Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

DHCP und booten

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
High[Fish]
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 7. Nov 2004, 11:22
Wohnort: Kiefersfelden
Kontaktdaten:

DHCP und booten

Beitrag von High[Fish] »

Hi Leute

ich hab SuSE 9.1 PRO drauf, und verwende als Router einen Siemens Gigaset SE505 dsl/cable.
Der Internetzugang und das Netzwerk funktioniert einwandfrei.
Das Problem ist nur: Wenn ich den PC anschalte und der Router bootet,
hab ich das Problem, dass dessen DHCP-Server beim Booten von Linux noch nicht erkannt oder erreicht wird, da er noch in der Bootphase ist.

Ich hätte nun zwei Fragen an euch:
1. Ist es möglich, beim Booten von Linux die Netzwerkinitialisierung zeitlich zu verzögern, also andere Hardware vorher zu initialisieren, oder:
2. Kann ich die Zeit verlängern, in der nach dem DHCP-Client gesucht wird. (Standard: 15-20 Sekunden)

Wenn ich nach dem Booten dann in der root-Konsole "rcnetwork restart" eingebe, findet SuSE den Router und ich bin im Netzwerk.

DHCP kann ich am Router anscheinden nicht abstellen, und eine Statische IP-Adresse nimmt dieser nicht an.

MfG Thomas
Dauersuchti
Hacker
Hacker
Beiträge: 316
Registriert: 20. Okt 2004, 19:36
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von Dauersuchti »

schau mal hier:

http://www.vgasoft.de/modules/Gallery/v ... mName=dhcp

so wie ich das sehe ist da dein Problem schön mit Screenshot erklärt oder zumindest wo du des ändern kannst :-)

Hoffe das hilft dir

Flo
Linux - Weil ich mir Aspirin nicht mehr leisten kann!
(Linux...) Hält, was andere versprechen.
Software is like sex, it´s better when it´s free!
Lieber lachende Pinguine als tanzende Bueroklammern.
High[Fish]
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 7. Nov 2004, 11:22
Wohnort: Kiefersfelden
Kontaktdaten:

Beitrag von High[Fish] »

Sry funktioniert ned: Ich kann nicht auf den Router connecten und ins I-Net erst recht ned. Muss da nen DHCP-Server verwenden

Thomas
Dauersuchti
Hacker
Hacker
Beiträge: 316
Registriert: 20. Okt 2004, 19:36
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von Dauersuchti »

Wie ? Du hast gar keine Verbindung zu deinem Router ?
Linux - Weil ich mir Aspirin nicht mehr leisten kann!
(Linux...) Hält, was andere versprechen.
Software is like sex, it´s better when it´s free!
Lieber lachende Pinguine als tanzende Bueroklammern.
High[Fish]
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 7. Nov 2004, 11:22
Wohnort: Kiefersfelden
Kontaktdaten:

Beitrag von High[Fish] »

wenn ich eine statische IP angebe ned.
Wenn ich DHCP verwende schon

Thomas
High[Fish]
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 7. Nov 2004, 11:22
Wohnort: Kiefersfelden
Kontaktdaten:

Beitrag von High[Fish] »

Konnte DHCP im Router ausschalten. Das hat das Problem gelöst.

Thomas
Antworten