Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[solved] Realplayer 10 startet nicht mit Suse 9.0

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
wayne
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 24. Jun 2004, 09:51
Kontaktdaten:

[solved] Realplayer 10 startet nicht mit Suse 9.0

Beitrag von wayne »

Als Fehlermeldung erhalte ich das.

KDEInit konnte "realplay" nicht starten.:
Could not find 'realplay' executable

Hab alle anderen Progs ausgeschaltet die vielleicht gerade mit der Soundkarte arbeiten.
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

was sagt

Code: Alles auswählen

which realplay
?
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
wayne
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 24. Jun 2004, 09:51
Kontaktdaten:

Beitrag von wayne »

Hä? wie ist das gemeint?

Bitte nicht haun, hab doch keine Ahnung. :oops:
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

tipp das mal in die konsole ein plz und poste das output
tom@SiRiUS ~ $ which realplay
/usr/bin/realplay
tom@SiRiUS ~ $
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
wayne
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 24. Jun 2004, 09:51
Kontaktdaten:

Beitrag von wayne »

Da passiert gar nix

seblenk@linux:~> which realplay
seblenk@linux:~>
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

das heißt das realplay nicht in deinem executables-pfad ist (das sind /usr/bin und /usr/local/bin)

wenn es jetzt auch den ordner /usr/local/RealPlayer/ nicht gibt, dann hast du den realplayer schlicht und ergreifend garnicht installiert ;)
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
wayne
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 24. Jun 2004, 09:51
Kontaktdaten:

Beitrag von wayne »

Ok, sorry. War nur die falsche Verknüpfung. upps :roll:
Antworten