Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

suse s8.1 kein mtu

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
curtis
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 8. Nov 2004, 00:16

suse s8.1 kein mtu

Beitrag von curtis »

hallo hab schon alles versucht und probiert,(fast alles)habe suse 8.1 installiert und finde keinen mtu wert im yast,es gibt ihn einfach nicht da beisst die maus keinen faden ab!!!!um online zu gehen müsst ich diesen wert von 1492 auf 1400 zurücksetzen,hab mich als root eigeloggt und den mtu wert in der datei pppo geändert und gespeichert doch in den browsereigenschaften blieb der alte wert von 1492 erhalten auch nach nem neustart wurde der wert nicht übernommen,hat jemand noch nen anderen tip??? ausser ifconfig/editor??
wer andern in der nase bohrt ,hat selbst nix drin
Benutzeravatar
nobbiew
Hacker
Hacker
Beiträge: 497
Registriert: 1. Mär 2004, 23:26

Beitrag von nobbiew »

Da kannst du auch nix finden. Denn da war´s mit Yast nicht konfigurierbar. Und auch die Scripte verarbeiten den Wert nicht. Am besten du baust das ganze in /etc/init.d/network mit ein.

Ich glaube den MTU kann man erst ab SuSE 9.0 über den Yast konfigurieren.
curtis
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 8. Nov 2004, 00:16

Beitrag von curtis »

daaankeee endlich ma n anderer tip!!! werds gleich versuchen!!
wer andern in der nase bohrt ,hat selbst nix drin
Antworten