Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Hilfe! ISDN und Suse 9.1 -kein Internet

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Sokaja
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 7. Nov 2004, 11:14
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Hilfe! ISDN und Suse 9.1 -kein Internet

Beitrag von Sokaja »

Moin Leute

Ich bin hier neu im Forum denn ich bin erst seit kurtzem Suse Nutzer.
Nach dem letzten Rechnerasturtz und sehr vielen versuchen mit win98 oder xp habe dich den besten befehl überhaupt ausführen lassen:
"format c:"
Seitdem flitzt mein Rechner mit Suse 9.1
Nur leider komme ich nicht ins Internet. Ich habe eine Fitz Card, die auch installiert ist aber irgentwie klappt nix.
Wer kan einem Computerunkundigen mal erklähren was wo und wie eingestellt werden muss um ins internet zu kommen?

Vielen dank schonmal im voraus.
immer locker bleiben
Dauersuchti
Hacker
Hacker
Beiträge: 316
Registriert: 20. Okt 2004, 19:36
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von Dauersuchti »

Linux - Weil ich mir Aspirin nicht mehr leisten kann!
(Linux...) Hält, was andere versprechen.
Software is like sex, it´s better when it´s free!
Lieber lachende Pinguine als tanzende Bueroklammern.
Sokaja
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 7. Nov 2004, 11:14
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Sokaja »

Danke
Aber leider brinkt mich das nicht ein schritt weiter.
da wird von sockets, jumpers, konsolen und was weis ich nicht geschrieben. Leider weis ich nochnichtmal was das ist.

Die Konsole hab ich geschaft aufzurufen aber sie nimmt keine Befehle an..
Hast du dein Internet richtig eingestellt ? Schau ma bei Yast (Yast -> Netzwerkgeräte -> ISDN/Modem/DSL was du halt hast) sollte alles richtig eingestellt sein, schau ma ob des an den Einstellungen der Firewall liegt
Woher soll ich wissen was eine richtige einstellung ist?
immer locker bleiben
Dauersuchti
Hacker
Hacker
Beiträge: 316
Registriert: 20. Okt 2004, 19:36
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von Dauersuchti »

Also mal wieder ein vollkommener Newbee *seuftz*.

Probiere mal hier mit (http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=16737)
zurecht zu kommen, das ist gar nicht so schwer glaub mir, ich habs auch hin bekommen mein Suse problemlos zum laufen zu bekommen.

Mh, ja woher weißt du was du bei der Firewall einstellen musst, gute Frage, wenn du dich mit Linux nicht auskennst, dann lass lieber die Finger von der Firewall, ich hab damit (ausversehen) mal das ganze System lahm gelegt.

Geh mal in die Konsole und gebe Ping www.suse.de ein und setzt mal rein, was da angezeigt wird (infos über Konsole gibts hier (http://people.freenet.de/Dauersuchti/Li ... onsole.htm) zwar noch nicht vollständig aber da siehst du wenigstens schon mal wie du die Shell aufrufst)
Linux - Weil ich mir Aspirin nicht mehr leisten kann!
(Linux...) Hält, was andere versprechen.
Software is like sex, it´s better when it´s free!
Lieber lachende Pinguine als tanzende Bueroklammern.
Sokaja
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 7. Nov 2004, 11:14
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Sokaja »

www.suse.de:command not found
immer locker bleiben
Dauersuchti
Hacker
Hacker
Beiträge: 316
Registriert: 20. Okt 2004, 19:36
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von Dauersuchti »

du solltest nicht nur www.suse.de eingeben sondern "Ping www.suse.de", wenn der ne Internetverbindung erkennen würde, dann sollt da so was kommen :

Code: Alles auswählen

Florian@linux:~> ping www.suse.de
PING turing.suse.de (195.135.220.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=1 ttl=55 time=76.4 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=2 ttl=55 time=99.6 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=3 ttl=55 time=70.1 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=4 ttl=55 time=68.0 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=5 ttl=55 time=124 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=6 ttl=55 time=69.7 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=7 ttl=55 time=68.7 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=8 ttl=55 time=147 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=9 ttl=55 time=61.5 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=10 ttl=55 time=62.4 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=11 ttl=55 time=65.3 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=12 ttl=55 time=64.0 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=13 ttl=55 time=64.6 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=14 ttl=55 time=86.4 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=15 ttl=55 time=86.0 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=16 ttl=55 time=64.7 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=17 ttl=55 time=63.3 ms
64 bytes from turing.suse.de (195.135.220.3): icmp_seq=18 ttl=55 time=140 ms
Tipp mit Strg+C beendest du den Ping
Linux - Weil ich mir Aspirin nicht mehr leisten kann!
(Linux...) Hält, was andere versprechen.
Software is like sex, it´s better when it´s free!
Lieber lachende Pinguine als tanzende Bueroklammern.
Sokaja
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 7. Nov 2004, 11:14
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Sokaja »

habe grade ping localhost eingegeben.
Im Moment kommt sowas.
Wenn er fertig ist gebe ich Ping www.suse..... ein.
immer locker bleiben
Dauersuchti
Hacker
Hacker
Beiträge: 316
Registriert: 20. Okt 2004, 19:36
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von Dauersuchti »

Ähm, der macht das so lange bis du strg+C machst, also der ist nicht irgendwann fertig *fg*
Linux - Weil ich mir Aspirin nicht mehr leisten kann!
(Linux...) Hält, was andere versprechen.
Software is like sex, it´s better when it´s free!
Lieber lachende Pinguine als tanzende Bueroklammern.
Sokaja
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 7. Nov 2004, 11:14
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Sokaja »

Da bekommen ich die Antwort:
unknown host www.suse.de
immer locker bleiben
Sokaja
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 7. Nov 2004, 11:14
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Sokaja »

Wenn ich auf "Internet -- Internet Verbindungen" gehe, bekomme ich folgende Fehlermeldung:


Fehler Klnternet

Die Verbindung zum entfernten Server wurde abgelehnt. Vermutlich läuft der smpppd nicht. Überrüfen sie auch die Server-Einstelungen.
immer locker bleiben
Dauersuchti
Hacker
Hacker
Beiträge: 316
Registriert: 20. Okt 2004, 19:36
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von Dauersuchti »

Hast du es mal probiert, dich über KInternet einzuwählen ?
Probiers ma aus und schreib ma rein was der anzeigt (Internet -> Internet Verbindung ->KInternet)
Linux - Weil ich mir Aspirin nicht mehr leisten kann!
(Linux...) Hält, was andere versprechen.
Software is like sex, it´s better when it´s free!
Lieber lachende Pinguine als tanzende Bueroklammern.
Sokaja
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 7. Nov 2004, 11:14
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Sokaja »

Wenn ich auf "Internet -- Internet Verbindungen" gehe, bekomme ich folgende Fehlermeldung:


Fehler Klnternet

Die Verbindung zum entfernten Server wurde abgelehnt. Vermutlich läuft der smpppd nicht. Überrüfen sie auch die Server-Einstelungen.
Klnternet wird nicht gestartet.
immer locker bleiben
Dauersuchti
Hacker
Hacker
Beiträge: 316
Registriert: 20. Okt 2004, 19:36
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von Dauersuchti »

Kann es sein das du dein Internet überhaupt nicht eingerichtet hast ?

War eine Internetverbindung bei der Installation von Suse aktiv, also ich mein hergestellt ?
Steckte das Kabel in der Firtzkarte und in der Dose als du Suse installiert hast ?

Geh ma in Yast -> Hardware -> Hardware Informationen
Linux - Weil ich mir Aspirin nicht mehr leisten kann!
(Linux...) Hält, was andere versprechen.
Software is like sex, it´s better when it´s free!
Lieber lachende Pinguine als tanzende Bueroklammern.
Sokaja
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 7. Nov 2004, 11:14
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Sokaja »

Ja, kabel war drinn.

Was soll ich bei Hardware sehen können?
immer locker bleiben
Sokaja
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 7. Nov 2004, 11:14
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Sokaja »

Bei Hardware Info sagt er mit unter ISDN
Fitz!PCI v2.0 ISDN

Das ist wohl meine Karte
immer locker bleiben
Dauersuchti
Hacker
Hacker
Beiträge: 316
Registriert: 20. Okt 2004, 19:36
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von Dauersuchti »

Ja das ist deine Karte und des bedeutet, dass die erkannt wird >.<, also kanns schon ma nicht an der Hardware liegen, sondern nur an der Konfiguration, am besten du Konfigurierst das ganze noch mal neu.
Linux - Weil ich mir Aspirin nicht mehr leisten kann!
(Linux...) Hält, was andere versprechen.
Software is like sex, it´s better when it´s free!
Lieber lachende Pinguine als tanzende Bueroklammern.
Sokaja
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 7. Nov 2004, 11:14
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Sokaja »

und wie muss ich das machen?
immer locker bleiben
Antworten