieser Thread nun zu einer Diskussion über allgemeine RSS Newsfeeder ausgeweitet wird, habe ich mir erlaubt den Topic etwas anzupassen.

Als weitere gute RSS-Newsfeeder kann ich dann noch empfehlen:
http://sage.mozdev.org/

Code: Alles auswählen

Sage is a lightweight RSS and Atom feed aggregator extension for Mozilla Firefox. It's got a lot of what you need and not much of what you don't
und
http://www.wizzcomputers.com/

Mit diesen beiden ist es auch möglich den linux-club zu "monitoren"
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

die InfoRSS Erweiterung wohnt nun hier:
https://addons.mozilla.org/extensions/m ... php?id=361
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

oc2pus hat geschrieben:die InfoRSS Erweiterung wohnt nun hier:
https://addons.mozilla.org/extensions/m ... php?id=361
ahhhhh ... super *freu*
Hab ich doch wirklich gerade DAS gesucht ;)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
latinoxXx

Beitrag von latinoxXx »

ich habe jetzt alles installiert

habe unten rechts die Laufzeile.

vorab: kann ich so dann nur die neuen threads unten aufrufen?
für die alten muss ich mich wie gehabt durchhangeln?

und in tabs lesen heisst es öffnet sich einfach nur ein neuer tab?

denn muss man aber auch aktivieren


wie einfach ist es doch mit der Maus über einen link zu streichen und den thread
anlesen zu können um einfach nur gleich festzustellen:

das is das was ich suche!

Können wir das hier nicht auch realisieren?
das ist doch super für suchen in den älteren Beiträgen.


unseren php link konnte ich rss verbinden, der läuft aber nicht oder?
Antworten