Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

checkinstall - leere RPMs

Alles rund um die verschiedenen Konsolen und shells sowie die Programmierung unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
-=n.a.p.p.=-
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 16. Mär 2004, 11:10
Wohnort: fast in Wien
Kontaktdaten:

checkinstall - leere RPMs

Beitrag von -=n.a.p.p.=- »

hallo!

also ich geb mal ein_
./configure
make
checkinstall ftrans=no
Bei der Frage no

dann rpm -ql freedroid-1.0.2-1
(beinhaltet keine Dateien)

das is bei bis jetzt dem prog das ich probiert habe...
Nicht schlagen! Windows-Flüchtling --> Newbie
Fedora Core 3
Benutzeravatar
tost
Member
Member
Beiträge: 164
Registriert: 2. Jul 2004, 22:23
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von tost »

mmhh komisch,

ich mache es immer s:

./configure
make
checkinstall

dann sagt er mir ob es ok ist oder nicht, und dann fehlt noch das rpm -i (Paket) ;-)

tost
Irc Chat: --> irc.freenode.de #linux-club.de

Letzte Worte eines PCs: - "Loading Windows - please wait."
Benutzeravatar
-=n.a.p.p.=-
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 16. Mär 2004, 11:10
Wohnort: fast in Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von -=n.a.p.p.=- »

es steht in der installationsanleitung, dass man zuerst make ausführen soll und dann erst make install...

könnte es sein das checkinstall nur die datein ins rpm gibt die von ihm (make install aufgerufen von checkinstall) kompilliert werden... und die schon kompillierten mit make (also alle) kommen folglich nicht ins RPM...???
Nicht schlagen! Windows-Flüchtling --> Newbie
Fedora Core 3
Benutzeravatar
-=n.a.p.p.=-
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 16. Mär 2004, 11:10
Wohnort: fast in Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von -=n.a.p.p.=- »

das problem besteht weiterhin auch wenn ich mit
./configure
checkinstall ftrans=no
installiere... hmm???

ideen??? danke!
Nicht schlagen! Windows-Flüchtling --> Newbie
Fedora Core 3
Benutzeravatar
-=n.a.p.p.=-
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 16. Mär 2004, 11:10
Wohnort: fast in Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von -=n.a.p.p.=- »

hab das prob durch neuinstallation nicht über die rpms sondern über den quellcode hinbekommen!
Nicht schlagen! Windows-Flüchtling --> Newbie
Fedora Core 3
Antworten