Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[solved] Internet-Sound

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Nina17KS
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 16. Nov 2004, 19:09
Kontaktdaten:

[solved] Internet-Sound

Beitrag von Nina17KS »

Huhu
Ich habe folgendes Problem....
Ich habe in der letzten Zeit viel an meiner HP gebastelt, u.a. Hintergrundmusik eingefügt.Alles von einem Win-rechner aus.
Habe jetzt Linux Suse 9.1 als neues Betriebssystem, der aber nie die Musik abspielt wenn ich auf meine Hp gehe.
Hat jemand einen Rat wo ich gegebenenfalls etwas umstellen oder ändern muss?? Ich bin am Verzweifeln.:cry:
Danke im Vorraus
Benutzeravatar
Dakuan
Hacker
Hacker
Beiträge: 282
Registriert: 30. Jul 2004, 09:46
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Dakuan »

Gib doch mal einen Link, damit wir uns den Quelltext ansehen können.
Dakuan
Es ist zwar schon alles gesagt, aber eben noch nicht von jedem.
Nina17KS
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 16. Nov 2004, 19:09
Kontaktdaten:

Beitrag von Nina17KS »

was für einen quelltext? tut mir leid aber ich habe linux wie gesagt noch nicht lange und ich kenne mich damit eigentlich gar nicht aus.... :(
Benutzeravatar
Dakuan
Hacker
Hacker
Beiträge: 282
Registriert: 30. Jul 2004, 09:46
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Dakuan »

Das hat auch nix mit Linuxkenntnissen zu tun. Ich hatte nur nach der Internetadresse deine Homepage gefragt.
Den Quelltext der Seite anzeigen macht dann mein Browser.
Übrigens, ich hatte meine erste Homepage mal mit NetObjects Fusion MX erstellt, da wurde auch Hintergrungmusik angeboten. Aber als mir dann klar wurde, dass das alles irgendwie durch mein Modem geschaufelt werden muß hab ichs dann sein gelassen. Seitdem habe ich mich nicht mehr um Multimedia Objekte gekümmert. Desshalb weiss ich jetzt auch nicht mehr wie es genau geht.
Mein Verdacht ist, dass du (oder dein Programm) dazu ein Objekt einbindest, welches nur unter Win verfügbar ist.
Dakuan
Es ist zwar schon alles gesagt, aber eben noch nicht von jedem.
Nina17KS
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 16. Nov 2004, 19:09
Kontaktdaten:

Beitrag von Nina17KS »

Huhu
meine Hp ist hier: http://www.ninas-place.de.hm

Hoffe du kannst helfen, ich bin mit meinem latein am Ende :(
Ich verstehe nur nicht wie es gehen soll dass es nur unter win verfügbar ist? Ist ja eine ganz normale MP3 Datei.Naja.... :(
Nina
Benutzeravatar
Dakuan
Hacker
Hacker
Beiträge: 282
Registriert: 30. Jul 2004, 09:46
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Dakuan »

Ich weiss ja nicht, welches Programm die Seite erzeugt hat, scheint aber eindeutig für die Windows Welt zu sein.
Im Quelltext (Menürahmen) der Seite steht:

Code: Alles auswählen

<script language="JavaScript">
 var ver = navigator.appName;
 if (ver == "Microsoft Internet Explorer") {
  document.write('<bgsound src="..."...>');
 }else{
  document.write('<EMBED src="...Get Busy.mp3" ...></EMBED>');
}
</script>
Ich denke mal "bgsound" kann nur Internet Explorer
und "EMBED" ist eigentlich alte Netscape Syntax und gehört nicht zum HTML Standard.

Wie es unter Linux und HTML konform geht, habe ich noch nicht herausgefunden. Kann sein, dass es gar nicht geht. Ich werd nochmal etwas suchen.
Dakuan
Es ist zwar schon alles gesagt, aber eben noch nicht von jedem.
Nina17KS
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 16. Nov 2004, 19:09
Kontaktdaten:

Beitrag von Nina17KS »

Hallo
Hätte nicht gedacht dass das alles so kompliziert ist... :(
Dachte es funtioniert alles ganz normal, also mit allem so, nur dass es ein anderes System ist.Naja dann kann ich vorerst nur mit einem Win-Rechner meine schöne Mucke im Hintergrund hören. :(
danke trotzdem für die Mühe
Greetz Nina
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

also bei mir springt der kaffeine plugin an... und findet die datei nicht..

ich vermute mal dass das leerzeichen in "Get Busy.mp3" schuld daran ist
geht man auf deine musik-seite und klickt da nen link zu einem song an, funzt es astrein :) ..da is kein leerzeichen drin

ändere in deinem code den link auf blabla/Get%20Busy.mp3 dann funzt es ;)

voraussetzung ist natürlich dass ein browser-plugin installiert ist, zB der von kaffeine oder mplayer oder realplayer10
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
Benutzeravatar
Dakuan
Hacker
Hacker
Beiträge: 282
Registriert: 30. Jul 2004, 09:46
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Dakuan »

Bei mir wurde kaffeine nicht automatisch gestartet, aber das kann auch an meiner alten Konqueror Version liegen. Wenn ich hier auf meinem Heimserver eine Testdatei erstelle und eine mp3 Datei mittels Object Tag lade, dann wird Kaffeine in die Testseite eingebunden, aber den Startknopf muß ich immer noch selber drücken.
Ausserdem scheint mp3 kein gültiger Mime Typ zu sein. Konqueror hat das nicht gestört, aber IE5 zickt rum :lol:
Dakuan
Es ist zwar schon alles gesagt, aber eben noch nicht von jedem.
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

der IE looool

naja konqueror... cooler dateimanager, aber zum browsen nehme ich ausschliesslich firefox, der kommt mit dem kaffeine-plugin recht gut klar..
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
Benutzeravatar
Dakuan
Hacker
Hacker
Beiträge: 282
Registriert: 30. Jul 2004, 09:46
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Dakuan »

Firefox habe ich momentan nur auf der Ubuntu Live CD. Leider kann der dort verwendete Totem Player nur wav und ogg abspielen. Werd's nachher nochmal mit wav probieren.
Wenn ich 'ne Methode finden würde, die mit allen Browsern (ab IE4) funktioniert, könnte ich meine Bildergalerie mit echtem Dampfmaschinensound untermalen.
Dakuan
Es ist zwar schon alles gesagt, aber eben noch nicht von jedem.
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

also ich würde es mit flash machen, den plugin gibts für alle....
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
Antworten