Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

problem mit lisa (bleibt bei start hängen)

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
EXPLORER

problem mit lisa (bleibt bei start hängen)

Beitrag von EXPLORER »

naja ich habe jetzt bei runlevel editor auf lisa aktivieren geklickt da ich das für mein Netzwerk brauch.
mein problem ist dass da jetzt seid gut 3 Minuten schon steht "Lisa Start" und er läd irgend was nur es passiert nix...
hab suse 9.0
plz help
EXPLORER

Beitrag von EXPLORER »

problem gelöst...
carsten
Guru
Guru
Beiträge: 1632
Registriert: 27. Jan 2004, 13:27
Wohnort: Mittelhessen

Beitrag von carsten »

und was wars?
EXPLORER

Beitrag von EXPLORER »

habs ohne KDE geladen also so zu sagen im "DOS" modus oder halt ohne...
naja jedenfalls denn da yast eingegeben im Terminalfenster.
dann stand da immer noch ewig "Starte lisa" und dann daneben nochmal nen terminal fenster geöffnet und nochmal das ganze...
naja dann endlich sprangen beide auf Done um und es war getan... *freu*
hillel

Beitrag von hillel »

nur der Vollständigkeit halber:

am als liebevoll als DOS-Mode bezeichneten shell-prompt eingeben:

cd /etc/rc.d
ls

dann sieht man alle für alle runlevel verfügbaren Dienste - mit

./lisa start

kann man lisa starten ...
Mc_Zack
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 15. Feb 2004, 00:34
Wohnort: Oldenburg

Beitrag von Mc_Zack »

habs aber im yast gestartet, und das startet ewwwwiiiiiig
also ich habe keinen shellmode benutzt??

verstehe ich da was nicht -

Präzise meine Frage:

Wird es erst gehen, wenn ich den shell mode starte
was mache ich mit dem offenen yast fenster
PrinzEisenherz1
Member
Member
Beiträge: 248
Registriert: 8. Mär 2004, 16:57
Wohnort: Pösing
Kontaktdaten:

Beitrag von PrinzEisenherz1 »

Hast du das Problem lösen können?
Habe nämlich das selbe Problem und noch keine Lösung gefunden
Mc Zack

Beitrag von Mc Zack »

Letzenendes habe ich yast abgeschossen, und lisa im shellmode gestartet
Elby
Member
Member
Beiträge: 133
Registriert: 7. Dez 2003, 11:09
Wohnort: Syrgenstein / Bayern

Beitrag von Elby »

Hallo Zusammen,

also irgendwie hänge ich grad! Ich kapier nicht, was du gemacht hast. Kannst du das nochmals genau beschreiben!?!?

Gruß Elby
Antworten