Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[TIP] Firefox searchplugin für linux-club.de

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

[TIP] Firefox searchplugin für linux-club.de

Beitrag von oc2pus »

Hier ein nettes Gimmick für den linux-club: ein "firefox searchplugin".

Diesen Code im <firefox-verzeichnis>/lib/searchplugins unter dem Namen "linuxclub.src" abspeichern. Das Firefox-Verzeichnis ist in der Regel /opt/MozillaFirefox.

Unter gleichem Namen ein kleines png (oder gif) ablegen ("linuxclub.png") und den Firefox neu starten.

Als Logo schlage ich den Konqui vor :)
Dazu kann man z.Bsp das Konqui-Bild dieser Seite downloaden und mit einer Bildbearbeitungssoftware auf die Grösse 16x16 und das Format png umwandeln.

Dann hat man in der firefox Suchleiste die Möglichkeit die Suchfunktion des linux-club.de direkt aufzurufen.

Code: Alles auswählen

----------------------------------------------------------------------
# Author: oc2pus 
# Version: 1, Last updated: Tue Nov 16 2004
#----------------------------------------------------------------------
<search
 version="1.0"
 name="linux-club.de"
 description="linux-club.de searchplugin"
 method="get"
 action="http://www.linux-club.de/search.php"
 searchForm="http://www.linux-club.de/search.php"
 queryEncoding='ISO-8859-1'
 queryCharset='ISO-8859-1'
>

<input name="search_keywords" user>
<input name="mode" value="results">

</search>
Wichtig: für die beiden Dateien müssen mit chmod 666 die Rechte gesetzt werden, sonst klappt das nicht.
Zuletzt geändert von oc2pus am 6. Jan 2006, 15:20, insgesamt 1-mal geändert.
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

good work! ;)

um die installation etwas zu erleichtern:

hier findet ihr einen Direkt-Link

einfach dort auf den Link klicken, und der Plugin wird installiert ;)


greets!
Zuletzt geändert von Gimpel am 10. Jun 2005, 14:50, insgesamt 3-mal geändert.
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

Y34H Gimpel, du alter Web-Fuchs ;)

super!!
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

web-dieb eher gesagt *g*

hab mir einfach den javascript code von http://www.mozilla.org/products/firefox ... al-engines geschnappt ...loool


so, jetzt nochmal ein kleines update, damit das etwas repräsentativer aussieht hrhr


greets!
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
Keepers
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1061
Registriert: 25. Jun 2004, 17:58
Wohnort: Hessen

Beitrag von Keepers »

ist sowas auch moeglich in Konqueror einzufuegen?
Gruß Keepers
Only time will tell - but who does listen?
Benutzeravatar
Sören
Member
Member
Beiträge: 63
Registriert: 9. Nov 2004, 18:07

Beitrag von Sören »

@ keepers:
ja

einstellungen -> konqueror einrichten -> web-tastenkürzel-> neu ->

such provider:
Linux-Club

Such URI:
http://www.linux-club.de/search.php?sea ... de=results

kürzel:
lc


Dann einfach in die adresszeile
lc:suchwort

eingeben, und du hast deine ergebnisse.

Wenn du das da rechts in dem fenster (firefox-ähnlich) neben der URL-Zeile haben willst, einfach auf das W klicken und "Suchmaschine anwählen" nehmen.

HTH

Gruß
Sören
Yehudi
Guru
Guru
Beiträge: 2152
Registriert: 21. Jan 2004, 13:51
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Yehudi »

@Oc2pus:
Ist ja geil.
Yehudi
Guru
Guru
Beiträge: 2152
Registriert: 21. Jan 2004, 13:51
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Yehudi »

Seit dem ich den Firefox als 1.0.4 habe funktioniert diese Funktion wie auch alle anderen zusätzlichen Suchfunktionen nicht mehr. :cry:
Yehudi
Guru
Guru
Beiträge: 2152
Registriert: 21. Jan 2004, 13:51
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Yehudi »

Es gibt zwei Möglichkeiten den Firefox zu installieren:
1. Über Yast oder apt als root fürs ganze System
2. Über die Konsole als Benutzer

Wenn Firefox als root installiert ist, läßt sich als User keine Suchmaschine hinzufügen

Wenn Firefox als Benutzer instaliert ist, geht es sehr wohl.

Was jedoch das Plugin auf gimpels Seite betrifft wird es wie ich es von mehreren PC ausprobiert habe nicht komplett geladen, es bricht ab. Das war am 12.01.2005 nicht so gewesen.
Philo
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 7. Okt 2005, 19:27

Beitrag von Philo »

Benutzeravatar
Robben
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 28. Aug 2005, 23:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Robben »

Gimpels Link geht irgendwie nicht. Ich bekomme folgende Fehlermeldung in FF v1.5:

Fehler: addEngine is not defined
Quelldatei: javascript:addEngine('linuxclub','png','General')
Zeile: 1
hanny88
Member
Member
Beiträge: 79
Registriert: 9. Jan 2006, 18:19
Kontaktdaten:

Beitrag von hanny88 »

Der Link geht bei mir auch nicht , Firefox 1,5. Fehlermeldung gibts auch nicht, passiert halt nichs.
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

jo sorry.. irgendwie funktioniert das nichtmehr wie es soll. hab auch kA woran es liegt... der server wo die 2 files lagen ist auch seit tagen down, aber funktioniert hats vorher schon nicht mehr
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
Benutzeravatar
jensiii
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 5. Apr 2005, 14:58

Beitrag von jensiii »

Es funktioniert wahrscheinlich nicht mehr, da das searchplugin-Verzeichnis umgezogen ist, das liegt jetzt unter /usr/lib/firefox/searchplugins. Das reinkopieren des von oc2pus angeführten Scripts, auch ohne .png-Datei, funktioniert demnach immer noch.
Benutzeravatar
robi
Moderator
Moderator
Beiträge: 3175
Registriert: 25. Aug 2004, 02:13

Beitrag von robi »

jensiii hat geschrieben:.. unter /usr/lib/firefox/searchplugins. Das reinkopieren des von oc2pus angeführten Scripts, auch ohne .png-Datei, funktioniert demnach immer noch.
Ich hab mal das Script von oc2pus abgekupfert fürs LC-Wiki. Bei mir funktionieren jetzt beide auf verschiedenen Rechnern prima (FF 1.5.0.6/1.5.0.7) Je nach Installation muss es entweder unter
/usr/lib/firefox/searchplugins oder /opt/MozillaFirefox/lib/searchplugins Rechte auf 666 und Firefox neu starten.

Code: Alles auswählen

----------------------------------------------------------------------
# Author: robi <robi@linux-club.de>
# Version: 1, Last updated: Di Okt 3 2006
#----------------------------------------------------------------------
<search
 version="1.0"
 name="linux-club-wiki.de"
 description="linux-club-wiki.de searchplugin"
 method="get"
 action="http://www.linux-club.de/faq/Spezial:Search"
 searchForm="http://www.linux-club.de/faq/Spezial:Search"
 queryEncoding='ISO-8859-1'
 queryCharset='ISO-8859-1'
>

<input name="ns0" value="1">
<input name="search" user>
<input name="searchx" value="Suche">

</search>


robi
Yehudi
Guru
Guru
Beiträge: 2152
Registriert: 21. Jan 2004, 13:51
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Yehudi »

Per Default liegen die Searchplugins unter /usr/lib/firefox/searchplugins, wenn man aber die Rechte auf 666 setzt, was ich angesichts der Tatsache, der Zahl des Großen Tieres gerne bereit bin zu tun, funktioniert das ganze nicht mehr. Erst mit der göttlichen Zahl 777 funktioniert das ganze auch. Was auch logisch ist, denn man greift ja als User auf die SPs zu, nicht als root.
Man kann das ganze auch hierher legen:
/home/yehudi/.mozilla/firefox/tqg3mrpg.default/searchplugins

yehudi natürlich durch den eigenen Benutzer ersetzen. :wink:
Benutzeravatar
Kanzler
Newbie
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 10. Mär 2007, 08:46
Kontaktdaten:

Beitrag von Kanzler »

Hallo,

ich habe sämtliche oben genannte Möglichkeiten ausprobeirt, aber leider hat das Plugin mit keiner funktioniert. :(
Liegt es vielleicht daran, das ich eine neuere Version vom Firefox habe? Und wenn ja, wie muss man das bei dem machen?


Für die Antworten danke ich im Voraus.

Viele Grüße,

Kanzler
Bild
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

Und hast du schon den Link im Wiki versucht?
http://www.linux-club.de/faq/Firefox#Li ... Cr_Firefox
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
Benutzeravatar
Kanzler
Newbie
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 10. Mär 2007, 08:46
Kontaktdaten:

Beitrag von Kanzler »

Hallo,

vielen Dank, damit hat es funktioniert. :D


Viele Grüße,

Kanzler
Bild
jengelh
Guru
Guru
Beiträge: 4039
Registriert: 20. Nov 2004, 17:42
Kontaktdaten:

Beitrag von jengelh »

Yehudi hat geschrieben:Per Default liegen die Searchplugins unter /usr/lib/firefox/searchplugins, wenn man aber die Rechte auf 666 setzt, was ich angesichts der Tatsache, der Zahl des Großen Tieres gerne bereit bin zu tun, funktioniert das ganze nicht mehr. Erst mit der göttlichen Zahl 777 funktioniert das ganze auch. Was auch logisch ist, denn man greift ja als User auf die SPs zu, nicht als root.
Ergebnis richtig, Räsonnierung falsch :-) und 666/777 ist nie eine Lösung, weißt du das nicht? 8)
Weil es was ausführbares ist, muss das +x-Bit hin. 666 plus xxx = 777. Aber wir wollen ja 755 verwenden.
Antworten